Parkmöglichkeiten findet man direkt um die Gartenschau-Anlage herum, teilweise (günstig mit 2,-- € Tagesticket) gebührenpflichtig. Lt. Homepage des Restaurants wird ab 10,-- € Verzehr das Ticket sogar rückerstattet, dies habe ich allerdings erst heute gelesen! Spende für den guten Zweck...
Die Speisekarte bietet sicherlich für jeden Geschmack etwas und ist gut uns abwechselungsreich sortiert (im Internet nachzulesen). Vegetarische Gerichte sind extra gekennzeichnet - super!
Wir nahmen bei stahlendem Sonnenschein zur späteren Mittagszeit im Biergarten des Brauhauses Platz. Es waren nicht mehr viele Tische besetzt. Den stinkenden Aschenbecher beseitigte ich auf einen (nicht besetzten) Nebentisch.
Nach längerer Wartezeit und 3 Bedienungen die nicht auf uns reagierten ging ich nach ca. 10 Minuten ins Restaurant um zu fragen ob außen evtl. Selbstbedienung ist. Ein junger Mann verneinte und er käme sofort. Dies war dann auch so und wir wurden sehr höflich und freundlich bedient. Beim Beobachten der Bedienungen kam mir der Verdacht, dass hier Menschen mit Handicap beschäftigt werden. Dies bestätigte sich und war mir neu. Dies erklärt sicherlich die Ankunftsschwierigkeiten, das Restaurant sollte dies evtl. deutlicher kenntlich machen. Es handelt sich um einen Integrationsbetrieb in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe und der Aktion Mensch, also eine gute Sache.
Wir wählten 2 Weißweinschorle und als Speisen 1 x den bunten Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel, Kirschtomaten und verschiedenen Blattsalaten dazu frisches Brot (€ 10,90). Es kam ein wirklich üppiger Salatteller mit reichlich Spargel. Der Spargel war schön knackig-bissfest gegart und fein mariniert, angerichtet im Salatbett mit den Kirschtomaten. Alles topfrisch und der Salat ordentlich geputzt.
Das 2. Hauptgericht waren Allgäuer Käsespätzle in der Pfanne serviert, mit Röstzwiebeln (kleine Portion), dazu ein Beilagensalat vom Salatbuffet zu 7,90 €. Die Käsespätzte in der heißen Gusspfanne waren schmackhaft, nicht überwürzt. Die Portion ausreichend, hätte gerne die große Portion gesehen! Das Salatbuffet war trotz der späteren Mittagszeit noch gut UND appetitlich befüllt, für jeden Geschmack war hier etwas dabei. 2 Dressings zur Auswahl.
In dem schönen und gepflegten Biergarten habe wir wunderbar unter den Sonnenschirmen gesessen. Das Restaurant ist auch sehr ansprechend eingerichtet. Typisch Brauhaus sehr großräumig, es könnte schon bei vielen Gästen laut werden.
Alles sehr gepflegt und ordentlich, bis hin zu den Toiletten.