Wir fuhren gestern Abend Richtung Aubuckel und stellten unseren Wagen in der Gartenanlage ab.
Als Tagesempfehlung stand " hausgemachte Spinatsemmelknödel
mit Grünkernschrot und Rahmchampignons 9,90 € sowie zarte Schweinelende mit Speckbohnen dazu Rosmarinbratkartoffel und Burgundersoße " auf der Schiefertafel.
Der vordere Teil des Lokals wirkte gedimmt mit einer leichten Wohlfühlatmosphäre. Im hinteren Bereich ging es uns zu hell zu, daher suchten wir uns vorne einen Tisch raus. Dafür hängt im hinteren Raum ein grandioses Bild vom Mannheimer Collini Center in Stahl-Grau :-)
Die Speiskarte ließ nicht lange auf sich warten. Leider war das Hefe aus, so sollte es es ein dunkles Hefe (Welde) aus der Flasche sein. Meine Begleitung wählte eine Cola Light (0,4). Beide Getränke mit einer 3 vor dem Komma.
Ich suchte mir von der Standarkarte den zarten Lendentopf aus, mit Champignons, Spätzlen und Käse überbacken (13,80). Meine Begleitung wählte aus der Empfehlungskarte Lammkotelette (3) mit geschmortem mediterranem Gemüse, Dip und Ofenkartoffel (15,80). Bei beiden Gerichten ist kein Salat dabei.
Geschmacklich konnten beide Gerichte überzeugen, wobei das Pfännchen sich als kleinere Portion herausstellte. 5 kleinere Stückchen Lende, zart rosa gegart, dazu frische Champignons, Sahne Sauce in einem Nest aus handgeschabten Spätzlen, die (leider) sehr salzarm zubereitet wurden.
Die Lammkotelettes waren sehr gut zubereitet. Schön gewürzt, sehr heiß serviert. Das Gemüse schön angeschmort, hier fehlte etwas Salz. Die Ofenkartoffel entpuppte sich als Pellkartoffel in Alufolie. Die fiel stark ab, u.a. weil sie komplett nach nichts (Wasser) schmeckte und so wieder am Ende den Gang in die Küche antrat (und nicht in die gewünschte Magengegend).
Dennoch überzeugte uns die Gesamtküchenleistung, so dass ich gute 3,5 Sterne für das Essen gebe. Die Bedienung machte einen symapthischen Eindruck, war stets aufmerksam und fragte immer wieder nach. Auch der Koch ließ sich ab und an unter den Gästen blicken, so was gefällt uns gut, daher gebe ich bei Bedienung ebenfalls 3,5.
Fazit:
Schnäppchen darf man hier nicht erwarten, dafür gibt es eine solide Küchenleistung. Handwerkliche Schwächen gibt es nicht, der einzige Kritikpunkt ist die Mogel-Ofenkartoffel. Im Sommer kann man schön draußen sitzen und ein kühles Pils genießen.