Besucht am 11.09.20223 Personen
Rechnungsbetrag: 52.2 EUR
Allgemein
Wenn wir etwas in Bensberg zu erledigen haben und uns stärken wollen, besuchen wir gerne dieses Haus (wir achten darauf, dass das Lokal dienstags Ruhetag hat – aber dafür haben wir dann eine italienische Alternative auf der Schlossstraße). Ambiente
Vor dem Eingang sind einige Plätze außen hergerichtet. Aber wir gehen meist ins Innere. Hier ist es etwas dunkel (Brauntöne), aber durchaus gemütlich. Sauberkeit
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Die Kräfte sind freundlich und schauen gelegentlich vorbei, um weitere Wünsche abzufragen.
Die Karte(n)
Es gibt eine Mittagskarte mit täglich wechselnden Gerichten und die umfangreiche Karte mit den klassischen griechischen Gerichten und Getränken.
Gyros 13,90 €
Der Teller war mit reichlich Pommes und Fleisch ausgestattet. Zwiebeln und Tsatsiki gehörten ebenfalls dazu.
Das Fleisch war saftig und die Fritten gut gegart.
Mykonos 16,90 €
Hier waren neben Gyros, Zwiebeln, Tsatsiki und Pommes noch weitere Fleischspeisen aufgetragen: Ein Spieß mit Schweinefleisch und eine Frikadelle (Bifteki).
Sparta 14,90 €
Bei diesem Teller waren ebenfalls Gyros, Zwiebeln, Tsatsiki und Pommes aufgetragen. Aber ich bestellte mir eben die Version mit Leber.
Jeder bekommt auch noch einen Salatteller mit frischen Blättern, Tomate, Gurke, Mais und ein cremiges Dressing.
Wir lieben diese „zuverlässigen“ Variationen; denn es gibt keine negativen Überraschungen, sondern stets ehrliche und einfache Teller. So wollen wir das, wenn wir hier einkehren.
Es muss ja nicht immer das Vendome sein, wenn wir in Bensberg sind – außerdem hat das Sternelokal nur an einigen Tagen und abends geöffnet. Aber die neue Karte von Joachim Wissler klingt schon verführerisch – und die Kritik von Carsten Henn vom Kölner Stadtanzeiger war überwältigend.
Wir haben noch einen Bausparvertrag, aber der muss vielleicht für Strom und Gas herhalten.
Also wenn noch Geld da ist, vielleicht im Frühling 2023.
Getränke
Mineralwasser 6,50 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind recht fair – und die Mittagskarte ist sogar besonders günstig.
Fazit
4 – gerne wieder.
Datum des Besuchs: 11.09.2022 – nachmittags – 3 Personen
Es... mehr lesen
"Ein griechisches Haus, das uns zusagt" kgsbusAllgemein
Es
Geschrieben am 04.05.2022 2022-05-04| Aktualisiert am
04.05.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Symposion
Besucht am 04.05.2022Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23.1 EUR
Allgemein
Eigentlich gehen wir mittwochs fast immer auf den Wochenmarkt in Bergisch Gladbach. Da kaufe ich in der Regel frischen Fisch, etwas Gemüse und frische Pasta bei den Händlern unsres Vertrauens.
Doch spontan haben wir uns entschlossen heute mal nach Bensberg auf die Schloßstraße zu fahren und ein paar Geschenke für kommende Geburtstage zu erstehen.
Und da reifte dann auch der Entschluss mittags vor Ort zu essen.
Leider hat das Vendome – das ganz in der Nähe liegt – keinen Lunch mehr – außerdem hat das Lokal ja auch nur noch zwei Sterne.
Da musste also eine andere Lösung her. Wir hatten an der Schloßstraße einige Möglichkeiten: Wir sahen einen „Italiener“, einen „Inder“, einen „Kroaten“ und einen „Sushi-Laden“ zwischen den Geschäften liegen.
Am Ende betraten wir aber den „Griechen“. Ambiente
Das Symposion hat einen Außenbereich an der Straße/Fußgängerzone und eine Menge Plätze im Inneren.
Die Einrichtung war schlicht und zweckmäßig. Überwiegend Zweier- und Viertische. Man ließ uns die freie Wahl bei der Platzsuche.
Wir setzten uns an einen Tisch im hinteren Bereich des Lokals.
Am Platz waren Besteck, Salz und Pfeffer, etwas Chili-Gewürz, eine Kerze und eine Papierserviette. Sie war in griechischen Landesfarben gehalten und bot eine kleine Einführung in die griechische Sprache. Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten befanden sich ebenerdig in der Nähe der Theke. Auch hier war alles sauber und ordentlich.
Zwei Männer und eine Frau kümmerten sich um die Gäste. Nach kurzer Zeit erhielten wir die Karte(n). Erfreut sahen wir, dass es eine Lunchkarte gab. Wir bestellten auch von dieser Karte.
Die Getränke wurden zügig gebracht.
Auch auf das Essen musste nicht lange gewartet werden.
Die Karte(n)
Es gibt eine Karte für den Mittagstisch (11 – 15 Uhr)
Und eine umfangreichere mit mediterranen Gerichten und Pizze.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten aus dem Lunchangebot.
Gyros – 8,50 € bzw. Gyros und Leber – 9,00 €
Die Teller war optisch ordentlich angerichtet.
Die geschnetzelten Schweinefleischstücke kamen vom Drehgrill. Sie waren sanft gegart und noch leicht saftig; knusprig waren die flachen Stücke jedoch nicht.
Die Menge an frischen Zwiebelringen war recht groß.
Das Zaziki war in einer kleinen Schale angerichtet – sehr erfreulich, dass es nicht als Klecks auf dem Teller lag. Für uns hätte die Paste auch mehr Knoblauch enthalten dürfen. Aber sonst war sie recht schmackhaft und passte zu Salat, Pommes und Fleisch.
Der Salat war frisch und in mundgerechte Stücke geteilt. Das Dressing war etwas neural; aber mit Zaziki konnte er bereichert werden.
Die Pommes waren dünn und kross – also völlig in Ordnung; persönlich mag ich besonders gerne dicke Exemplare, die außen knusprig und innen weich sind. Doch so viel Aufwand hatte ich auch gar nicht erwartet.
Die Leberstücke waren leicht gegrillt und angenehm gewürzt.
Wir waren also insgesamt recht zufrieden; denn unsere Erwartungen wurden insgesamt erfüllt. Getränke
Gaffel Kölsch 0,2 l – 1,70 €
Apfelschorle 0,2 l – 2,20 €
Mir ist aufgefallen, dass die Bierdeckel eine Reklameaufdruck von Reissdorf hatten. Das ist nicht unbedingt meine Lieblingsmarke; aber Gaffel mag ich recht gerne. Da hatte ich wohl Glück.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir fanden die Gerichte zum Mittag recht günstig – fast alle unter 10 Euro. Auch ein Kölsch wird man in Köln kaum unter 2 Euro pro Glas erhalten.
Fazit
4 – gerne wieder. Wenn wir in Bensberg auf der Schloßstraße einkaufen, werden wir hier sicher gerne wieder einkehren.
Datum des Besuchs: 04.05.2022 – mittags – 2 Personen
Leider hat das Vendome – das ganz in der Nähe liegt – keinen... mehr lesen
"Für einen Lunch gar nicht so übel" kgsbusAllgemein
Leider hat das Vendome – das ganz in der Nähe liegt – keinen
Gyros 13,90 €
Das Fleisch war saftig und die Fritten gut gegart.
Mykonos 16,90 €
Sparta 14,90 €
Also wenn noch Geld da ist, vielleicht im Frühling 2023.
Getränke
Mineralwasser 6,50 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind recht fair – und die Mittagskarte ist sogar besonders günstig.
Fazit
4 – gerne wieder.
Datum des Besuchs: 11.09.2022 – nachmittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm