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Früher wurde hier fast täglich – auch mittags – geöffnet. Seit Corona ist nur noch abends Servierzeit. Am Wochenende ist aber auch seit einiger Zeit mittags auf.
Wir besuchten an diesem Sonntag einen „Flohmarkt“ am Morgen – und dann hatten wir spontan Lust auf „Italienisch“. Einfach zum Busbahnhof gegangen und die Abfahrzeiten kontrolliert - tatsächlich konnte in acht Minuten die kurze Fahrt beginnen.
Da war die Entscheidung für „Osteria del Corso“ endgültig gefallen.
Ambiente
Wir hatten nicht reserviert, sondern recht spontan die Idee. Es war kurz nach 12 Uhr – und die Türen wurden gerade geöffnet.
Die freundliche Juniorchefin begrüßte uns und konnte uns einen freien Tisch zuordnen. Da hatten wir also Glück gehabt, denn nach und nach war das Lokal drinnen fast voll. Das Wetter war windig und bedeckt, da wollte niemand im „Garten“ sitzen, der bei Sonne ein herrlicher Ort ist.
Service
Die Chefin und der junge Kellner sorgten aufmerksam für uns. Das Angebot zu einem Cocktail nahmen wir gerne an.
Heute war eigentlich „Internationale Piña Colada Tag“! Aber dafür hatten wir zu Hause alle Zutaten kalt gestellt und feierten ihn angemessen später am Nachmittag mit köstlichen klassischen Brownie als Begleitung.
Die verkosteten Speisen
Antipasto vegetrario (15,50 €)
Rote und gelbe Paprikasteifen waren leicht mariniert. Die Tomate hatte ein Basilikum-Pesto als Begleitung. Zucchini und Aubergine waren mehrfach vertreten: einmal leicht gegrillt und dann noch gedünstet und frittiert zu kleinen Küchlein geformt. Auch Frittata-Würfel gehörten dazu. Braune Champignons waren ebenfalls gefüllt und überbacken.
Das war kalt und erfrischend und hat gut geschmeckt. Das Brot, das ebenfalls gereicht wurde, sah nicht besonders interessant aus; aber es war frisch und passte zusammen mit der Butter gut zu den Vorspeisen.
Linguine mit Lachs (17,00 €)
Die Nudeln waren heiß und knackig im Biss. Der Lachs war saftig. Die Sauce relativ mild gehalten und mit Tomaten angereichert. Das schmeckte einfach und machte den Magen nicht zu voll.
Ravioli gefüllt mit Ricotta & Trüffel und gemischte Waldpilze (19,00 €)
Die Ravioli waren angenehm cremig gefüllt und hatten kräftige Aromen. Die Pilze waren reichlich vorhanden. Es handelte sich jedoch eher um mehrere Sorten Zuchtpilze; aber sie waren auch lecker. Auch die Sauce war passend gemacht.
Saltimbocca alla Romana: Kalbsrücken mit Culatello und Salbei (25,50 €)
Die Fleischstücke fein mit rohem Schinken umhüllt und auch der Salbei war reichlich verwendet worden. Der Küche war ein angenehmer Dreiklang gelungen. Das Fleisch war zart und saftig, der Schinken aromatisch und der Salbei krautig. So muss es für mich sein. Das Gemüse bestand aus Tomate, Paprika und Pilzen. Die Kartoffeln waren zu kleinen Würfeln geschnitten und gegart worden; anschließen waren sie in der Pfanne leicht gebräunt worden. Auch das war gut gemacht; denn knusprige Bratkartoffeln hätten die köstliche Sauce nicht aufgenommen bzw. wären matschig geworden.
Auf Kaffee und Nachspeise haben wir bewusst verzichtet; schließlich warteten zu Hause Kuchen und Cocktail.
Getränke
San Pellegrino (6,75 €)
Aperol Sprizz (7,95 €)
Campari Soda (7,50 €)
Negroni (9,50 €)
Verdicchio 0,1 l (4,60)
Syrah 0,1 l (4,30 €)
Fazit
4 – gerne wieder. Nach wie vor unser Lieblingsitaliener vor Ort.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 10.07.2022 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm