Besucht am 30.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Da aber noch etwas Zeit bis zum Nachmittag blieb, schlenderten wir durch die Stadt. Das zur Zeit die Documenta lief, war uns nicht klar, muss ich zu unserer Schande gestehen. So konnten wir noch einiges anschauen und dann ermattet in die Stühle eines Biergartens sinken, der in der Nähe war.
Dieser gehört zu einem Lokal im Einkaufszentrum und öffnet nur im Sommer. Direkt neben dem Alex, das natürlich hier ganzjährig ansässig ist.
Hier tobt das Leben an diesem richtig heißen Tag. Die Straßenbahn, viele Touristen und sicher auch Einheimische sorgen für eine ziemliche Geräuschkulisse. Wir bestellten von der Karte jeweils ein kleines Wasser und die Tagliatelle mit Spinat für 8,90 Euro.
Da es so voll war, hatten wir schon Sorge, dass es nicht schnell genug kommt, um noch die Anfahrt nach Wilhelmshöhe zu schaffen. Das war unbegründet, denn in 25 minuten stand das Essen vor uns. Gottlob hatten wir keinen Flammkuchen, die Gäste mussten lange warten, da es laut Kellnerin nur 2 Öfen gab.
Nett auf dem Teller angerichtet gab es unsere Tagliatelle mit dem Spinat, gut gewürzt und sehr schmackhaft. Uns hat es hier gut gefallen und auch die Portionen waren nicht übertrieben. jedenfalls hatten wir uns gestärkt für die 850 Stufen vom Hercules nach unten.
La Vision in der Königsgalerie
La Vision in der Königsgalerie€-€€€Restaurant, Bistro, Biergarten05612079230Neue Fahrt 12, 34117 Kassel
"Biergarten direkt an der Documenta" elfenblume56An einem schönen Augusttag ging es Richtung Kassel, hier waren die Wasserspiele am Hercules das eigentliche Ziel.
Aber nun will ein ein wenig ins Detail gehen. Das La Vsion befindet sich auf der 2. Etage in der Königsgalerie, also sehr zentral mitten in der Kassler Innenstadt gelegen. Das Restaurant ist entweder mit dem Aufzug oder mit der Rolltreppe zu erreichen, also auch gut geeignet für Rollstuhlfahrer. Mit der Einschränkung, daß die Toiletten nur über eine Treppe zu erreichen ist. Rollstuhlfahrer müßten also mit dem Aufzug ins Untergeschoß der Galerie fahren und dort die WC's aufsuchen.
Es gibt einige Tische direkt in der Galerie gelegen, also eine "Inside-Terasse". Hier kann man gemütlich Kaffee oder einen Cocktail trinken. Zum Essen sind die Plätze nicht so gut geeignet.
Das eigentliche Restaurant ist gemütlich und modern eingerichtet und man hat einen wunderbaren Blick auf den Friedrichsplatz und die Königsstrasse.
Die Begrüßung war bis jetzt immer sehr freundlich, ja regelrecht herzlich. Die Servicekräfte sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Auch eine Begrüßung durch den Chef ist obligatorisch.
Die Speisekarte ist leicht französisch angehaucht, aber es fehlt auch die deutsche Currywurst nicht. Es ist für jeden etwas dabei - nachzulesen auf der Website des Restaurants.
Unser letzter Besuch war nun am Dienstag gemeinsam mit meinen Eltern. Wir hatten keinen Tisch reserviert, aber das sollte um 15 Uhr auch kein Problem sein.
Nach einer wieder sehr freundlichen Begrüßung durch unseren Lieblingskellner bestellten wir erstmal einen Aperitif ( Ramazotti Rosado- sehr lecker, 6,80 € ).
Heute wählten wir die folgenden Gerichte:
-gebackenes Fischfilet in Senfsauce, mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Schmanddressing. 9,50 Euro
-Schweinemedaillons im Speckmantel mit hausgemachten Röstis und den o.g. Gurkensalat für 14,50 Euro
-Schweinemedaillons mit Schafskäse überbacken mit hausgemachten Röstis und o.g.Gurkensalat
für 15,80 Euro
-Gänsebrust in Maronensauce mit Rotkohl und Kartoffelklößen für 21,80 Euro
Alle Gerichte waren sehr schmackhaft, perfekt gebraten, gut gewürzt und sehr schön auf dem Teller angerichtet. Mit drei Worten: einfach nur lecker!
Die Wartezeit war angemessen, das Essen sehr schön heiß!
Die Frage nach dem Dessert mußten wir heute leider verneinen, aber für einen Espresso ( 2,10 €)und ein Willams ( 3,50 €)war dann doch noch Platz.
Fazit: ein sehr gemütliches Restaurant mit gutem Service und excellentem Essen! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch. Die Sauberkeit ist sehr gut, einzig die Toiletten könnten etwas besser in Ordnung sein ( diese werden auch von den Gästen des benachbarten China-Restaurants genutzt und durch eine Fremdfirma gesäubert).
Der nächste Besuch steht an Silvester an, der Tisch ist schon reserviert. Das wird ein Highlight werden, die Silvester-Speisekarte läßt Freude aufkommen. Und nach dem verkorksten Silvesterabend ( natürlich nicht im La Vision) im letzten Jahr kann es nur besser werden.
Aber nun will ein ein wenig ins... mehr lesen
La Vision in der Königsgalerie
"Für uns: das beste Restaurant in Kassel!" Lilli272Nach einem absolut fürchterlichen Besuch in einem anderen Kassler Restaurant sind wir mit unserem Stammtisch noch auf einen Absacker im La Vision gelandet. Das war vor gut einem Jahr. Vier Wochen später haben wir uns dann direkt im La Vision getroffen ind waren hoch zufrieden. Viele weitere Besuche, alleine, mit Familie oder mit Stammtisch, waren die Folge. Auch den 50. Geburtstag meines Mannes haben wir hier verbracht und es war einfach nur super.
Aber nun will ein ein wenig ins