Zurück zu Restaurant im Hotel Altes Badhaus
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant im Hotel Altes Badhaus in 69412 Eberbach bewertet.
vor 2 Jahren
"schlemmen im Neckartal"
Verifiziert

Geschrieben am 09.05.2023
Besucht am 04.09.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 46 EUR
Inmitten der malerischen Altstadt von Eberbach mit seinen verwinkelten Gassen und sehenswerten idyllischen Plätzen, vielen Sehenswürdigkeiten ( Haspelturm, alter Markt, alte Stadtmauer ............) fanden wir beim schlendern das  Restaurant " Alte Badhaus " .
Das Restaurant befindet sich auf dem Lindenplatz und es handelt sich um das älteste Badhaus Deutschlands .(laut alten Urkunden wahrscheinlich  von 1340 bis 1708 in Betrieb ) 
Es handelt sich um ein denkmalgeschütztes  Fachwerkhaus, schön restauriert, verwinkelt aber mit viel Charme.
In den Innenräumen lädt ein historischer, rustikaler Gewölbekeller zum speisen ein.
Möchte man länger verweilen kann man sich gleich im angeschlossenen Hotel einquartieren.
Vor dem Lokal lädt der üppig begrünte Terrassenbereich zu platz nehmen ein, und  da die Straßen ringsherum , sowie der Lindenplatz  verkehrsberuhigt sind , kann man auch ohne viel Straßenlärm seine Einkehr genießen.
Die Speisekarte bietet eine reiche Auswahl an mediterranen Speisen: 
z. B. Tapas, Flammkuchen, Fisch, Couscous, Risotto etc., ebenso eine reichhaltige Getränkekarte.
aber auch die Liebhaber deutscher Küche kommen nicht zu kurz:
Steaks, Schnitzel, Braten ..........eine wechselnde Saisonkarte  (z.. B.  Spargel, Muscheln, Pilze ...........) ergänzt die Auswahl der Speisen .
Wir freuten uns auf :
- Malibu Mint Collins = Malibu , Limettensaft, Mineralwasser und frische Minzblätter- sehr erfrischend
- Malibi = Maracujasirup, Limettensaft, Bitter Lemon - sehr gut 
- Pfifferlingsragout - gefüllte Kartoffelgnocchis mit frischen Pfifferlingen mit  Ziegenkäse unter einer Pinienkernkruste -   mega  lecker, erstaunlich und ungewöhnlich die Kombi mit Ziegenkäse .
Mein Liebster entschied sich für Tapas :
- Puplo = gegrillte Tintenfischarme  in Petersilienpesto und Limonen - toll !!!
- gebratene Sardinen - gut 
- in Soja gelackte Wachtelkeulen - spitze
- Duo von der Jokobsmuschel mit Chorizo - in dieser Kombi noch nie gegessen, aber sehr, sehr gut .
Alle Tapas wurden in kleinen Schalen, appetitlich arrangiert serviert, dazu wurden 2 Sorten Baguette ( 1 Natur, 1 Kastanienbaguette ) gereicht.
Ein genussvolles Erlebnis und ein freundlicher, flotter, aufmerksamer Service , versteht sich von selbst das ein großzügiges Trinkgeld folgte .
An unseren Restaurantbesuch schlossen wir noch einen Verdauungsspaziergang entlang der Flüsse Neckar und Itter an , bevor es wieder nach Hause ging.
Da wir beim Spaziergang entdeckten das man hier  auch Kanus ausleihen kann, wollen wir wiederkommen um Kanu zu fahren und evtl. auch wieder im Badhaus einzukehren , denn dieses Lokal ist auf jeden Fall einen 2. Besuch wert.

DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 9 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.