Zurück zu Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 7 Jahren
"Wie (fast) immer eine gute Wahl"
Verifiziert

Geschrieben am 28.12.2017 | Aktualisiert am 28.12.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort
Besucht am 28.12.2017 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 34 EUR
Man soll es nicht glauben wie viele Gastrobetriebe hier in der Pause zwischen den Feiertagen geschlossen haben. Erholung nach den anstrengenden Weihnachtstagen oder Durchschnaufen und Kräftesammeln vor Silvester? Nach mehreren vergeblichen Anrufen bei diversen Restaurants sind wir dann glücklicherweise in der "Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort" gelandet. Gut, dass ich am Vormittag einen Tisch hatte reservieren lassen. Der linke vordere Gastraum so gut wie voll besetzt, im linken hinteren Gastraum eine Gesellschaft rings um eine große Tafel. Im rechten Gastraum kein freier Tisch mehr und der dahinter liegende Wintergarten machte seinem Namen keine Ehre : er war geschlossen. Wahrscheinlich scheuen Klaus Erfort und sein Kompagnon die hohen Heizkosten für diesen Raum; viel Glas und kaum Isolation, da müsste die Heizung bullern  ohne Ende um diesen Raum auch nur annähernd warm zu bekommen (dafür ist es im Sommer manchmal wie im Brutkasten). 

Ambiente: im typischen klassischen Brasseriestil. Fotografieren leider nicht möglich ohne Gäste mit aufs Bild zu bekommen, also habe ich es gelassen. Vier Sterne für das Ambiente.

Sauberkeit: Alles fein sauber; vier Sterne.

Service: Geschultes Personal. Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort hat auch hier in seinem dritten Standbein nach seinem Edelfresstempel "Gästehaus Erfort" und dem "Hotel Fuchs" natürlich keine studentischen Aushilfskräfte am Start. Unter den Augen von Restaurantleiterin Brashanna Pusparasan läuft im Service alles wie am Schnürchen: kompetent, freundlich und aufmerksam ohne aufdringlich  zu scheinen. So soll es sein; viereinhalb Sterne.

Essen und Trinken:

Einblicke in die Speisekarte gibt es unter www.schlachthof-brasserie.de. Das separate Menu di Midi (27. - 29.12.) bot zum Preis von EUR 15,00 diesmal als Vorspeisen "Feldsalat mit Butternutkürbis & geräucherter Entenbrust" oder "Crostini mit hausgemachter Leberpaté an Salatbouquet" und als Hauptgerichte "Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit Tagliatelle & Salat" oder "Gnocchi auf Gorgonzolasauce & Spinat". Meine Frau entschied sich für die Crostini und die Gnocchi. Getrunken haben wir beide Apfelsaftschorle (0,2l EUR 2,60). Ich nahm aus der Sektion "Tous les Midis" "Schwammburger aus frischgemahlenem Hackfleisch vom Charolaisrind mit hausgemachtem Burgerbrötchen, hausgemachten BBQ-Saucen, Essiggurke, Salat, Röstzwiebeln, Tomate (die blieb bei mir weg) & Frites; auf Wunsch mit Bacon oder Chester Cheese, serviert auf 200 Jahre altem Eichenholz" für EUR 12,00.

Meine Frau war mit ihren Crostini und Gnocchi bestens zufrieden. Wie immer bekam ich Häppchen zum Kosten ab. Die Crostini gefielen mir sehr gut. Gnocchi mag ich an sich sehr gerne, allerdings weder auf noch an oder in Gorgonzolasauce. Wäre ich nicht so neugierig auf den "Schwammburger" gewesen, hätte ich deshalb als Hauptgericht die Alternative "Rahmgeschnetzeltes" genommen. Der Name meines Burgers bezieht sich auf den direkten Nachbarn der Brasserie, den Fleischgroßhandel und Lieferanten Schwamm. Der Burger war wirklich ganz vorzüglich; so einen guten hatte ich lange nicht mehr gegessen. Obwohl es laut Karte auf Wunsch zusätzlich entweder Bacon oder Chester Cheese gibt hatte ich beides bestellt und auch beides ohne Aufpreis bekommen; möglicherweise weil ich dafür auf die Tomate verzichtet hatte. Insgesamt ein äusserst stimmiges Gericht bis auf die gelbliche BBQ-Sauce, die das Rennen gegen ihre rote feurige Kollegin glatt verlor. Die Frites in etwas ungewöhnlichem Format, aber geschmacklich sehr lecker.Den Schwammburger als Gericht für EUR 12,00 kann ich nur wärmstens empfehlen.Viereinhalb Sterne.

Preis-/Leistung: Geht in Ordnung. Vier Sterne.

Fazit: Einmal mehr waren wir mit dem Gebotenen zufrieden und kommen gerne wieder. Um uns dann aus der Sektion "Meeresfrüchte" an Austern und grossen Crevetten zu laben.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 20 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.