Abseits von Trubel und Hektik in Höhenlage mit unverbautem Ausblick , kann man hier die Seele baumeln lassen und im familiengeführten, schönen Anwesen die angebotenen Annehmlichkeiten genießen.
Das Anwesen besteht aus Hotel, Restaurant und Cafe.
Wir hatten reserviert und nahmen im Hauptraum der Waldschenke platz, da es am frühen Abend auf der Terrasse bereits etwas windig war.
Neben diesen Hauptgastraum gibt es noch 2 Nebenräume für geschlossene Gesellschaften/Feiern und eine für die warmen Monate eine wunderschöne Sonnenterrasse von wo man einen phantastischen Ausblick auf die umgebenden Wälder/Wiesen und kleinen Weiler hat.
Von hier starten und enden unzählige Wander-Spazierwege , sodass besonders an den Wochenenden zahlreiche Autokennzeichen der umliegenden Großstädte zu finden sind .
Schon bei unserer Fahrt zum Lokal konnten wir sowohl äsende Rehe sowie Störche und Fischreiher beobachten .
Natur pur , abseits von Lärm der Großstadt - herrlich.
Das Lokal verfügt auch über ausreichend Parkplätze , sodass man guten Gewissens auch beim anschließenden Verdauungsspaziergangs das Auto noch einige Zeit stehen lassen kann.
Das Restaurant bietet eine breite Auswahl an bürgerliche Küche mit saisonalem Gerichten ( z. B. Holunderküchlein, Wild, diverse Bowlen , Pilze., Fisch .....) und regionalen Spezialitäten ( z. B. Kochkäse, Odenwälder Vesperplatte ) und hervorragende Desserts ( z. B. Walnussmousse mit warmen Pflaumen, Marzipanstangen , beschwipste Erdbeeren in Weinschaumsauce, Lebkuchenparfait mit Rumtopffrüchten .........) .
Freundliche Begrüßung , die Tische waren mit Stofftischdecken ,Läufern, hübschen Windlichtern und farblich korrespondieren Servietten eingedeckt.
Die restliche Dekoration bestand aus Porzellanschweinen, Vogelhäuschen, Kunstblumen und Dekobändern , ganz nett aber nicht so mein Geschmack - aber darüber lässt sich bekanntermaßen ja vortrefflich streiten.
Insgesamt etwas überfrachtete Deko , aber sonst angenehme Atmosphäre .
Wir bestellten :
- Herrensteak = 320 gr. Rinderfilet mit Röstwiebeln und Knoblauchsauce , Bratkartoffeln, Grillgemüse - Steak sehr zart , knusprige Bratkartoffel und leckeres Grillgemüse - ausgezeichnet
- Schweinebraten mit hausgemachten Semmelknödel und bayrisch Kraut - 3 große Scheiben Braten, viel deftig, leckere Sauce und 3 Semmelknödel - ordentliche Portion und sehr gut
- Kochkässchnitzel mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat - 2 mittelgroße panierte Schnitzel mit Kochkäse überbacken , knusprige, Bratkartoffel , der gemischte Salat mit feiner Joghurtkräutersauce abgeschmeckt - passt
Da alle von uns gewählten Speisen großzügig bemessen waren, schafften wir nur 1 von uns einen Nachtisch
- Apfelküchlein mit Vanillesauce und frischen Beeren - ließ mir sagen soll sehr gut gewesen sein.
Maracujaschorle, hausgemachte Erdbeerbowle, Hefeweizen löschten unseren Durst.
Beim vorbeischreiten an der Kuchentheke war schnell beschlossen , das wir wiederkommen müssen um die erlesen aussehenden Kuchen / Torten auszuprobieren .