5.0 stars -
"Sehr gute selbstgebackene Kuchen
B..." Ehemalige UserSehr gute selbstgebackene Kuchen
Besonders die praktische Kuchencam ist in ganz Deutschland einzigartig.
Geschrieben am 09.03.2016 2016-03-09| Aktualisiert am
09.03.2016
Ein Treffen mit 6 Gastro Guide Freunden war geplant, zwei haben sich aber kurzfristig entschlossen Viren einzuladen und sind daher Zuhause geblieben, da waren es nur noch vier.
Die guten Restaurants in Düsseldorf und um Düsseldorf herum haben die „Tour de Menu 2016“ gestartet und dieses war der Anlass für uns, das Restaurant Pfaffenberg zu besuchen.
Es liegt auf einer Anhöhe am Rande von Solingen mit einem schönen Blick ins Bergische. Im Sommer muss es auf der ruhigen Terrasse sehr schön sein.
Uns wurden sofort die Jacken/Mäntel abgenommen und wir durften uns einen schönen Tisch am Fenster aussuchen. Die Karten wurden gereicht. Es gibt zwei 5 Gänge Menüvariationen, eines hiervon vegetarisch. Hierzu hat man die Möglichkeit eine Weinbegleitung bzw. eine alkoholfreie Getränkebegleitung zu ordern.
Daneben besteht die Speisekarte aus 7 Vorspeise, 5 Hauptgerichten und 4 Dessertmöglichkeiten. Wir waren zu viert und hatten uns alle für das „Tour de Menu“ Menü entschieden.
Dieses bestand aus:
- Hausgemachtem Spanferkelschinken mit marinierter Bete, geröstetem Pumpernickel und Feldsalat
- Skrei unter einer Meerrettichkruste mit pochierter Lauchpraline
- Birnensorbet mit Ginaromen und Thymian
- Zweierlei vom Kalb mit bunten Karotten, Preiselbeerenblinis und Portwein-Schalottenjus
- Variation von der Limette mit weißer Schokolade und Mascarpone
Vorab zweimal ein Gruß aus der Küche, dazu hausgebackenes Brot und 3 Buttersorten, am Ende noch hausgemachte Petit fours.
Alles war auf sehr, sehr hohem Niveau zubereitet und wir vier Feinschmecker hatten mit jedem Gang einen neuen Hochgenuss, es gab überhaupt nichts zu beanstanden und war daher seinen Preis (54€) uneingeschränkt wert.
Der Service sehr freundlich und aufmerksam, die Leitung des Restaurant glänzt mit guten Weinempfehlungen. Das Ambiente gemütlich. Die Tische stehen so weit auseinander, dass man genug „Privatatmosphäre“ hat und die Geräuschkulisse gute Gespräche am Tisch zulässt.
Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt empfehlen und werde sicherlich noch das dazu eine Etage tiefer liegende Bistro besuchen.
Und da ich mich nicht mit fremden Federn schmücken möchte: die Fotos hat ein Herr S.. aus S.. gemacht. Er hatte seine professionelle Ausrüstung einfach schneller aufgebaut ;-)
Ein Treffen mit 6 Gastro Guide Freunden war geplant, zwei haben sich aber kurzfristig entschlossen Viren einzuladen und sind daher Zuhause geblieben, da waren es nur noch vier.
Die guten Restaurants in Düsseldorf und um Düsseldorf herum haben die „Tour de Menu 2016“ gestartet und dieses war der Anlass für uns, das Restaurant Pfaffenberg zu besuchen.
Es liegt auf einer Anhöhe am Rande von Solingen mit einem schönen Blick ins Bergische. Im Sommer muss es auf der ruhigen Terrasse sehr schön sein.
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Pfaffenberg
Pfaffenberg€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe, Ausflugsziel021238363003Pfaffenberger Weg 284, 42659 Solingen
5.0 stars -
"„Tour de Menu“ excellent präsentiert in Solingen" Ehemalige UserEin Treffen mit 6 Gastro Guide Freunden war geplant, zwei haben sich aber kurzfristig entschlossen Viren einzuladen und sind daher Zuhause geblieben, da waren es nur noch vier.
Die guten Restaurants in Düsseldorf und um Düsseldorf herum haben die „Tour de Menu 2016“ gestartet und dieses war der Anlass für uns, das Restaurant Pfaffenberg zu besuchen.
Es liegt auf einer Anhöhe am Rande von Solingen mit einem schönen Blick ins Bergische. Im Sommer muss es auf der ruhigen Terrasse sehr schön sein.
Uns
Wer in Würzburg die besten Steaks sucht ist im kultigen Steakhaus in der Bachgasse genau richtig. Bestes Fleisch wirklich immer auf den Punkt wie bestellt. Die Beilagenauswahl ist klassisch und ausreichend. Für ein gutes steakhaus sind die Preise in jedem Fall durchschnitt. Empfehlung "Bill Williams"!
Das Personal versprüht einen rustikalen fränkischen Umgang. Kernig, aber immer sehr nett und auf zack.
Wer in Würzburg die besten Steaks sucht ist im kultigen Steakhaus in der Bachgasse genau richtig. Bestes Fleisch wirklich immer auf den Punkt wie bestellt. Die Beilagenauswahl ist klassisch und ausreichend. Für ein gutes steakhaus sind die Preise in jedem Fall durchschnitt. Empfehlung "Bill Williams"!
Das Personal versprüht einen rustikalen fränkischen Umgang. Kernig, aber immer sehr nett und auf zack.
Steakhaus in der Bachgasse
Steakhaus in der Bachgasse€-€€€Restaurant, Steakhouse093155050Bachgasse 6, 97070 Würzburg
4.5 stars -
"DAS Steakhaus in Würzburg" Ehemalige UserWer in Würzburg die besten Steaks sucht ist im kultigen Steakhaus in der Bachgasse genau richtig. Bestes Fleisch wirklich immer auf den Punkt wie bestellt. Die Beilagenauswahl ist klassisch und ausreichend. Für ein gutes steakhaus sind die Preise in jedem Fall durchschnitt. Empfehlung "Bill Williams"!
Das Personal versprüht einen rustikalen fränkischen Umgang. Kernig, aber immer sehr nett und auf zack.
Seit vielen Jahren verbringen wir Ostern in Miltenberg bei Verwandten. Obligatorisch ist dabei der Besuch im Restaurant der Familie Straub. Hier findet man noch churfränkische Gastlichkeit gepaart mit einer erstklassigen und jedes mal positiv überrraschenden Küche. Die Weinkarte ist für Kenner eine reizvolle Lektüre. Der Ausblick auf die in den Abendstunden beleuchtete Burg Klingenberg einmalig. Die wirklich sehr gute Küche rechtfertigt aus meiner Sicht die gehobenen Preise. Gute Adresse!
Seit vielen Jahren verbringen wir Ostern in Miltenberg bei Verwandten. Obligatorisch ist dabei der Besuch im Restaurant der Familie Straub. Hier findet man noch churfränkische Gastlichkeit gepaart mit einer erstklassigen und jedes mal positiv überrraschenden Küche. Die Weinkarte ist für Kenner eine reizvolle Lektüre. Der Ausblick auf die in den Abendstunden beleuchtete Burg Klingenberg einmalig. Die wirklich sehr gute Küche rechtfertigt aus meiner Sicht die gehobenen Preise. Gute Adresse!
Straubs Schöne Aussicht
Straubs Schöne Aussicht€-€€€Restaurant09372930300Bahnhofstr. 18, 63911 Klingenberg am Main
4.5 stars -
"Im Raum Miltenberg eine der besten Adressen" Ehemalige UserSeit vielen Jahren verbringen wir Ostern in Miltenberg bei Verwandten. Obligatorisch ist dabei der Besuch im Restaurant der Familie Straub. Hier findet man noch churfränkische Gastlichkeit gepaart mit einer erstklassigen und jedes mal positiv überrraschenden Küche. Die Weinkarte ist für Kenner eine reizvolle Lektüre. Der Ausblick auf die in den Abendstunden beleuchtete Burg Klingenberg einmalig. Die wirklich sehr gute Küche rechtfertigt aus meiner Sicht die gehobenen Preise. Gute Adresse!
Sehr leckeres, frisches Sushi. Die alternativen Gerichte, sowie diverse Vorspeisen ect. sind genauso köstlich und sehr schnell vom stets freundlichen Personal gebracht. Ein echter Geheimtipp für Sushi-Liebhaber.
Sehr leckeres, frisches Sushi. Die alternativen Gerichte, sowie diverse Vorspeisen ect. sind genauso köstlich und sehr schnell vom stets freundlichen Personal gebracht. Ein echter Geheimtipp für Sushi-Liebhaber.
SHORYU Sushi Bar
SHORYU Sushi Bar€-€€€Sushibar, Take Away, Veganes Restaurant037569243063Hauptstraße 1, 08056 Zwickau
5.0 stars -
"Sehr leckeres, frisches Sushi. Die ..." Ehemalige UserSehr leckeres, frisches Sushi. Die alternativen Gerichte, sowie diverse Vorspeisen ect. sind genauso köstlich und sehr schnell vom stets freundlichen Personal gebracht. Ein echter Geheimtipp für Sushi-Liebhaber.
Geschrieben am 04.03.2016 2016-03-04| Aktualisiert am
26.02.2017
Besucht am 02.03.2016
Vor knapp einem Jahr war ich das letzte Mal hier und schwärmte vom Essen. Dieser Eindruck und die Bewertung wurden heute bestätigt.
Ich möchte drei besondere Dinge kurz erwähnen:
1. Es gibt ein tolles Bier, zwar aus der Flasche, einer 1 l Flasche, welches aus einer kleinen privat Brauerei ist, Naturtrüb, herb und richtig lecker. Ein feines Tröpfchen (sagt man ja eigentlich nur zu Wein, oder?) Ich meine es war ein Ladenburger Pils. Das war mein oder unser Aperitif!
2. Wein...rot...trocken und nach einem kurzem Moment war die Bedienung mit drei Flaschen und ebenso vielen Gläsern wieder da und ich konnte drei verschiedene Weine probieren. Toller Service. Ben Rothmeier aus Landau mit einem Cuvee Unique G.P. Reserve aus dem Jahr 2011 wurde mein Favorit. Aus ein toller sehr gehaltvoller Tropfen. (siehe auch Foto)
3. Das Pommern-Rumpsteak - 250 gr. zu EUR 24,-- - in eine fast unbeschreibliche Qualität. Hochgeschnitten, cross angebraten, innen sehr saftig und Medium serviert. Mit Meersalz gewürzt. Zerging auf der Zunge (siehe auch Foto)
Vor knapp einem Jahr war ich das letzte Mal hier und schwärmte vom Essen. Dieser Eindruck und die Bewertung wurden heute bestätigt.
Ich möchte drei besondere Dinge kurz erwähnen:
1. Es gibt ein tolles Bier, zwar aus der Flasche, einer 1 l Flasche, welches aus einer kleinen privat Brauerei ist, Naturtrüb, herb und richtig lecker. Ein feines Tröpfchen (sagt man ja eigentlich nur zu Wein, oder?) Ich meine es war ein Ladenburger Pils. Das war mein oder unser Aperitif!
2. Wein...rot...trocken und nach... mehr lesen
4.5 stars -
"Hohe Qualität bestätigt!" Ehemalige UserVor knapp einem Jahr war ich das letzte Mal hier und schwärmte vom Essen. Dieser Eindruck und die Bewertung wurden heute bestätigt.
Ich möchte drei besondere Dinge kurz erwähnen:
1. Es gibt ein tolles Bier, zwar aus der Flasche, einer 1 l Flasche, welches aus einer kleinen privat Brauerei ist, Naturtrüb, herb und richtig lecker. Ein feines Tröpfchen (sagt man ja eigentlich nur zu Wein, oder?) Ich meine es war ein Ladenburger Pils. Das war mein oder unser Aperitif!
2. Wein...rot...trocken und nach
Am vergangenen Wochenende, hatte ich nach mehr als einem Jahr wieder einmal die Gelegenheit, das Hotel Germania mit seinem wirklich erstklassigen Restaurant zu besuchen. Nachdem dieser alteingesessene Betrieb schon bei meinem letzten Besuch mit hervorragenden Leistungen glänzen konnte, wurde ich auch bei diesem Besuch nicht enttäuscht. Der Empfang war herzlich und ich konnte mir im hauseigenen Restaurant einen schönen Platz aussuchen. Das Restaurant ist hell und sauber eingerichtet und macht einen hellen und einladenden Eindruck.
Die Karte ist nicht überladen und gut durchdacht, sie bietet für jeden erdenklichen Geschmack eine interessante Auswahl. Da mir das letzte Gänseessen in diesem Haus in sehr guter Erinnerung war, habe ich mich für ein Fleischgericht entschieden. Zur Wahl standen hier unter anderem diverse Schnitzelvariationen, sowie Steaks vom Rind.
Im Angebot waren u.a. Rinderfilet und Rib Eye Steak für welches ich mich letztendlich entschieden habe.
Die Steak Karte ist wie ein kleiner Baukasten aufgebaut, so dass hier frei und nach Wunsch kombiniert werden kann. Ich entschied mich für ein argentinisches 350 gr. Rib Eye Steak (Englisch) mit Pommes und frischer Pfeffersauce. Bereits beim Anschnitt offenbarte sich die wirklich erstklassige Qualität des Fleisches, wunderbar marmoriert und wirklich auf den Punkt gegrillt. Das Fleisch vom Lavagrill war butterzart und saftig und in Kombination mit der hausgemachten Kräterbutter und der frischen Pfeffersauce ein absolutes Highlight.
Auf meinem Teller befand sich ein kleines Fingerfood Schälchen mit einer sehr spannenden Gewürzmischung bestehend aus Pfeffer, Meersalz und diversen Kräutern, welche den Fleischgeschmack noch einmal unterstrich.
Der Service war schnell und zuvorkommend, das allgemeine Klima im Restaurant angenehm und die Sanitärräume gepflegt und sauber.
Mein Fazit: Ein erstklassig geführter Familienbetrieb in der hessischen Provinz, gute Küche, frische Produkte, frisch zubereitete Soßen und moderate Preise! Aus meiner Sicht eine absolute Empfehlung! Beide Daumen hoch!
Am vergangenen Wochenende, hatte ich nach mehr als einem Jahr wieder einmal die Gelegenheit, das Hotel Germania mit seinem wirklich erstklassigen Restaurant zu besuchen. Nachdem dieser alteingesessene Betrieb schon bei meinem letzten Besuch mit hervorragenden Leistungen glänzen konnte, wurde ich auch bei diesem Besuch nicht enttäuscht. Der Empfang war herzlich und ich konnte mir im hauseigenen Restaurant einen schönen Platz aussuchen. Das Restaurant ist hell und sauber eingerichtet und macht einen hellen und einladenden Eindruck.
Die Karte ist nicht überladen und... mehr lesen
Restaurant im Landhotel Germania
Restaurant im Landhotel Germania€-€€€Restaurant0642992360Obergasse 1, 35260 Stadtallendorf
5.0 stars -
"Immer wieder erstklassig!" Ehemalige UserAm vergangenen Wochenende, hatte ich nach mehr als einem Jahr wieder einmal die Gelegenheit, das Hotel Germania mit seinem wirklich erstklassigen Restaurant zu besuchen. Nachdem dieser alteingesessene Betrieb schon bei meinem letzten Besuch mit hervorragenden Leistungen glänzen konnte, wurde ich auch bei diesem Besuch nicht enttäuscht. Der Empfang war herzlich und ich konnte mir im hauseigenen Restaurant einen schönen Platz aussuchen. Das Restaurant ist hell und sauber eingerichtet und macht einen hellen und einladenden Eindruck.
Die Karte ist nicht überladen und
Geschrieben am 29.02.2016 2016-02-29| Aktualisiert am
29.02.2016
Solinger serviert Musik und Hamburger
In der Ecke steht eine orange-grün-gestreifte Sitzbank, von der Decke baumeln alte Vinyl-Platten und auf Bildern sind Straßenszenen aus den USA zu sehen: An der Katternberger Straße finden Besucher ein Stück amerikanisches Lebensgefühl. Nach dem Vorbild eines Schnellrestaurants aus den vereinigten Staaten hat der Solinger Dirk Vieth „Charly’s Diner“ geschaffen. Seit Herbst 2014 finden im Veranstaltungsraum regelmäßig Konzerte statt. Ab 9. Oktober wird das Diner auch außerhalb von Veranstaltungen jeden Freitag- und Samstagabend geöffnet sein.
In monatelanger Arbeit und mit Liebe zum Detail hat der 46-Jährige die beide Räume rechts und links vom Eingang nach seinen Vorstellungen eingerichtet. Die charakteristischen Sitzbänke hat Vieth selbst gebaut und gepolstert. Im Veranstaltungsraum gibt eine Bühne mit eigener Technik, im hinteren Teil befindet sich eine Bartheke, an der unter anderem Jack Daniel’s und helles Bier ausgeschenkt werden. Vieths Schwester Konni Schneider hat Blusen und Hemden genäht, auf denen sich das knallige Orange und Grün der Einrichtung wiederfinden.
Sein Schwager Jochem Schneider kümmert sich darum, Bands an die Katternberger Straße zu holen. „Charly’s Diner“ ist als „Tanzlokal“ eingetragen. „Wir dürfen also Livemusik spielen.“ Das Programm reicht von Rockabilly, einer Variante des Rock ‘n’ Roll aus den 50er Jahren, über Countrymusik bis hin zu Blues und Soul. „Wir wollen nicht auf einer Schiene allein fahren.“ Am 26. September steht das nächste Konzert an – mit „Hillbilly DeLuxe“, Country-Gruppe des Jahres. Am 10. Oktober steht die Peter Nonn Blues Band auf der kleinen Bühne. Und im Dezember kommt die Solinger Country-Band Stomping-Polly.
Die Atmosphäre bei den Konzerten ist fast intim. „Der Funke soll überspringen“, sagt Dirk Vieth. Den Gästen scheint es zu gefallen: „Sie kommen sogar aus dem Westerwald und dem Ruhrgebiet.“ Der Raum kann auch gemietet werden – „für Familienfeiern und Geschäftsmeetings in anderem Rahmen“. Sogar eine Hochzeit wurde in „Charly’s Diner“ schon gefeiert: im 50er-Jahre-Stil.
Hamburger werden vom Brötchen bis zur Sauce selbst gemacht
Auch bei Speisen und Getränken legt der gelernte Fleischermeister Wert auf Authentizität. Wenn er Barbecues anbietet, habe das mit deutschem Grillen wenig zu tun. Er bereitet das Fleisch nach der amerikanischen Garmethode zu. Die Hamburger stammten vom Hackfleisch bis zum Brötchen aus eigener Herstellung, ebenso die Saucen, sagt Vieth. Die Zutaten können die Gäste selbst zusammenstellen. Auf der Karte stehen zudem Chicken Wings, Pulled Pork (gerupftes Schweinefleisch) und Pommes frites aus Süßkartoffeln. Die Anregungen hat sich der Solinger direkt in den USA geholt. „Bei einer Bekannten konnte ich in der Küche reinschnuppern.“
Der Name des Diners geht übrigens auf Dirk Vieths Vater Karl zurück. „Er war für Außergewöhnliches immer zu haben. Charly war sein Spitzname.“
Quelle: Solinger Tageblatt 15.09.2015
Solinger serviert Musik und Hamburger
In der Ecke steht eine orange-grün-gestreifte Sitzbank, von der Decke baumeln alte Vinyl-Platten und auf Bildern sind Straßenszenen aus den USA zu sehen: An der Katternberger Straße finden Besucher ein Stück amerikanisches Lebensgefühl. Nach dem Vorbild eines Schnellrestaurants aus den vereinigten Staaten hat der Solinger Dirk Vieth „Charly’s Diner“ geschaffen. Seit Herbst 2014 finden im Veranstaltungsraum regelmäßig Konzerte statt. Ab 9. Oktober wird das Diner auch außerhalb von Veranstaltungen jeden Freitag- und Samstagabend geöffnet sein.
In monatelanger... mehr lesen
Charly's Diner
Charly's Diner€-€€€Imbiss01729303800Katternberger Str. 122, 42655 Solingen
stars -
"Amerikanisches Lebensgefühl" Ehemalige UserSolinger serviert Musik und Hamburger
In der Ecke steht eine orange-grün-gestreifte Sitzbank, von der Decke baumeln alte Vinyl-Platten und auf Bildern sind Straßenszenen aus den USA zu sehen: An der Katternberger Straße finden Besucher ein Stück amerikanisches Lebensgefühl. Nach dem Vorbild eines Schnellrestaurants aus den vereinigten Staaten hat der Solinger Dirk Vieth „Charly’s Diner“ geschaffen. Seit Herbst 2014 finden im Veranstaltungsraum regelmäßig Konzerte statt. Ab 9. Oktober wird das Diner auch außerhalb von Veranstaltungen jeden Freitag- und Samstagabend geöffnet sein.
In monatelanger
Der gute Wirtschaft, mit Großer Terrasse im Sommer. Am besten ist der Bunte Salat mit Putenstreifen.
Der gute Wirtschaft, mit Großer Terrasse im Sommer. Am besten ist der Bunte Salat mit Putenstreifen.
Weinstube Am Sandberg
Weinstube Am Sandberg€-€€€Besenwirtschaft, Weinstube07045 204858Sandberg 2, 75447 Sternenfels
5.0 stars -
"Der gute Wirtschaft, mit Großer Te..." Ehemalige UserDer gute Wirtschaft, mit Großer Terrasse im Sommer. Am besten ist der Bunte Salat mit Putenstreifen.
Bekannt für seine Riesenpizza, die so groß sind, dass sie nichtmal auf den Teller passen. Trotz der Übergröße sind die Pizzas dank Holzofen sehr gut gemacht. Wenn der Raum voller wird, kann es auch schon mal etwas Laut werden. Leider sind keine Hunde erwünscht.
Bekannt für seine Riesenpizza, die so groß sind, dass sie nichtmal auf den Teller passen. Trotz der Übergröße sind die Pizzas dank Holzofen sehr gut gemacht. Wenn der Raum voller wird, kann es auch schon mal etwas Laut werden. Leider sind keine Hunde erwünscht.
Pizzeria Beach Casa Del Mar
Pizzeria Beach Casa Del Mar€-€€€Restaurant, Ausflugsziel, Pizzeria072513065825Heidesee 1, 76694 Forst
5.0 stars -
"Bekannt für seine Riesenpizza, die..." Ehemalige UserBekannt für seine Riesenpizza, die so groß sind, dass sie nichtmal auf den Teller passen. Trotz der Übergröße sind die Pizzas dank Holzofen sehr gut gemacht. Wenn der Raum voller wird, kann es auch schon mal etwas Laut werden. Leider sind keine Hunde erwünscht.
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