Geschrieben am 30.11.2014 2014-11-30| Aktualisiert am
30.11.2014
Besucht am 18.05.2014
Eine Reservierung über das Kontaktformular auf der Internetseite der Villa Paulus blieb leider erfolglos, also wurde telefonisch nachgefragt, ein Tisch für 2 Personen für den frühen Sonntagabend in der Historischen Küche war selbstverständlich verfügbar...."kann aber sein, dass Sie dort alleine sitzen". Das störte uns weniger, zum einen gefällt uns dieser kleine gemütliche Raum mit den Original- Bodenfliesen aus früheren Tagen, zum anderen fällt es mir immer noch sehr schwer, ungeniert Fotos zu schießen. Das Servicepersonal ist verständlicherweise sehr darum bemüht, zuerst die anderen 3 Räume in der Nähe zum Thekenbereich zu belegen. Wir kommen pünktlich um 18.00 h an und werden nochmals gefragt, ob wir tatsächlich so abseits sitzen möchten. Ja.
Unser Menü
Gruß aus der Küche - für uns weniger überraschend, so hat man schon zu Zeiten als die Villa Paulus noch in der Ronsdorfer Straße ansässig war, zwar recht freundlich aber auch relativ unspektakulär, gewunken....
Brotkorb mit 2 Dips, heute pfeffriger Frischkäse- und leicht süßlicher Erdnuss-Koriander-Dip mit 2 Pflaumen im Speckmantel
Garnelen Wan Tan an Gemüse-Couscous und Ingwermöhren (kalte Vorspeise) - sehr kross frittierte Wan Tan, die Garnele aber auf den Punkt, saftig mit gutem Eigenaroma, das Couscous hätte für mich etwas mehr orientalische Würze haben dürfen, die feinen bissfesten Möhrenstreifen in einer süß-säuerlichen Marinade, den Ingwer konnte ich nicht herausschmecken, garniert mit etwas Rucola und zwei Klecksen grobkörniger Senfsauce mit angenehmer Schärfe.
Möhren-Ingwer-Suppe und Wan Tan mit Geflügelfüllung - leicht süßlich-scharfe Suppe mit gutem Eigengeschmack und leicht dicklicher Konsistenz, nur ein Hauch Ingwer, gedämpfte Wan Tan mit fein gehacktem und gut abgeschmecktem Geflügelfleisch.
Schweinefilet im Speckmantel mit Bärlauch-Brot-Füllung auf Rotweinsauce mit Pimientos und Tomatenpolenta - zartes Filet, leicht knuspriger Speck, die Bärlauchfüllung passt hier sehr gut, die Polenta hat eine sehr angenehme Konsistenz, nicht zu fest, sparsam gewürzt, aber in Verbindung mit der kräftigen Rotweinsauce doch recht stimmig, die Pimientos mit feinen Tomatenstückchen und etwas Knoblauch angerichtet, den leichten Bittergeschmack dieser Schoten muss man mögen.
Zartbitter-Schokoladenmousse und Granatapfelsorbet - fluffiges Mousse und sehr fruchtiges Sorbet, für mich aber eher ein Granité, da doch zahlreiche Eiskristalle enthalten waren.
Alles in allem eine durchschnittliche Küchenleistung mit ein paar Kritikpunkten - 3*. Wir würden in Zukunft wieder die Speisen à la carte bevorzugen, die Preise für die Hauptspeisen liegen bei 18,- bis 26,- €, für die Vorspeisen und Desserts muss man mit ca. 8,- bis 12,- € rechnen.
Getränke:
1 Glas 0,1 l Cuvee "VP", eigenes Cuvee der Villa Paulus aus Chardonnay, Riesling und Sauvignon blanc zu 4,40 € - Weingut Emrich-Montigny
2 Gläser 0,1 l Weißburgunder "S" zu je 4,- € - Weingut Emrich-Montigny/Nahe
.....diese Weine zählen unter anderem zu meinen Favoriten aus deutschen Gefilden
1 Selters 0,25 l zu 2,- €
1 Weizen 0,5 l zu 4,10 €
2 Espressi zu je 2,- €....schöne Crema aber leider nicht sehr heiß
Der Einrichtungsstil passt sehr gut zu der alten Bökerschen Villa, entweder hat man hier ein sehr geschicktes Händchen oder es wurde ein Profi zu Rate gezogen. Nostalgie trifft Moderne - Stuck, Kronleuchter in Verbindung mit modernen Lichtelementen an den Wänden, wirklich gelungen, blanke massive Holztische, vermutlich handgefertigt, dezente Dekoration, eine Tischdecke wäre hier "Sünde". Die hellen hohen Räume wirken nicht überladen. Ein Blick auf die gut gestaltete Internetseite lohnt sich, hier findet man zahlreiche Fotos vom Restaurant sowie auch von den Hotelzimmern mit sehr schönen Bädern.
Das junge Servicepersonal ist sehr freundlich, kompetent, aufmerksam, immer präsent und wirkt recht ungezwungen, uns wird vom Restaurantleiter ein Grappa oder Hierbas auf Eis als Digestif aufs Haus angeboten, letzteren nehmen wir heute gerne an.
Villa Paulus
Villa Paulus€-€€€Restaurant, Hotel, Erlebnisgastronomie021914619430Schüttendelle 30, 42857 Remscheid
"Überraschungsmenü in der Villa Paulus" Ehemalige UserLass Dich überraschen....nachdem wir uns in der Vergangenheit immer kurzfristig anders entschieden haben, gelang es uns heute doch tatsächlich, das 4-gängige Überraschungsmenü zu ordern, obwohl sich die Tagesempfehlungen, Triologie vom Fisch oder vom Rind, auch sehr vielversprechend anhörten. Wir hatten bei der Bestellung das Gefühl, dass der junge Kellner uns gerne von unserer Wahl abraten möchte.
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29| Aktualisiert am
29.11.2014
Besucht am 14.06.2014
Eine junge weibliche Servicekraft steht in der geöffneten Eingangstür des Restaurants und begrüßt uns sehr freundlich. Wir dürfen an dem einzig noch freien Tisch Platz nehmen, dieser ist bereits mit Papiertischsets, guten Papierservietten, Besteck und einem Gefäß im Stoffsäckchen mit Himalayasalz eingedeckt, am Rand eine blaue Glasvase mit Rose sowie eine weiße Teelichtschale. Die Speisekarten werden uns umgehend in Form von Klemmbrettern mit schon recht abgegriffenen losen DIN-A4 Blättern gereicht. Die Auswahl ist sehr übersichtlich, ein paar Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptspeisen (Pasta, Fleisch, Fisch), Desserts und einige Frühstücksangebote, außerdem wird ein Müllers-Rü-Teller zu 28,50 € angeboten, u. a. mit Foie Gras. Ich habe dafür in keiner Weise Verständnis, da hat der Herr Müller doch erst letztens in einer Fernsehsendung über die artgerechte Haltung von Tieren berichtet und diese bewertet. Man möchte hier lt. Website bodenständige Hausmannskost anbieten, auf der Speisekarte findet man aber auch Hummersuppe oder Austern.
Wir werden heute abwechselnd von drei Servicekräften bedient, überwiegend ist aber eine sehr reizende Dame mittleren Alters mit leichtem Akzent für uns zuständig, nach kurzer Zeit werden wir nach unseren Getränkewünschen gefragt, 0,2 l Coke zu 2,30 €, 0,3 l Stauder Pils zu 2,30 € und ein Glas 0,2 l Blanc de Noir/Weingut Brogsitter zu 5,- € werden sehr schnell und bestens temperiert gebracht.
Unsere Bestellung:
Currywurst à la Nelson Müller mit Anapurna-Curry und belgischen Fritten zu 8,90 €
Omas Waffeln mit heißen Kirschen und Joghurteis zu 4,50 €
Kross gebratene Dorade en papillote mit Blattspinat, Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse zu 17,50 €
Vorweg gibt es etwas Brot mit gesalzener Butter, serviert in einer Holzschachtel.
Mein Mann bewertet seine Currywurst mit Fritten als relativ unspektakulär, die kleine Salatbeilage gut mit Essig und Öl angemacht, dazu ein paar Croutons und Kürbiskerne, zu diesem Preis eine äußerst übersichtliche Portion, bodenständige Hausmannskost im Mini-Format.
Sohnemann ist zufrieden, die Waffeln sind knusprig, die Kirschen heiß und das Joghurteis wirklich klasse, leicht sahnig aber dennoch sehr erfrischend und nicht zu süß.
Die Dorade, ich überlege gerade, ob ich evtl. einen Zusatz auf der Karte, dass es sich hier um Filets handeln würde, überlesen habe? Ansonsten verstehe ich unter Dorade einen ganzen Fisch, unter "en papillote" in Alufolie oder Pergamentpapier gegart oder serviert. Nun, bekommen habe ich zwei kleine Doradenfilets sehr guter Qualität mit knuspriger Haut, auf den Punkt gegart, das Wurzelgemüse (Möhren und Sellerie) bissfest in einer leichten Sahnesoße, die Rosmarinkartoffeln kross, alles zusammen sehr gut und stimmig abgeschmeckt, die Portion auch recht überschaubar, handwerklich gut gemacht, 4*.
Wir haben auf einen Nachtisch verzichtet, das Angebot u. a. Kaiserschmarrn oder Schokaladenvariationen hat uns nicht so zugesagt, zum anderen ist bei uns auch gerade des öfteren Schmalkost angesagt, unter "normalen Umständen" aber würden wir hier sicher nur mit einer Hauptspeise plus Vorspeise und/oder Dessert zurechtkommen, dafür müsste man pro Person so ca. 35,- bis 45,- € rechnen, das ist grundsätzlich okay aber für ein Restaurant, dass sich als Brasserie mit Markthallenatmosphäre versteht, doch ein stolzer Preis. Sicher, der Name "Müller" muss mitbezahlt werden und Herr Müller wird und kann sich nicht unter Wert verkaufen.
Heute waren gefühlte 10 Servicekräfte im Einsatz, freundlich, bemüht und zuvorkommend, allerdings durch den großen Andrang auch etwas überfordert, in der offenen Küche in der Mitte des Restaurants werkelten mehrere Köche, die Speisen wurden sehr schnell gebracht. Wir mussten schon mal Handzeichen geben, um ein weiteres Getränk zu bestellen, eine Kuchengabel und einen kleinen Löffel für die Waffel konnten wir nicht ordern, da das Servicepersonal anderweitig beschäftigt war, 3,5*, mit Rü-Fest-Bonus gerne auf 4* gerundet.
Das PLV bewerte ich mit 3*, die Portionen doch recht klein bemessen, die Getränkepreise empfinde ich als angemessen. Gute Weinauswahl, der Blanc de Noir klasse, ganz leichte Tönung und angenehm blumiger Duft, zu diesem Preis wirklich überzeugend.
Das Restaurant war sehr gut gepflegt, die Toiletten aber nur akzeptabel, hier hat man es heute nicht geschafft, wohl aufgrund der vielen Gäste, nach dem Rechten zu schauen.
Nachtrag 29.11.2014
Inzwischen wurde die Online-Speisekarte überarbeitet, es heißt jetzt "Kross gebratene Doradenfilets".
Eine junge weibliche... mehr lesen
Müllers auf der RÜ · Imbiss
Müllers auf der RÜ · Imbiss€-€€€Imbiss, Take Away, Brasserie020179937701Rüttenscheider Str. 62, 45130 Essen
"Müllers auf der RÜ - Hausmannskost in der Brasserie von Sternekoch Nelson Müller" Ehemalige UserZeche Zollverein - nach einer interessanten Führung "Über Kohle und Kumpel" wollten wir noch eine Kleinigkeit essen. Ich war neugierig, das "Müllers auf der Rü" hatte erst vor kurzem eröffnet und die Location sah auf den Fotos im Netz recht ansprechend aus. Die Parkplatzsuche ist hier immer etwas schwierig, heute erwies sie sich als sehr chaotisch, zumal wir nicht wussten, dass an jedem 2. Wochenende im Juni das Rü-Fest mit zahlreichen Bands, Verkaufständen, Grillbuden und Champagner-Bars gefeiert wird.
Eine junge weibliche
Geschrieben am 28.11.2014 2014-11-28| Aktualisiert am
Besucht am 07.08.2014
Wir betreten das Restaurant gegen 12.15 h und werden vorerst nicht bemerkt. Der vordere Gastraum ist eher eine Art Ladengeschäft mit großem Thekenbereich, hier werden italienische Spezialitäten, Schinken, Wurst, Olivenöl etc. und Weine zum Verkauf angeboten. Mein Gruß lässt eine Kellnerin kurz aufblicken, sie grüßt kurz und nimmt uns aber weiter nicht wahr, so geht es für uns in Eigenregie weiter und wir landen im Wintergarten des Restaurants. Ein Kellner im gehobenen Alter begrüßt uns und wir haben quasi die freie Platzwahl, nur ein Tisch ist hier bereits belegt, die angrenzende Terrasse ist um diese Zeit schon recht gut besucht.
Die Speisekarten werden umgehend gereicht und überflüssige Gläser, Vorspeisenteller und Servietten werden sofort abgeräumt, perfekt. Positiv ist auch noch anzumerken, dass nur der ältere Kellner für uns zuständig ist, lediglich unsere Pizzen werden von einer Kollegin serviert.
Unsere Getränkewünsche werden sofort erfragt, wir möchten aber vorerst einen Blick in die überschaubare Karte werfen, eine separate Weinkarte wird es vermutlich geben, ich möchte eh nur ein Glas Weißweinschorle, wie sich später herausstellt schlägt diese mit 6,50 € zu Buche. Ich bin gerne bereit diesen Preis oder etwas mehr für einen anständigen Tropfen zu zahlen, aber für eine Schorle mit einem eher durchschnittlichen Wein finde ich dies reichlich ambitioniert. Des Weiteren bestellen wir einen Kirschsaft zu 2,70 €, dieser ist momentan leider nicht vorrätig, unser Kellner eilt davon und stellt Junior zwei Fläschchen zur Auswahl, Johannisbeer- und Traubensaft, letzterer darf es schließlich sein.
Die Getränke werden umgehend und gut temperiert gebracht, die Schorle im hohen Glas ohne erkennbaren Eichstrich, der Saft wird am Tisch eingeschenkt. Wir bestellen eine Pizza Salami im Kinderformat, das ist selbstverständlich möglich und sehr faire 5,- € statt 8,50 € werden uns dafür berechnet. Meine Wahl ist schnell getroffen, auf der Karte finde ich eine Pizza mit Salsiccia, Parmaschinken, Spargel und Paprika. Spargel zu dieser Jahreszeit finde ich etwas ungewöhnlich, ist für mich eher ein Kandidat für saisonale Tagesempfehlungen aber ich lass mich heute gerne überraschen. Das gelingt auch zweifelsfrei "Signora, Spargel haben wir leider nicht bekommen, dürfen es stattdessen Champignons sein?" Ja.
Amuse: Weiß- und Körnerbrot, Dip, schwarze Oliven und Olivenöl - das Brot ist sehr frisch und knusprig, der Dip auf Mayobasis mit Zwiebeln und Kräutern und dezenter Säure, lecker und würzig, gutes Olivenöl, die Oliven finde ich relativ unspektakulär aber mein Sohn freut sich.
Die Pizzen werden nach sehr angenehmer Wartezeit gebracht. Ich bin vorerst etwas irritiert, wo ist die Salsiccia? Ich halte nach unserem Kellner Ausschau, er bemerkt mich kurze Zeit später "Signora, alles in Ordnung?" Zwischenzeitlich hatte ich aber hauchdünne Scheibchen geräucherter Wurst unter dem restlichen Belag entdeckt, Fenchelaroma leider Fehlanzeige. Ich weiß, Salsiccia steht für mich unter keinem glücklichen Stern, von daher hätte ich nachfragen sollen. Ich merke kurz an, dass ich Salsiccia eher als Wurstbrät kenne und erwartet habe aber es wäre schon okay. "Ist ja irgendwie das Gleiche", so unser Kellner. Nun für mich nicht, aber darüber möchte ich nicht streiten. Sicher, bei meiner nächsten Pizza Salsiccia werde ich genauestens nachfragen. Die Pizza ansonsten ist geschmacklich gut, der Teig dünn, gut durchgebacken und nicht zu trocken, Sugo würzig mit Tomatenstückchen, guter Mozzarella, frische Paprika, Champignons okay, rote Zwiebeln, der Parmaschinken nicht mitgebacken sondern anschließend verteilt, alles in allem für mich 3,5*, aber nicht nach meiner Vorstellung, für ambitionierte 14,50 € möchte ich zumindest erwarten, dass alle Zutaten vorrätig sind.
Juniors Pizza ist okay, mehr aber auch nicht, die Salami recht unspektakulär mit leicht gräulichem Rand, das muss aber nicht unbedingt ein Frischemerkmal sein, sondern kann auch beim Räuchern entstanden sein.
Der Service ist schnell und eher zurückhaltend freundlich, Herzlichkeit, wie man sie in vielen anderen italienischen Restaurants vorfinden kann, möchte ich hier nicht bestätigen. Unsere Zufriedenheit wird kurz und knapp beim Abräumen erfragt. Tagesempfehlungen gibt es auch, wie wir an einem anderen Tisch mitbekommen konnten, wir haben keine Info erhalten. Eine blonde Kellnerin mittleren Alters eilt von der Terrasse mit den Worten " Mann, Mann, Mann" in den Wintergarten und murmelt weiter unfreundlich vor sich hin. Nun, jeder kann einmal einen schlechten Tag haben, vor Gästen ist so ein Verhalten doch sehr unglücklich. Im Service weiterhin ein junger Kellner und eine junge dunkelhaarige Kellnerin, die ihren Job meines Erachtens nach recht kompetent erledigen.
Die Rechnung wird sehr schnell gebracht, allerdings macht der Kellner kurz vor unserem Tisch kehrt, erscheint nach kurzer Zeit aber wieder. Der Bezahlvorgang mit Karte verläuft dann unproblematisch.
Das Ambiente im Wintergarten gefällt mir, eher minimalistisch, große Bilder, Holztische mit Metallgestell, helle Kunstlederstühle und -bänke, weiße Stoffservietten, keine Tischdecken, dafür Stofftischsets, finde ich auch viel schöner, dezente Dekoration, Tische schön eingedeckt. Im 1. Stock soll es noch einen weiteren Gastraum geben, den habe ich allerdings nicht gesehen.
Das Restaurant ist sehr gut gepflegt, lediglich ein paar Krümel auf den Sitzbänken. Die Anmerkung einer Kritikerin auf einem anderen Portal bezüglich der Deckendekoration kann ich bestätigen, hier tummelt sich auf den Stoffbahnen mittlerweile reichlich totes Insektengetier. Die Toiletten waren auch okay und sauber, ein Waschtisch mit zwei Becken, große Spiegel, Handdesinfektionsmittel als nette Geste, benötige ich aber eher beim Arzt oder im Krankenhaus.
Unter dem Motto "aller Anfang ist schwer" wünsche ich dem Wirt und seinem Team alles Gute, das Luisenviertel ist ein toller Standort und vermutlich wird das Restaurant sehr gut angenommen werden.
Essen 3,5*
Service 3*
Ambiente 4*
Sauberkeit 4*
PLV 2*
Nachtrag 28.11.2014:
Die Website wurde inzwischen überarbeitet. Die Speisekarte liest sich recht gut, ständig wechselnder Mittagstisch, gute Weinauswahl in der Vinothek. Wir werden bei Gelegenheit evtl. einen 2. Versuch starten.
Primavera a Merano
Primavera a Merano€-€€€Restaurant02024690091Friedrich-Ebert-Str. 21, 42103 Wuppertal
"Primavera - ein neuer Italiener im Luisenviertel" Ehemalige UserHeute war wieder einmal Kino mit Sohnemann in Wuppertal angesagt. Wir einigten uns darauf, vorher noch eine Pizza zu essen. Wie schön, ein gewisser Hans würde heute nicht versuchen, mich mit einem Burger glücklich zu machen. Eine sehr gut geschriebene Rezension über das Primavera auf einem anderen Portal ließ mich aufhorchen, hier gibt es Pizza Salsiccia, also nix wie hin da.
Geschrieben am 28.11.2014 2014-11-28| Aktualisiert am
Besucht am 27.09.2014
18.00 h, über 3 Stufen geht es ins Restaurant, wir werden freundlichst von einer jungen Inderin, traditionell in einem sehr aufwendig gearbeiteten Sari gekleidet, begrüßt und uns wird ein Tisch im vorderen Gastraum in unmittelbarer Nähe zu einer 6-köpfigen Gesellschaft zugewiesen. Unser Wunsch, in den hinteren Bereich des Restaurants auszuweichen, stellt kein Problem dar. Die zwei kleinen Fenster hier spenden nur wenig Licht und es ist relativ dunkel an unserem Platz.
Eine weitere junge Kellnerin, ebenfalls im Sari, erscheint mit drei Speisekarten, zündet die Kerze im Messingständer an und erkundigt sich, ob wir à la carte oder vom Buffet speisen möchten. Meine beiden Begleiter entscheiden sich für das Buffet (14,50 €, der Preis für Kinder bis einschließlich 11 J. beträgt 7,- €). Ich bin kein großer Fan dieser Selbstbedienungsverpflegung, möchte mich aber heute gerne anschließen, so habe ich die Gelegenheit, einige der mir bislang nicht bekannten indischen Gerichte zu probieren.
Unsere Getränkewünsche werden erfragt, ich möchte vorab gerne wissen, ob der indische Rose trocken ist, mit diesem Begriff kann die junge Dame nichts anfangen, daher frage ich etwas genauer nach. Nein, süß sei der Wein nicht, also wage ich es.
Die Getränke werden schnell und bestens temperiert gebracht, Mango-Lassi 0,3 l zu 2,10 €, ein Hasseröder Pils 0,3 l zu 2,- € und ein Rose 0,2 l zu 3,60 €, leider kein indischer Wein, aber das war ganz offensichtlich ein Missverständnis.
Es werden zahlreiche Speisen angeboten, ich habe auch bei meinen Begleitern probiert.
Vorspeisen:
Papadams (Linsenbrot): die dünnen Fladen sind sehr knusprig, ich persönlich mag die Sorte ohne Kümmel etwas lieber
Raita (Joghurt-Dip): leichtes Minzaroma und gut würzig
Mango-Chutney: recht süß, mir hat etwas mehr Säure gefehlt
Mixed-Pickles-Dip: eher ein Mus, säuerlich, sehr würzig und scharf (nicht mein Geschmack)
Grüne Chili-Paste: sehr scharf und leicht bitter
Tomaten-Gurken-Salat: mit roten Zwiebeln und dezentem Essig-Öl-Dressing angemacht
Rote Linsensuppe (südindisch): mittelscharf, angenehme Konsistenz, nicht zu dick und nicht püriert
Chicken-Pakoras: gebackenes Hühnerbrustfilet im Kichererbsenteig, nicht fettig, aber aufgrund der Lagerung im Warmhaltebehälter nicht wirklich knusprig, Gemüse-Pakoras waren leider nicht im Angebot
Hauptspeisen:
Tandoori-Chicken: Hähnchenkeule in Joghurt und Gewürzen mariniert und gegrillt, sehr saftig, mit der typisch roten Marinade überzogen, der Jüngste in der Runde ist mehr als zufrieden
Chicken Mushroom: Hähnchenbrustfilet mit Chamignons in Masalasauce
Mutteon Channa: Lammfleisch mit Kichererbsen, Tomaten und Zwiebeln in Masalasauce
Beide Gerichte waren nur lauwarm und äußerst sparsam gewürzt, sehr gut möglich, dass man hier auf Kinder Rücksicht nehmen möchte.
Fisch-Saag: dieses Gericht kannte ich noch nicht und ich bin sehr positiv überrascht, gut heiß, das Lachsfilet saftig, der Spinat nicht verkocht, in einer gut würzigen Safransauce
Chicken-Vidaloo: Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in einer südindischen Vidaloosauce, heiß, sehr scharf und für mich sehr stimmig gewürzt, mein Favorit an diesem Abend
Nachtisch:
Obstsalat: Apfelsine, Ananas uns Apfel
Mango-Joghurt: wie Lassi, nur etwas dickflüssiger
Beilagen: Reis, Gewürzreis, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kreuzkümmel sowie Gemüse mit Garam-Masala-Gewürz, frisch gebackenes Butter-Naan (Brot) wird uns an den Tisch gebracht
Wir haben nicht alles probieren können, u. a. wurde auch Rahl (gegrillte Riesengarnelen) angeboten.
Alles in allem eine überwiegend gute Küchenleistung 3,5*, mit Buffetbonus gerundet auf 4.
Das Servicepersonal ist hier liebenswert freundlich und sehr zuvorkommend, das Restaurant ist am Samstagabend sehr gut besucht, benutzte Teller werden sofort abgeräumt, wir werden zu unserer Zufriedenheit und weiteren Getränkewünschen befragt, 0,3 l Coke zu 2,- €, ein alkoholfreies Veltins (nicht empfehlenswert, da kann man besser Wasser trinken) 0,33 l zu 2,20 € und diesmal indischer Rose Sula 0,2 l zu 4,20 € werden wiederum sehr schnell gebracht. Der Wein ist nicht, wie erwartet, trocken, sondern halbtrocken bis lieblich und sehr fruchtig, anfangs enttäuschend passt er später doch recht gut zu dem sehr scharfen Chicken-Vidaloo.
Ambiente: Das Mobiliar ist sehr schlicht, aber nicht wirklich schön, dunkelbraune Kunststoffstühle, Holzdekortische, schmale orangefarbene Tischläufer, gefaltete Papierservietten, eine weiße Keramikvase mit Rose, neben dem Buffet ein riesiger Holzelefant, an den Wänden orangefarbener Schlämmputz, ein großes aufgemaltes Taj Mahal, die zwei Wandleuchten dazwischen wirken sehr unglücklich, "Schöner Wohnen" geht anders.
Die stark renovierungsbedürftigen Toiletten befinden sich im Untergeschoss, hier bröckelt der Putz von den Wänden, die Türrahmen sind völlig beschädigt und in den Ecken sammelt sich der Schmutz. Der Gastraum inklusive Buffetbereich war sauber.
Das Essen kann ich jedem Buffet-Fan empfehlen.
Essen 4*
Service 4*
Ambiente 2*
Sauberkeit 2*
PLV 4*
"Vayra - ein Inder mit Buffetangebot" Ehemalige UserMönchengladbach - Museum Abteiberg. Natürlich wusste ich, dass wir im Anschluss hungrig sein würden, also habe ich einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Vayra reservieren lassen.
Beim Gasthaus/Restaurant Willrodt handelt es sich um eine typische Dorfgaststätte und das ist eher positiv gemeint. Das Restaurant ist ein klassisches, historisches Bauernhaus mit Reetdach. Wenn man eintritt, ist zur Linken die rustikale, historische Diele, in der viel Platz zum Feiern ist. Rechts kommt man in den zweigeteilten Gastbereich. Einmal die Gaststube und durch eine Durchgangstür getrennt der Tresenbereich. Die Gaststube macht einen gemütlichen Eindruck, die Tische sind nett eingedeckt und an den Wänden hängen regionale historische Karten und Bilder. Das Mobiliar ist klassisch, hier und da recht abgeschubbert und es wäre wohl mal an der Zeit es zu überarbeiten. Auch ist das Tischtuch etwas fleckig. Der sehr günstige 3 Gänge-Mittagstisch hat mich zum Besuch bewogen und es gibt Grünkohl. Ich bestelle dazu ein Alsterwasser. Als Vorsuppe gibt es eine klassische Bohnensuppe mit weißen Bohnen, Speck und Suppengemüse, wie es sich gehört. Die Suppe ist ausgesprochen heiß, aber geschmacklich sehr gut und reicht schon fast zum satt werden aus. Der Grünkohlteller besteht aus Grünkohl, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel, einer Scheibe Schweinebacke und einer Scheibe Kassler. Zum Nachtisch gibt es dann noch rote Grütze mit Schlagsahne. Das ganze Mittagsmenü für 6,90€. Da kann man nicht meckern und das ist auch unschlagbar. Sollte ich einmal wieder in Schacht-Audorf am Nord-Ostseekanal zur Mittagszeit Hunger verspüren, ist das Restaurant Willrodt auf jeden Fall wieder mein Anlaufpunkt.
Restaurant Willrodt
Restaurant Willrodt€-€€€Restaurant, Festsaal043316646754Holsteiner Straße 19, 24790 Schacht-Audorf
"Günstiger 3 Gänge-Mittagstisch in Schacht-Audorf" Ehemalige UserBeim Gasthaus/Restaurant Willrodt handelt es sich um eine typische Dorfgaststätte und das ist eher positiv gemeint. Das Restaurant ist ein klassisches, historisches Bauernhaus mit Reetdach. Wenn man eintritt, ist zur Linken die rustikale, historische Diele, in der viel Platz zum Feiern ist. Rechts kommt man in den zweigeteilten Gastbereich. Einmal die Gaststube und durch eine Durchgangstür getrennt der Tresenbereich. Die Gaststube macht einen gemütlichen Eindruck, die Tische sind nett eingedeckt und an den Wänden hängen regionale historische Karten und Bilder.
Geschrieben am 27.11.2014 2014-11-27| Aktualisiert am
Besucht am 27.08.2014
Pizza sollte es heute sein, aber ich hatte wenig Lust selbst ans Werk zu gehen - und Pizzaservice? Nö, lieber nicht, warum also nicht noch einmal ins "Il Camino". Wir hatten hier vor wenigen Wochen zu viert nicht ganz so gute Erfahrungen gemacht, wollten dem Restaurant aber gerne eine zweite Chance geben, wo wir doch von allen Seiten so viel positives Feedback erhalten haben, ganz spontan ohne Reservierung ging es also los. Ein Parkplatz ist sofort gefunden, gegen 20.00 h ist fast jeder Tisch im Restaurant besetzt, in Remscheid mitten in der Woche ist das schon recht ungewöhnlich. Der erste Eindruck heute ist wesentlich netter, ein Kellner mittleren Alters begrüßt uns sehr freundlich und nach einem kurzen Check im Reservierungsbuch wird uns ein Tisch im vorderen Gastraum am Fenster zugewiesen, Glück gehabt, es ist ein Kommen und Gehen, einige Gäste warten wenig später am Tresen auf einen frei werdenden Tisch.
Die Speisekarten werden gereicht, die Kerze angezündet und nach sehr angenehmer Wartezeit werden wir nach unseren Wünschen gefragt, der Herr sehr charmant und zuvorkommend, kein Vergleich zu dem sehr begrenzt freundlichen Kellner mit wenig Gesichtsmimik, den wir im Juni erleben durften.
Eine Pizza mit Parmaschinken zu 9,50 € und ein Viertel Rose ohne Herkunftsbezeichnung zu 4,- € soll es für mich sein, meine Begleitung wählt eine Pizza Quatro Stagioni zu 7,50 € und ein Erdinger 0,5 l zu 3,20 €.
Flott geht es hier, unsere Getränke kommen umgehend und sind bestens temperiert, mein Wein sicher keine Offenbarung aber durchaus gut trinkbar. Die Weinauswahl ist hier leider sehr beschränkt, einen Lugana oder Gavi sucht man vergebens. Rot- und Weißwein wurde aus großen Flaschen (2 l Inhalt?) eingeschenkt.
Schon kommen unsere Pizzen, sehr gut belegt mit reichlich Parmaschinken, aromatischen Tomatenscheiben, Rucola und einer ordentlichen Portion Parmesanhobel, Sugo fruchtig, der Belag würzig lecker, der Pizzaboden hätte für meinen Geschmack etwas krosser sein dürfen. Meine Begleitung ist auch zufrieden, Paprika, Champignons, Oliven und Kochschinken nicht pro Viertel sondern crossover verteilt, mit ausreichend Käse zwischen den einzelnen Zutaten.
Zum Schluß zwei Espressi zu sehr günstigen 1,60 €, heiß, kräftig und mit reichlich Crema, so muss Espresso sein.
Wir sind satt und wesentlich zufriedener als bei unserem letzen Besuch. Die Fleischgerichte sind meines Erachtens weniger empfehlenswert, wir hatten damals alle Rumpsteak in drei verschiedenen Variationen zu 14,-/14,50 €, in nullkommanix serviert, zwar eine ordentliche Portion, ungefähr knappe 300 g Rohgewicht, das Steak aber relativ wässrig, vermutlich ist das Tier sehr schnell groß geworden. Nun, zu dem günstigen Preis erwarte ich keine 1A-Ware, für mich wäre etwas weniger in besserer Qualität aber wünschenswert. Wir wählten als Beilage Bratkartoffeln statt Pommes, die Kartoffeln haben ihr Thema völlig verfehlt, gebraten waren sie nicht wirklich, siehe Foto, als Gemüsebeilage gab es grüne Bohnen. Die Pfeffer- und Knoblauchsauce erinnere ich noch als sehr dünn. Typisch italienisch? Nein, schade eigentlich, Rosmarinkartoffeln und etwas mediterranes Gemüse fände ich angebrachter. Aber anscheinend gibt es hier kaum Veränderung, keine saisonalen Angebote, die 3 Tagesempfehlungen (Spaghetti mit Pesto, Pizza Parma, Saltimbocca) findet man sonst auf jeder Standart-Speisekarte - ein Italiener mit ausreichend Stammkundschaft und in der Gegend quasi ohne Konkurrenz.
Essen: hier möchte ich gerne beide Besuche bewerten, Juni 2*, jetzt knappe 4*, also alles in allem gut gemeinte 3*. Einen Gruß aus der Küche gibt es nicht, auf Wunsch können Pizzabrötchen mit Kräuterbutter zu 2,- € bestellt werden. Ich kenne eigentlich keinen Italiener, wo es nicht vorweg etwas Brot mit Dip oder auch Olivenöl als nette Geste gibt. Andererseits sind die Getränkepreise hier sehr moderat.
Den Service würde ich heute als gut bewerten, ein einziger Kellner bewirtet freundlich und routiniert alle Gäste, der Chef des Hauses ist hinter dem Tresen für die Getränke zuständig. Unsere Zufriedenheit wird zweimal erfragt, Espresso oder Dessert wird nicht angeboten.
Die Einrichtung kann man nur als sehr rustikal bezeichnen, ist aber in diesem Fall recht gelungen und gemütlich, mit Ziegelstein ausgemauertes Fachwerk, reichlich Deko, aber alles auf den Regalen, an der Wand oder Decke ist wirklich alt, auf den Tischen gelbe Stofftischdecken und weiße Mitteldecken, die rustikale rot-weiß-karierte Variante würde auch sehr gut passen. Inzwischen gibt es auch einen Anbau (Wintergarten), hier hat man es etwas schlichter gehalten, auf der Website kann man sich auf einen Rundgang durch das Restaurant begeben.
Bei Gelegenheit würden wir sicher wiederkommen, aber dann nur auf eine Pizza oder wir probieren einmal die Pastagerichte.
Ristorante Il Camino
Ristorante Il Camino€-€€€Restaurant0219181221Hastener Straße 85, 42855 Remscheid
"Il Camino - ein Pizzaitaliener" Ehemalige UserPizza sollte es heute sein, aber ich hatte wenig Lust selbst ans Werk zu gehen - und Pizzaservice? Nö, lieber nicht, warum also nicht noch einmal ins "Il Camino". Wir hatten hier vor wenigen Wochen zu viert nicht ganz so gute Erfahrungen gemacht, wollten dem Restaurant aber gerne eine zweite Chance geben, wo wir doch von allen Seiten so viel positives Feedback erhalten haben, ganz spontan ohne Reservierung ging es also los. Ein Parkplatz ist sofort gefunden, gegen 20.00 h
Nach einem Messebesuch in Bad Segeberg wollten wir vor der Heimfahrt noch schnell etwas essen. Da außerhalb der Saison viele Restaurants geschlossen haben, wählten wir einfachheitshalber das Schnellrestaurant im Möbelhaus Kraft, da dort Sonntags Schautag und geöffnet ist. Das Möbelhaus ist überregional bekannt, entsprechend war auch auf dem riesigen Parkplatz schon einiges los. Das Restaurant befindet sich im 4. Stockwerk, ist sehr groß, hell und modern eingerichtet. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Im Eingangsbereich des Schnellrestaurants finden sich sehr große Tresen für Kuchen, Getränke und die Essensausgabe. Ich wählte aus der saisonalen Herbstküche den Schweineschmorbraten mit Rosenkohl und Kartoffeln. Mein Schmorbraten war geschmacklich recht gut. Von der Optik des Tellers darf man in einem Schnellrestaurant nicht viel erwarten. Für 6,90€ war ich aber sehr zufrieden. Für die Kaffeezeit zu hause nahmen wir uns noch Kuchen mit. Die freundliche Mitarbeiterin war hierbei behilflich und wir waren nicht die einzigen, die sich hier Sonntags Kuchen holen.
Fazit: Schnelles, gutes und günstiges Essen und Getränke. Große Essens- und Kuchenauswahl. Nettes Personal. Preis/Leistung unschlagbar in Bad Segeberg. Tipp: Wer mit Familie im Sommer zu den Karl-May-Spielen fährt, bekommt hier für wenig Geld die ganze Familie satt. Auf dem Kalkberg ist es unbezahlbar.
Krafts Kök | Das Möbelkraft Restaurant
Krafts Kök | Das Möbelkraft Restaurant€-€€€Schnellrestaurant, Bistro04551501Ziegelstr.1, 23795 Bad Segeberg
"Gutes und günstiges Schnellrestaurant" Ehemalige UserNach einem Messebesuch in Bad Segeberg wollten wir vor der Heimfahrt noch schnell etwas essen. Da außerhalb der Saison viele Restaurants geschlossen haben, wählten wir einfachheitshalber das Schnellrestaurant im Möbelhaus Kraft, da dort Sonntags Schautag und geöffnet ist. Das Möbelhaus ist überregional bekannt, entsprechend war auch auf dem riesigen Parkplatz schon einiges los. Das Restaurant befindet sich im 4. Stockwerk, ist sehr groß, hell und modern eingerichtet. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Im Eingangsbereich des Schnellrestaurants finden sich sehr
Geschrieben am 27.11.2014 2014-11-27| Aktualisiert am
Besucht am 04.10.2014
Wir sind pünktlich, fast alle Plätze im sowie auch vor dem Restaurant sind bereits belegt, eine junge Servicedame erwidert unseren Gruß und reicht uns an eine Kollegin weiter, die uns zu unserem Tisch im Wintergartenanbau führt. Hier erfahren wir, bevor wir Platz nehmen, dass wir mit einer Wartezeit von gut einer Stunde für unser Essen rechnen müssen, da heute wohl bedingt durch das lange Wochenende sehr viele Gäste anwesend wären. Ein weiterer Grund, den ich inzwischen der vorherigen Kritik entnehmen konnte, macht die Sache noch etwas verständlicher. Eine Küchenkraft wurde von einem Auto angefahren und fehlt derzeit in der Küche.
Nun, wir bleiben, mir kommt zwar spontan noch eine Alternative in Westerdeichstrich in den Sinn, aber für einen Lokalwechsel ist es uns einfach zu spät, zumal wir auch nicht wissen, ob wir dort einen Platz bekommen würden.
Unser kleiner Tisch direkt an der Eingangstür von der Terrasse in den Wintergarten ist nicht optimal, aber wie ich sehen konnte, wurden auch an einem anderen Zweiertisch 3 Personen platziert, ein generelles Problem bei hohem Gästeaufkommen.
Die Speisekarten werden umgehend gereicht und man lässt uns unglaublich viel Zeit für die Auswahl von Speisen und Getränken. Zwischenzeitlich wird serviert, abgeräumt, kassiert und gesäubert, einen Blickkontakt vermeidet man tunlichst, aber nach guten 20 Minuten gelingt es mir doch, eine Servicedame anzusprechen, wiederum wird eine Kollegin geschickt und wir können unsere Bestellung aufgeben:
Coke 0,2 l zu 2,- €, ein Wittinger Pils 0,5 l zu 4,- € und ein Glas Rosé trocken 0,2 l zu 3,90 €
Kapitänsteller mit Bratkartoffeln zu 19,90 €
Bauernfrühstück zu 13,90 €
Bauernfrühstück für Junior als Seniorenportion abzüglich 3,- €
Die Getränke kommen gut temperiert nach angenehmer Wartezeit, der Wein ist gut trinkbar und für recht moderate 3,90 € benötige ich keine Herkunftsbezeichnung. Kurze Zeit später wird ein Tablett mit Servietten und Besteck auf unserem Tisch abgestellt, das Eindecken bleibt uns überlassen.
Jetzt warten wir, lassen den Tag noch einmal Revue passieren, so schnell wird uns nicht langweilig. Am Nebentisch einer etwas größeren Runde ein kleines Gastspiel. Eine Dame musste wegen Übelkeit das Restaurant vorzeitig verlassen, ihre Mitesser vermuten einen verdorbenen Hering, eine herbeigerufene Kellnerin beschwichtigt die verbliebene Gesellschaft für alle Gäste gut hörbar ("Unser Fisch ist frisch") und bietet eine Küchenbesichtigung an. Man lehnt dankend ab, hat aber dennoch eine Zwischenfrage, doch die sehr resolute Dame weist den Herren zurecht nach dem Motto "Jetzt rede ich". Überhaupt empfinde ich den Service heute hier wie das angrenzende Land, friesisch herb.
Unsere Speisen kommen tatsächlich nach ca. 1 Stunde, ich hatte mich schon innerlich auf eine längere Wartezeit eingestellt, bei später eintreffenden Gästen war sogar von 1,5 Stunden die Rede.
Mein Fisch ist frisch, aber leider nur lauwarm, Lachs, Seelachs, Rotbarsch und Zwergwels sind zwar nicht glasig aber durchaus sehr saftig, von guter Qualität und sehr gut gewürzt (vermutlich ein spezielles Fischgewürz). Die Bratkartoffeln werden gut heiß in einer Schale serviert, sehr kross gebraten und ebenfalls stimmig gewürzt, der Speck nicht zu braun, wurde wohl erst später dazugegeben oder in einer separaten Pfanne kurz angebraten. Die hausgemachte Remoulade ist für mich zu süß, mit reichlich geriebenem Apfel, ohne Kräuter, die herzhaftere klassische Variante hätte ich besser gefunden.
Meine beiden "Fischfreunde" sind mit ihrem Bauernfrühstück zufrieden, gut gemacht, nicht zu trocken. Der Katenschinken ebenfalls ordentlich, so wie ich ihn mag, mild würzig und nicht zu salzig. Die Seniorenportion ist nur unwesentlich kleiner und hätte sicher auch für den älteren der beiden Herren gereicht.
Das Essen möchte ich mit 3 Sternen bewerten, das PLV sehe ich auch bei 3 Sternen, die Getränkepreise sind durchschnittlich gesehen akzeptabel, für die Speisen zahlt man etwas mehr als anderenorts in Büsum.
Das Mobiliar im Wintergarten ist etwas moderner als in der plüschigen guten Stube mit Sofa, helle Kunstlederstühle und Holztische, Holzwandvertäfelung, Balken an der Decke mit viel maritimer Dekoration, auch auf den Fensterbänken, viele Bilder, Glasvasen mit Plastikblumen, pflegeleichte beschichtete Tischläufer (abwaschbar), alles in allem für meinen Geschmack etwas zu überladen aber dennoch ganz stimmig für ein Fischrestaurant an der Küste.
Urplötzlich ist der Gastraum leer und wir nutzen die Gelegenheit für ein paar Fotos, leider waren die Lichtverhältnisse nicht optimal.
Das Servicepersonal ist dezent freundlich, sehr unaufmerksam und wenig präsent. Eine weitere Getränkebestellung haben wir vorsichtshalber beim Servieren der Speisen aufgegeben. Unsere Zufriedenheit wir kurz und knapp beim Abräumen der Teller erfragt. Die Kellnerinnen alle angemessen komplett in schwarz gekleidet, nur die resolute Dame mittleren Alters trägt eine völlig zerfetzte hellblaue Jeans, ein knappes ärmelloses Oberteil und ist teilweise tätowiert, auf einem Oberarm prangern irgendwelche Ornamente sowie "Don`t lose your faith". Meine Begleitung meinte, als Gastronom sollte man die Dame zum Umziehen nach Hause schicken, andererseits sind wir in der Barkasse, da ist das gar nicht so unpassend. So kann man das natürlich auch sehen.
Die Website des Restaurants ist sehr persönlich gestaltet, mit zahlreichen Informationen über Büsum und Dithmarschen, viel Privates, Gedichte und Gedanken.
Bei Gelegenheit würden wir evtl. einen zweiten Besuch wagen.
Zur Barkasse
Zur Barkasse€-€€€Restaurant048342760Werftstr. 2, 25761 Büsum
"Barkasse - das Fischrestaurant in Büsum" Ehemalige UserDer Entschluss während unseres Kurztrips in den hohen Norden in der Barkasse zu Abend zu essen, stand für mich schon seit längerem fest, allerdings hatte ich versäumt, rechtzeitig telefonisch zu reservieren, so dass aus dem geplanten Freitagabend kurzerhand der Samstagabend wurde. Eine zurückhaltend freundliche Dame am anderen Ende bestätigt mir eine Tischreservierung für 3 Personen um 19.30 h.
Kurzer Zwischenstop während unserer Deichwanderung in St. Peter-Ording. Bei angenehmen Temperaturen hatten wir Gelegenheit auf den Hochbänken an der Strandpromenade zu sitzen. Die moderne Inneneinrichtung hat uns gefallen (siehe Foto). Die Kuchen und Torten kommen aus der hauseigenen Backstube, wir hatten Pflaumenkuchen zu 3,- € mit Sahne (0,70 €), eine ordentliche Portion mit reichlich Obstanteil, gut gemacht, Tasse Kaffee 2,20 €, Pepsi 0,2 l 2,30 €. Tagsüber kann man zusätzlich einige herzhafte Gerichte von der Bistrokarte wählen, die überschaubare Abendkarte liest sich recht gut, Hauptgerichte von 17,- - 29,- €, des Weiteren wird ein ständig wechselndes Menü angeboten (36,- €). Gute Weinauswahl, u. a. von Tina Pfaffmann/Pfalz, der "Pink" St. Laurent ist sehr empfehlenswert. Das Servicepersonal haben wir als dezent freundlich und sehr wortkarg erlebt.
Restaurant Strand No. 1
Restaurant Strand No. 1€-€€€Restaurant, Cafe04863478667Strandpromenade 1, 25826 Sankt Peter-Ording
"Moderne Strandlocation in Sankt Peter-Ording" Ehemalige UserKurzer Zwischenstop während unserer Deichwanderung in St. Peter-Ording. Bei angenehmen Temperaturen hatten wir Gelegenheit auf den Hochbänken an der Strandpromenade zu sitzen. Die moderne Inneneinrichtung hat uns gefallen (siehe Foto). Die Kuchen und Torten kommen aus der hauseigenen Backstube, wir hatten Pflaumenkuchen zu 3,- € mit Sahne (0,70 €), eine ordentliche Portion mit reichlich Obstanteil, gut gemacht, Tasse Kaffee 2,20 €, Pepsi 0,2 l 2,30 €. Tagsüber kann man zusätzlich einige herzhafte Gerichte von der Bistrokarte wählen, die überschaubare Abendkarte
Ein typischer Grieche, wie man sich ihn vorstellt jedoch ohne kitschig zu wirken. Dezente Wandmalerei, Beleuchtung, Dekobüsten etc. Nette Atmosphäre zum sitzen und genießen. Das Lokal ist unterteilt in diverse Sitzmöglichkeiten/Abtrennungen sowie im Sommer ein kleiner Außenbereich in der Fußgängerzone. An der Wand entlang befinden sich Sitzbänke die gut gepolstert sind. Die Baststühle sind ein bisschen 'sub-optimal'. Besonders wenn der 'derrière' vom vielen essen gehen schon etwas breiter ist ;-) Die seitlichen Stege können beim längeren sitzen etwas drücken.
Die Bedienung kennen wir nur zuvorkommend, höflich, aufmerksam und promt. So bleiben Sonderwünsche nicht unerfüllt.
Unsere Essenswahl fiel auf:
Saganaki @ €5,90
panierte, gebackene Schafskäse mit weißen Bohnensalat und Peperoni. Die Panade knusprig, Käse nicht zu weich, weise Bohnen leicht sauer wie sie sein sollen und gesamtl. gut abgeschmeckt.
Piperies Florinis @ €5,80
gehäutet und gegrillte rote Paprika gefüllt mit hausgemachte Frischkäse. Die Paprika zergeht auf der Zunge! Und der Frischkäse ist sehr gut abgeschmeckt. Man, in meine Fall Frau, sollte nur nicht so gierig sein und sich die doppelte Portion bestellen (als Hauptspeise gedacht). Nicht zu schaffen! Aber trotzdem göttlich!
Stifado @ €15,00
Lammfleisch mit Zwiebeln. Ebenfalls zergeht das Fleisch auf der Zunge und die Zwiebeln geben die nötige Würze. Dazu wird Brot gereicht. Auf dem Foto schon zerbröselt in die Fleischsoße.
Getränkewahl:
St. Laura 0,25l @ €4,00
Nausa 0,25l @ €4,20
Demestica 0,25l @ €4,00
Cappuccino @ €2,50
Fazit; immer wieder die Fahrt in die Stadt Koblenz wert. Nicht nur zum shoppen!
"Klassischer angenehmer Grieche im Herzen der Stadt" Ehemalige UserMitten in der Stadt von Koblenz zu finden mit guten Parkmöglichkeiten im Parkhaus Görresplatz. 24/7 geöffnet. Je angefang. Stunde: 1,50 EUR, Nachttarif (20.00 - 05.00 Uhr): je angefang. Stunde 0,80 EUR - maximal 4,00 EUR
Unser Menü
Getränke: