Geborener Potsdamer und jetzt nach langen Jahren der Irrungen und Wirrungen wieder daheim, wo ich hingehöre und wo ich mich wohlfühle. Bin Diplom Designer und Journalist und war viele Jagre Herausgeber von CITY NEWS Fulda und Inhaber der Werbeagentur GRAFIKA. So habe ich viele Restaurants im In- und Ausland kennen gelernt und habe nun als Privatier Zeit und Muße, meine Lieblingslokle und auch viele neue Restaurants aufzusuchen und meine Erfahrungen weiterzugeben.
Geborener Potsdamer und jetzt nach langen Jahren der Irrungen und Wirrungen wieder daheim, wo ich hingehöre und wo ich mich wohlfühle. Bin Diplom Designer und Journalist und war viele Jagre Herausgeber von CITY NEWS Fulda und Inhaber der Werbeagentur GRAFIKA. So habe ich viele Restaurants im In- und Ausland kennen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 1 Bewertungen 1773x gelesen 5x "Hilfreich" 5x "Gut geschrieben"
Besucht am 14.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Liebe Mimma, es klingt wie ein Heiratsantrag und nimmt sich nicht viel. Vor drei Jahren kehrte ich Fulda den Rücken und zog zurück in meine alte Heimat Potsdam/Berlin. Vor ein paar Tagen besuchte ich meinen Freund Jens R. in Fulda, der mich zum Essen einlud in das Pasta é Basta! in der Florengasse. Ich dachte zunächst, wir gehen aus lauter Faulheit zum erstbesten Italiener, der fußläufig gefühlte einhundert Meter von meinem B&B Hotel entfernt liegt: Ein kleines, aber feines Resturant in altem Gemäuer mit einer kleinen Sonnenterrasse. Geführt von Mimma Arresta, die sich vor Kurzem einen neuen Koch angelacht hat, nachdem sich Ihre Mutter verdientermaßen in den Ruhestand in die Heimat zurückzog. Dieser junge Mann ist das beste, was Mimma in ihrem Leben sozusagen in den Schoß gefallen ist. Antonio Caruso macht seinem Namensvetter alle Ehre. Nomen est omen. Er kocht vituos wie ein Weltmeister, also wenigstens wie ein Sternekoch. Ungelogen! Er hat mindestens einen ersten Stern verdient!!! Nicht nur von der Deko, die Mimma mitgestaltet, sondern auch von der Qualität der Kochkunst her. Um es kurz zu machen: ich habe in drei Abenden mindestens ein Kilo zugelegt. Vorneweg haben wir uns eine vorzüglich abgeschmeckte Portion Vitello tonnato geteilt und an den nächsten Tagen wechselweise immer das bestellt, was der andere tags zuvor gegessen hat. Da möchte ich am Tag Eins nur meine Lasagne al forno erwähnen. Ein Traum. Sowas habe ich meinem ganzen Leben noch nicht gegessen. Und ich dachte, ich kann kochen! Am zweiten Abend folgte Caramelle ripieno (Bonbonnudeln) di porcini, castagne e ricotta. Edel geht die Welt zugrunde! Am dritten Abend wollte ich mich ein wenig kalorienarm ernähren und nahm einen Insalata serrano mit Kirschtomaten zu mir... Ich erhole mich nun zuhause von diesen unverhofften Genüssen. Erwähnen möchte ich noch, was Jens auf dem Teller hatte: Americiana - gepökelte Schweinebacke, rote Zwiebeln, Rotwein und Tomatensauce. War genauso lecker. Und um ehrlich zu sein: wir sind eigentlich Weintrinker, aber wir haben uns zu einer kühlen Blonden entschlossen. Und das alles zu Preisen wie in Friedenszeiten, wie meine Mutter Charlotten immer sagte! ... Chapeau. Weiter so!
Liebe Mimma, es klingt wie ein Heiratsantrag und nimmt sich nicht viel. Vor drei Jahren kehrte ich Fulda den Rücken und zog zurück in meine alte Heimat Potsdam/Berlin. Vor ein paar Tagen besuchte ich meinen Freund Jens R. in Fulda, der mich zum Essen einlud in das Pasta é Basta! in der Florengasse. Ich dachte zunächst, wir gehen aus lauter Faulheit zum erstbesten Italiener, der fußläufig gefühlte einhundert Meter von meinem B&B Hotel entfernt liegt: Ein kleines, aber feines Resturant... mehr lesen
Pasta é basta
Pasta é basta€-€€€Restaurant, Bar, Weinstube06613807936Florengasse 6, 36037 Fulda
4.5 stars -
"Der beste Italiener der Stadt" gerardoLiebe Mimma, es klingt wie ein Heiratsantrag und nimmt sich nicht viel. Vor drei Jahren kehrte ich Fulda den Rücken und zog zurück in meine alte Heimat Potsdam/Berlin. Vor ein paar Tagen besuchte ich meinen Freund Jens R. in Fulda, der mich zum Essen einlud in das Pasta é Basta! in der Florengasse. Ich dachte zunächst, wir gehen aus lauter Faulheit zum erstbesten Italiener, der fußläufig gefühlte einhundert Meter von meinem B&B Hotel entfernt liegt: Ein kleines, aber feines Resturant
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