Das Lokal viel uns die letzten Tage auf, weil es immer reichlich besucht ist, auch heute als wir ankamen, war fast alles voll. Es liegt mitten in Bad Füssing in einem Hotel, hat aber ein Hinweißschild herausen mit -öffentliches Speiselokal-.Öffentliche Parkplätze gibt es hier einige, aber nur Sonntags kostenfrei.Das Lokal erreicht man nur durch Stufen , auch durch den Biergarten. Die Toiletten befinden sich im Keller.
Wir wurden begrüßt, eine Tischzuweisung gab es nicht, so machten wir uns selber auf die Suche nach einen noch freien Tisch. Die Karten wurden schnell gebracht und wir wurden gefragt, ob es denn schon was zu trinken sein darf. Wir würden gerne in die Karte schauen , teilten wir ihr mit und sie meinte aber freilich. Gekleidet sind die Damen mit schwarzer Hose, weißer Bluse und einem orangen Bistroschurz. Hier ging uns alles zu schnell, die Getränke kamen, gleich darauf die Suppe , nur mit dem Hinweis was für eine es ist . Die leeren Teller wurden mit einem Danke abgeräumt, was für uns ein Rätsel war , warum sie sich bedankte, vielleicht weil wir das Geschirr nicht in unsere Tasche gpackt haben zum mitnehmen, keine Ahnung. Sofort darauf kam schon das essen, zu dem wir einen guten Apettit bekamen. Das Teller abräumen dauerte aber und sie meinte hat´s gepasst. Da saßen wir dann, erst vorm ersten leeren Glas, dann vorm zweiten leeren Glas und es interessierte sie nicht. Erst nach einer ganzen Zeitlang meinte sie darf es noch was sein. Wir orderten die Rechnung und sie sagte noch auf Wiedersehen als sie ging. Es gab eine Rechnung vom Kassensystem, wo durch die eine kleine Portion ein Vermerk darauf war, Nachlass Senior - 1,30 €. Erst ging alles ruckzuck, das man nicht mal zum schnaufen Zeit hat und dann sitzt man ohne was da. 2 Sterne.
Das Essen
Die Speisekarte ist kräftig orange, sehr schwer und man kann die Blätter einheften. Es gibt für jeden etwas aber es überwiegen die Fleischgerichte. Es gibt zusätzlich eine Tageskarte und eine Spargelkarte.Für uns dürften es gerne weniger Gerichte sein, es dauert bis man alle gelesen hat.Einige Gerichte werden als kleine Portion angeboten. Die Wein- und Bierauswahl ist nicht sehr groß, offene Weine habe ich nicht gesehen. Auf dem Tisch gibt es noch hinweise auf Getränke
Wir bestellten uns eine altbayrische Weisse ( 3,20 € ) und ein alkoholfreies Bier ( 2,90 € ). Als Vorspeise die abgeschmolzene Brotsuppe mit Zwiebeln ( 2,70 € ) und die Kraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen ( 2,90 € ) und zum Hauptgang gefüllte Rinderroulade" Hausfrauen Art" an Rotweinsoße mit Kartoffelpüree und Buttergemüse ( 9,20 € ) und die kleine Portion glasierte Gänsebrust an Orangenjus mit Kartoffelkloß und Blaukraut ( 9,90 € -1,30 € ).
Die Suppen wurden schön heiß serviert . Die Brotsuppe hatte eine sehr gut schmeckende Brühe mit verschiedenen Brotstücken drin, die auch etwas angeröstet waren. Die angeschwitzten Zwiebeln rundeten dieses noch ab. Betreut mit frischer Petersilie waren wir begeistert von dieser Suppe. Bei der Pfannkuchensuppe war die gleiche Brühe die Pfannkuchen waren allerdings etwas geschmacksneutral, aber schön fluffig.
Gelesen haben sich die Gerichte so gut, es kam uns aber eher als Krankenhauskost vor.
Glasierte Gänsebrust - ein Stück aufgeschnittene durchgegarte Gänsebrust mit lappriger Haut , ohne Gewürz.
Orangenjus- wo war diese ? eine Soße wie bei einem Braten mit künstlichen Geschmack.
Kartoffelkloß- sehr weich und wässrig mit keinerlei Geschmack an irgendeine Kartoffel.
Blaukraut- schön das es in einen extra Schüßelchen serviert wurde, aber es war sowas von weich gekocht und schmeckte sehr stark nach weihnachtlichen Gewürzen.
Rinderroulade "Hausfrauen Art"- sehr weich , mit einer dicken Essiggurke in der Mitte. Kleingewürfelte Zwiebeln und Speck gaben hier Geschmack ab, diese ging so.
Rotweinsoße- hat den Rotwein hier der Koch getrunken, wir schmeckten keinen , es war eine stinknormale Bratensoße die man hätte würzen können.
Kartoffelpürre- ein Klecks Brei der überhaupt nicht an Kartoffeln errienert, Salz hätte hier auch nicht geholfen.
Buttergemüse- dieses lag leider in der Soße, war wässrig und weich gekocht ohne Geschmack und Butter fanden wir auch keinen.
Hier vermuten wir sehr viele Fertigprodukte, es nützt nichts wenn man die Gerichte schön umschreibt, sie aber nicht schmecken, warum das Lokal so gut besucht ist, ist uns ein Rätsel, uns werden sie nicht mehr sehen auch wenn die Suppen lecker waren, die aber zum aufrunden nicht ausreichen, 1 Stern.
Das Ambiente
Wenn man das Lokal betritt gibt es rechter Hand die Schenke, ein paar Sizgelegenheiten und die Treppe zu den Toiletten. Linker Hand weitere Sitzmöglichkeiten mit teilweise runden Tischen und runden Bänken und 4-er und 8- er Tische und Stühle . Zusätzlich gibt es hier noch ein Salatbüffet. Es ist alles in hellem Holz eingerichtet und die Deko ,Wände , Sitzbezüge und Vorhänge sind in den Farben, orange, gelb, rot, aufgeteilt. An den Wänden hängen ein paar Gemälde mit Blumen und als Deko stehen viele Seidenblumen herum. Die Tische sind eingedeckt mit hellgelben Tischdecken. Darauf befinden sich auch Seidenblumen in einer orangen Vase, eine Glasschale mit Teeelicht, ein Zuckerstreuer und Hinweise auf zusätzliche Getränke. Am Salatbuffet gibt es eine Flasche Maggi, Salz-Pfeffertreuer aber auch eine Pfeffermühle. Das Besteck wird mit einer orangen Serviette an den Tisch gelegt. Wir fanden es okay , für uns steht zu viel künstliches herum, 3 Sterne.
Auf den Toiletten und im Lokal dominiert hier viel Staub, ansonsten war alles sauber, 3 Sterne