Aber es ist Montag und auch noch Ferienzeit. Da haben fast alle Lokale geschlossen.
Was liegt denn überhaupt auf dem Weg für eine kleine Stärkung? - Wir müssen vom Rathaus Richtung Tente gehen.
Auf der Gastroguide-Karte schauen wir uns die Einträge entlang der Strecke an.
Und bleiben bei einem „Italiener“ hängen: Bernie-Bo hat eine Kritik zu Metafora an der Ecke Dabringhauser Straße/Eich geschrieben und lobte die Speisen. - Vor längerer Zeit haben wir uns von dort schon mal eine Pizza bringen lassen. Erfahrungen vor Ort haben wir keine.
Also machen wir dort heute einen Stopp – bisher sind wir daran nur unzählige Male vorbei gegangen.
Von außen hat uns das Haus bisher nicht besonders angesprochen (und abgehalten).
Aber es kommt ja bekanntlich auf die inneren Werte an.
Das Lokal ist klein.
Innenraum
Die Einrichtung ist einfach, aber zweckmäßig.
Drei Tische mit Stühlen und drei Hochtische mit Hockern.
Platz
Draußen gibt es zusätzlich noch einige Plätze (robuste Gartenmöbel-Garnitur).
Außenbereich
In einem großen Kühlschrank sind die Kaltgetränke untergebracht.
Viele Verpackungen und Kisten, die überall sichtbar sind, zeigen, dass hier auch für den Lieferdienst gearbeitet wird.
Alles ist in Ordnung.
Sanitär
Kundentoiletten gibt es nicht. Aber in dringenden Notfällen darf man den Personalbereich nutzen. Besser als gar nichts.
Die jungen Damen und Herren sind freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen eine Papierserviette und ein einfaches Besteck gereicht. Das muss man auch behalten, wenn man mehrere Teller bekommt.
Die Karte lag als Flyer auf dem Tisch. Der Service lässt genug Zeit zum Suchen und bringt schon einmal Getränke.
Die Kellnerin gab mir gerne Auskunft zur Herstellung der Pizza: Elektro-Pizza-Ofen, 300 Grad Hitze, ein paar Minuten Backzeit.
Theke
Bezahlt wird an der Theke, wenn man fertig ist. Eine Quittung bekommt man auf Wunsch.
Die Karte
Pizza, Bruschetta, Calzone, Ciabatta, Pasta, Salate werden in zahlreichen Varianten angeboten.
Die verkosteten Speisen
Antipastiteller (Gemüse und Wurst) – 9,00 €
Wie schon Bernie-Bo schrieb, gibt es kein Brot dazu oder man muss es extra bestellen und bezahlen.
Antipasti
Die Produkte waren frisch und abwechslungsreich zusammengestellt. Es waren Wurst und Gemüse in ausgewogenem Verhältnis vertreten.
Wir haben uns den Teller geteilt und waren von den guten Aromen recht angetan. Eingemachte Artischocken-Stücke sind oft weich oder holzig – hier waren sie lecker. Die gegrillten Zucchiniröllchen waren gut gewürzt und sehr pikant in Verbindung mit den gedörrten Tomatenabschnitten. Zweierlei Salami und Schinken passten ebenso. Dazu dünne Käseabschnitte. Auch der Rucola war knackig. Hier hätte ich mir lediglich einen Hauch Olivenöl dazu gewünscht.
Pizza Broccoli (Broccoli, Thunfisch, Knoblauch) – 8,00 €
Die Pizza überzeugte direkt optisch. Sie war recht groß und überlappte noch den Teller, der bereits über 30 cm Durchmesser hatte.
Broccoli
Der Boden war knusprig und dünn, aber nicht trocken. Am Rand konnte man sie mit den Fingern anpacken, weil sie dort nicht belegt war. Die Passata hatte frische Tomatenaromen. Der Belag war großzügig in der Menge, aber nicht zu dick aufgetragen. Die Broccoli-Röschen waren noch leicht bissfest. Der Thunfisch war dezent untergemischt.
Pizza Tricolore (Spinat, Gorgonzola, Vorderschinken) – 8,00 €
Die Pizza hatte dieselben Ausmaße wie die andere. Der Geschmack war hier durch die drei Zutaten auch in drei Regionen geprägt.
Tricolore
Der gedünstete Spinat hatte noch genug grüne Farbe. Der Schinken war aromatisch und angenehm salzig. Beherrschend war der Gorgonzola-Bereich. Er hatte durchaus Cremigkeit und angenehme Edel-Pilz-Noten.
Die drei Gerichte waren gut gemacht und haben uns gemundet.
Getränke
Apollinaris Classic 0,7 l – 2,80 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Fazit
4 – gerne wieder. Die Pizzeria liegt günstig in der Innenstadt. Die Qualität der Speisen hat uns überzeugt.
Vielleicht besuchen wir nun auch weitere Lokale entlang der „Kernstraße“ durch Wermelskirchen (von Tente bis nach Bergisch Born hin).
Datum des Besuchs: 01.08.2016 – mittags – zwei Personen