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Ein Ort, an dem man ohne Reue auch mal sündigen darf (gourmetmässig versteht sich). Perfekte, authentische Frischeküche, die ihren Preis wert ist. Gerne wieder.
Chronik
Zitat aus der Homepage:
Seit nunmehr 30 Jahren verwöhnen wir unsere Gäste mit italienischen Köstlichkeiten. Dabei sind wir unserer Linie immer treu geblieben – ehrliche und immer stets frische italienische Küche, zu fairen Preisen. Deshalb bereiten wir vom Teig bis zur Sauce noch alles selbst zu – stets aus frischen Zutaten!
Und das sind keine leeren Werbesprüche. Davon habe ich mich gestern eindrucksvoll überzeugen können. Weiter so.
Die Familie Anzalone betreibt das Da Domenico seit 2003. Davor führten Sie das Zeller Zehnt, das damals noch zu den Gourmettempeln von Esslingen gehörte. Hier kocht der Patrone noch selbst.
Der Take-Away Bereich läuft getrennt neben dem Ristorante ohne dies negativ zu beeinflussen. Die spezielle „Mitnehmkarte“ umfasst ca. 50 Positionen (Salate, Antipasti, Pizza, Pasta u.a.). Bestellt wird telefonisch, das Bestellte just in time abgeholt.
Lage
Die Bachstraße liegt im neugestalteten Zentrum der Gemeinde Altbach in der Nähe von Rathaus und S-Bahn Station. Markanter Punkt, die alte Schmiede mitten in der Straße. Es ist leicht zu erreichen, doch mit Parkplätzen hapert’s. Ein guter Grund die S-Bahn zu benutzen.
Ambiente
Schon der Eingang ist gekonnt attraktiv gestaltet. Die hellen Wände mit erwerblichen Gemälden zeitgenössischer KünstlerInnen geschmückt. Auf den umlaufenden Borden ansprechende Plastiken aus Holz und Ton. Alles in angenehmes helles Licht getaucht. Selbst den Eingang zu den Toiletten schmücken Kunstobjekte.
Service
ist das Reich von Frau Anzalone. Ihre jahrzehntelange Erfahrung spürt man auf Schritt und Tritt. Freundlich und korrekt serviert sie, kaum dass man sitzt, ein Täfelchen mit den Tagesempfehlungen und die umfangreiche, rot eingebundene Gesamtspeise- und Getränkekarte. Auch hier, die mir angenehme Frage „Möchten sie ein Getränk vorab bestellen oder erst die Karte studieren“. Großes Plus.
Den offenen Wein der Tagesempfehlung servierte sie aus der Flasche am Tisch nachdem sie vorab die Etiketten gezeigt hatte. Weiteres Plus.
Gegessen habe ich
aus der Tagesempfehlung
· Kartoffelsuppe 5,00 €
· Tris di Pesce alla Griglia – Zander, Lachs, an Gemüsen und Kartoffeln 19,50 €
Die aufgeschäumte Kartoffelsuppe (ohne Sahne) war sehr gut abgeschmeckt. Sie hatte einen angenehmen Sellerietouch und schmeckte vorzüglich. Zur Suppe wurden 2 Scheiben hausgebackenes italienisches Weissbrot gereicht. So konnte es weitergehen.
Die Fische im Tris perfekt gegrillt, sehr saftig mit köstlichem Grillaroma, die entdarmten Garnelen köstlich nussig. Die Gemüsebeilagen - Broccoli, Streifen von Möhren, gebratene Austernseitlinge - comme il faut. Jedes Gemüse mit dem ihm eigenen Geschmack. Die dazu gereichten Kartoffelecken bissfest weich angebraten.
Dazu getrunken habe ich
einen vollmundigen, goldgelben Traminer Bianco aus der Tagesempfehlung - passte vorzüglich zum Fisch (0,1 ltr 3,10 €) und ein Fläschen (0,25 ltr) Pellegrino (1,90 €).
Restaurant und Toiletten sind pieksauber.