Unsere Organisatorin hatte alles bestens vorbereitet und deshalb haben wir auch schon im Voraus an Hand einer umfangreichen Speisenkarte unsere Wünsche äußern können.
Das Lokal liegt direkt an der Einmündung von Steinlach in den Neckar, ist also von zwei Seiten vom Wasser eingeschlossen, deshalb wohl auch der Name Casino am Neckar.
Beim Eintreten konnten wir schon erkennen, dass es sich um ein relativ großes Lokal handelt. Wir hatten Plätze in einem an die Terrasse angrenzenden Raum, der Platz für ungefähr 30 Personen bot, so dass ein Tisch mit 5 Personen im Hauptrestaurant war.
Schnell waren die Bedienungen zur Stelle und haben uns nach unseren Getränkewünschen gefragt und die Getränke wurden auch sehr schnell serviert. Ich hatte den Eindruck, dass das Personal an große Gruppen gewöhnt war . Meine Frau und ich haben je ein Pils 0,3 l € 3,00 getrunken. Nachdem die Essen vorbestellt waren, ging auch dies sehr schnell und unsere Entscheidung Linsen mit Saitenwürsten und Spätzle € 10,80 zu essen war goldrichtig. Und offenbar hat es auch anderen dieses Gericht angetan, denn an unserem Tisch aßen noch mindestens 4 dasselbe. Als Kenner konnten wir auch feststellen, dass es sich um Alblinsen (im Dialekt Albleinse) gehandelt hat. Die Portion war sehr reichlich und geschmacklich sehr gut.
Ich habe dann noch ein Pils genossen und meine Frau ein Rotweinschorle (Trollinger - Lemberger)
€ 3,80. Dies war der einzige Punkt in diesem Lokal, der mich etwas schockiert hat, denn um diesen Preis trinken wir bei uns ein Viertele.
Die Größe des Lokals konnten wir beim Weggehen nochmals feststellen, denn in einem Nebenraum war ein Kongress, welcher Art wissen wir nicht, denn die Dame am Eingang zu diesen Räumen hat nur Englisch gesprochen.