Zurück zu Eisreich
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Eisreich in 69121 Heidelberg bewertet.
"Premium Handmade Eis"

Geschrieben am 09.04.2023
Besucht am 12.08.2022 2 Personen Rechnungsbetrag: 9 EUR
Kleine Eisdiele im Heidelberger Stadtteil Handschuhsheim.
Direkt an der Hauptdurchfahrtsstrasse gelegen.
Wie fast immer in Heidelberg ergibt sich das Parkplatzproblem, so auch leider hier.
Diesmal waren wir allerdings mit unseren Fahrrädern unterwegs  und auf der Rückfahrt von unserer Neckar-Bergstrassentour.
Freudig mal keinen Parkplatz suchen zu müssen, parkten wir unsere Räder direkt vor dem Lokal.
Schon von Außen wirkt die Eisdiele sehr einladend. Große Rundbogenfenster mit bunten Markisen locken die hungrigen Gäste an.
Dies Wohlfühlatmosphäre setzt sich im kleinen Innenraum der Eisdiele fort., alles ist hell und ansprechend gestaltet, vorwiegend weiß und helle Pastell Töne.
An den Wänden viele Fotos von " Anno dazumal " ( Kinder in den typ. 50er Jahre Klamotten , die sich schon Waffeleis schmecken ließen, Eiswagen der per Fahrrad durch die Stadt fährt um Eis den Spaziergängern  anzubieten, alte Eismaschinen..........) sehr interessant anzuschauen.
In der Eisvitrine kann man sich die vorrätigen Sorten anschauen und auswählen, neben den gängigen Sorten wird auch ungewöhnliches angeboten z. B. Gojibeeeren, Lemon pie, Sesam-Schoko........sowie laktosefreie und vegane Eiskreationen.
Zusätzlich auf der Speisekarte  diverse Eisbecher, ( Eis)-kaffeespezialitäten , Säfte und Tees .
Alle Eissorten werden in  traditioneller Handarbeit ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen, Stabilisatoren , Emulgatoren, Farbstoffe etc. hergestellt - alles 100% natürlich.
Wir probierten:
- Gojibeere - wüßte ich nicht das es sich um Gojibeere handeltete , hätte es genauso gut jede andere   Beerenfruchteissorte  sein können , schade, hatte mehr erhofft.
- Pfirsich Melba = Joghurt-Pfirsicheis - sehr cremig und fruchtig .
- Salz-Karamell -gut , aber schon geschmacksintensiver gegessen.
- Limoncello - sauer , herrlich erfrischend
- weiße Schokolade - fluffig , gut
Leider sind nur wenige Tische  im und vor dem Lokal  vorhanden ,um sein  Eis in Ruhe zu genießen.
Megafreundliches Verkaufspersonal.
Die Kugel mit 1, 40 Euro nicht gerade billig , aber für die angebotene Qualität und Heidelberger Verhältnisse noch im Rahmen.

DerBorgfelder und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.