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Doch zu den positiven Erscheinungen des Ortes zählt wohl die IO Cafebar. An dieser Stelle ist die Bahnhofstrasse bereits eine Fussgängerzone und lädt zum Flanieren ein. Das niedrige Gebäude liegt auf dem Eck und umschliesst an zwei Seiten eine Aussenterrasse. Das Mobiliar ist gepflegt, alles sehr sauber und geschmackvoll arrangiert. Auf einer Seite niedrige Loungemöbel, sonst bequeme Sessel in Rattanoptik. Über manchen Stühlen liegen rote Decken zum Wärmen, doch die sind bei den jetzigen Hochsommertemperaturen wirklich nicht nötig. Auf jedem Tisch ein Zuckerspender, ein Aschenbecher, ein nettes Blümchen. Man ist sichtlich bemüht, eine freundliche und gepflegte Atmosphäre zu zaubern.
Die durchweg jugendlichen, flinken Servicemädels sind sehr auf Zack, lassen keinen Gast warten und weisen auch gerne noch auf zusätzliche Angebote hin. Ich habe leider keinen Appetit (mehr) und brauche nur einen Kaffee. Neben zahlreichen Frühstückvariationen und Snackangeboten weist die Karte jede Menge Getränke und Kaffeespezialitäten aus. Mein großer Kaffee (3,90) überzeugt durch eine schöne Crema und genügend Schmackes. Danach ziehen auch meine aufkommenden latenten Kopfschmerzen schon wieder ab. Kondensmilch wird auf meinen Wunsch nachgelegt. Ein Stück Kuchen wird mir zwar von den Servicemädels liebreizend angeboten, doch ich verzichte. Kann die hübschen Teile aber am Nebentisch bewundern: farbenfroh verziert und arrangiert, wolkig mit Puderzucker eingestäubt, mit einer zusätzlichen Physalis obendrauf.
Auf dem Weg zur Toilette komme ich kurz durch den Innenraum, der etwas dunkel und klein proportioniert wirkt. Allerdings ist alles sehr proper und ebenerdig erreichbar, kann also als barrierefrei bezeichnet werden. Das durchweg schicke Publikum freut sich. Überhaupt scheint hier Sehen-und-Gesehen-Werden angesagt zu sein, die strategisch günstige Lage am Anfang der Fussgängerzone lädt geradezu dazu ein. Das Café hat täglich bis 18 Uhr geöffnet, nur der Sonntag ist Ruhetag. Aber dann geht man hier in Sonthofen vermutlich zum örtlichen Konditor.