Zurück zu Hämmerle's Restaurant
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 5 Jahren
"Sternekoch Cliff Hämmerle derzeit täglich im SR-Fernsehen ......."

Geschrieben am 03.04.2020 | Aktualisiert am 04.04.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Seit Jahren ist Sternekoch Cliff Hämmerle mit seiner Sendung "Mit Herz am Herd", die sich hierzulande großer Beliebtheit erfreut, am Samstagnachmittag im saarländischen Fernsehen präsent.Dort kocht er mit den "Lehrlingen"  Verena Sierra (SR) und Michael Koch abseits seiner Sterneküche ganz normale regionale Gerichte und führt dabei gekonnt in die saarländische Kulinarik ein. Morgen am 04.04. gibt es Lachsfilet mit Gemüsespaghetti; im März waren es Schnitzel mit Kartoffelsalat, Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet, Hirschrückensteaks mit Nusskruste und Selleriepürree sowie Pfannkuchen mit Füllung.. Die einzelnen Sendungen können als Video über die SR-Videothek angeschaut werden.Auch gibt es Rezepte vieler bisher gekochter Gerichte auch als Buch (Cliff Hämmerle: Mit Herz am Herd).

Wie die meisten Gastronomen musste auch Cliff Hämmerle sein "Hämmerle´s Restaurant" mit dem "Barrique" (seit 2012 ein Michelin-Stern) und dem "Landgenuss" (Bib Gourmand) im vergangenen Monat auf Anweisung der saarländischen Landesregierung für den Normalbetrieb von jetzt auf gleich schließen. Keiner der saarländischen Sterneköche bietet für die Corona"Übergangszeit" einen Take Away-Service, also auch Hämmerle nicht. Untätig bleiben möchte der umtriebige Gastronom und Spitzenkoch allerdings nicht und ist deshalb seit etwa einer Woche an allen Werktagen  im SR-Fernsehen präsent. Im Zuge der den Ausgangsbeschränkungen geschuldeten saarländischen Kampagne "Bleib dehemm" (für Nicht-Saarländer; "Bleib zuhause") kocht er im Rahmen der Sendung "Aktueller Bericht" (19:20 Uhr - 20:00 Uhr) direkt vor dem Beitrag der Sportredaktion "Bleib dehemm und halt dicht fit" (was sollte die Sportredaktion derzeit auch zu berichten haben; also führt ein bekannter Fitnesstrainer Übungen vor, die wir alle mit- bzw. nachmachen sollen) jeweils ein Gericht zum Nachkochen. Gestern waren es Filetspitzen mit Pestonudeln, Schinkenstreifen, Chili und und und..... Sah nicht nur äußerst appetitlich aus, ich meine sogar die Filetpfanne bzw. deren Inhalt gerochen zu haben -:)) Hoffentlich bringen mich Corona bzw. deren Begleit- und Folgeerscheinungen nicht noch zum Halluzinieren. Ich möchte nämlich noch bei klarem Bewusstsein erleben, dass Restaurants, Brasserien und Gasthäuser wieder ihre Pforten für uns alle öffnen.


kgsbus und 15 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Oparazzo und 6 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.