Wie die meisten Gastronomen musste auch Cliff Hämmerle sein "Hämmerle´s Restaurant" mit dem "Barrique" (seit 2012 ein Michelin-Stern) und dem "Landgenuss" (Bib Gourmand) im vergangenen Monat auf Anweisung der saarländischen Landesregierung für den Normalbetrieb von jetzt auf gleich schließen. Keiner der saarländischen Sterneköche bietet für die Corona"Übergangszeit" einen Take Away-Service, also auch Hämmerle nicht. Untätig bleiben möchte der umtriebige Gastronom und Spitzenkoch allerdings nicht und ist deshalb seit etwa einer Woche an allen Werktagen im SR-Fernsehen präsent. Im Zuge der den Ausgangsbeschränkungen geschuldeten saarländischen Kampagne "Bleib dehemm" (für Nicht-Saarländer; "Bleib zuhause") kocht er im Rahmen der Sendung "Aktueller Bericht" (19:20 Uhr - 20:00 Uhr) direkt vor dem Beitrag der Sportredaktion "Bleib dehemm und halt dicht fit" (was sollte die Sportredaktion derzeit auch zu berichten haben; also führt ein bekannter Fitnesstrainer Übungen vor, die wir alle mit- bzw. nachmachen sollen) jeweils ein Gericht zum Nachkochen. Gestern waren es Filetspitzen mit Pestonudeln, Schinkenstreifen, Chili und und und..... Sah nicht nur äußerst appetitlich aus, ich meine sogar die Filetpfanne bzw. deren Inhalt gerochen zu haben -:)) Hoffentlich bringen mich Corona bzw. deren Begleit- und Folgeerscheinungen nicht noch zum Halluzinieren. Ich möchte nämlich noch bei klarem Bewusstsein erleben, dass Restaurants, Brasserien und Gasthäuser wieder ihre Pforten für uns alle öffnen.