Zurück zu Wok on Fire
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Wok on Fire in 75175 Pforzheim bewertet.
vor 2 Jahren
"kulinarischer Trip nach Thailand"
Verifiziert

Geschrieben am 14.06.2022
Besucht am 08.01.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 26 EUR
Im Herzen von Pforzheims Innenstadt zu finden.
Auf 2 Etagen verteilt  sich das Restaurant mit einer großen Glasfront zur Straßenseite hin. 
Das EG gleicht eher einem Bistro, von hier hat man auch Einblick in die offene Küche. 
In der 1 Etage ist das Restaurant , hier hat man sich viel Mühe gegeben um dem Raum  thailändisches Flair einzuhauchen. ( bequeme, hübsche Rattansessel, Lampen aus Bambusgeflecht, große exotische Pflanzen ..........) 
An der Wand entlang Strohgedeckte Bambushütten, welche man auf unsere Nachfrage gerne für 4-6 Personen exclusiv reservieren kann.
Über unserem Esstisch hingen exotische Hängepflanzen in Makrameeampeln und  viele, alte Woks von der Decke,-  witzige Idee.
Werbung macht das Lokal Wok on Fire damit das hier moderne, authentische thailändische Küche angeboten wird  ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker oder sonstige ungesunde Zusatzstoffe .
Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Currygerichten (z. B.  grünes Curry mit Hähnchen und Auberginen; rotes Curry mit  Ente, Kokosmilch  und Bambus ; Massamcurry.......... ) Suppen ( z. B. Tom Kha Gai ,  Wun Sen Glasnudelsuppe, , Bangkoksuppe......... )   und Salate  (z. B.  Hühnersalat mit grünem Salat und frischer Mango; grüner Papayasalat; Garnelensalat........ ) sowie Nudel ,- Reisgerichte  ( z. B. Shuritaki Nudeln mit Bio Tofu ; Pad Kee Mau ; Pad kha Prao......... ) gut fanden wir, hinter jedem einzelnen Gericht wird per Anzahl der Chilischoten klar angezeigt  ob scharf und wie scharf das einzelne Gericht  zubereitet wird .
Ebenso findet es sich viel vegetarisches und auch veganes auf der Karte  ( z. B. gebratener Bio Tofu mit Jasminreis ; Fried Noodles mit Seitan; Glasnudeln mit Gemüse ......... ) 
Wir waren gespannt und bestellten :
Pad Thai = Reisnudeln mit Sojasprossen, Zwiebeln, geräuchertem Tofu, gebratenem Hähnchen, Erdnüssen , Eier, Limette und frischer Koriander - große Portion  und  leicht säuerliche, scharfe Sauce - prima  
Red Curry de Luxe = Hühnerbrust mit Paprika, grünen Bohnen, Bambus, Ananas, Thai Auberginen, Thai Basilikum  in einer leicht scharfen roten Kokosmilchsauce  sowie Jasminreis - war begeistert.
Dazu tranken wir :
Eistee Granatapfel - fruchtig, frisch
Limo -Limette- Gurke - überraschend erfrischend  , kaum süß aber gut.
Alles wurde in hübschem Steingutgeschirr serviert.
Bestellt werden musste  am Tresen  im EG , wo man auch bezahlt. 
Ist das Essen welches jeweils frisch zubereitet  wird  fertig ,wird es an den Tisch gebracht.

Aufgefallen ist uns unangenehm ,das schon als wir das OG betraten  noch auf 2 Tischen Geschirr und leere Gläser standen, bestimmt ca. 20 min lang und das obwohl zu dieser Zeit nur wenig Betrieb  im Lokal war und die Servicekraft  3 mal mit leeren Händen an besagten 2 Tischen vorbei lief .
Sehr positiv aufgefallen sind uns die überaus schönen WC Räume des Lokals, geräumig, modern , die Waschbecken aus großen Holzschalen und überall exotische Pflanzen - auch  hier wird das  Interieur Motto durchgezogen.
Ich habe noch nie zuvor  so schöne Toilettenanlagen gesehen - chapeau  .
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 4 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.