Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Am 16. Juli war die Eröffnung vom neuen Restaurant Sole in der Räuschberghalle im Alzenauer Stadtteil Hörstein.
Es heißt nicht mehr Pizzeria Sole, wie die letzten ca. 28 Jahre vom Pächter Roberto und seiner Familie sondern Restaurant Sole, die im April 2020 den Pachtvertrag känzelte. Der neue Inhaber kocht nach dem Motto deutsche sowie mediterrane Küche.
Das machte uns neugierig, und 11 Tage nach Neueröffnung machten Schätzchen und ich uns zu Fuß auf den Weg nach Hörstein zum Mittagessen. Die drei Kilometer bergauf machten uns nichts aus. Nach 40 Minuten betraten wir bei sonnigem Wetter den Biergarten, in dem noch das ganze Mobiliar wie beim Vorgänger stand. Ein paar Gäste saßen auch schon an den massiven Holztischen und -bänken.
Service 3*
Eine Frau mittleren Alters begrüßte uns freundlich und wir durften uns unseren Platz am großen Tisch im Schatten aussuchen. Die Frage nach unserem Getränkewunsch kam, kaum dass wir saßen, auch schon. Okay, es war heiß an diesem Tag und so bestellten wir gleich unsere Getränke. Für mich Schlappeseppel Pils vom Fass (0,5 l, 3,80 €), welches dann komischerweise im Henkelmann serviert wurde. Schätzchen bestellte ein alkoholfreies Weizen von Schlappeseppel (0,5 l, 3,80 €). Beide Getränke waren gut gekühlt, so wie es sein soll.
Aufgrund des großen Abstands der Tische und meines Hinweises auf unseren vollständigen Impfschutz mussten wir uns weder einchecken noch irgendeinen Nachverfolgungszettel ausfüllen.
Nachfragen nach unserer Zufriedenheit oder ob es denn geschmeckt hat sind mehrmals an unseren Tisch geflattert. Der Bezahlvorgang ging zügig und mit einem korrekten Bon über die Bühne. Eine freundliche Verabschiedung gab es auch.
Allerdings muss sich der Service erst noch mal so richtig einspielen.
Essen 4*
Beim Servieren unserer Biere wurde uns jeweils die in kleiner Buchform gedruckte Speisekarte auf den Tisch gelegt
Nach dem Lesen der Speisekarte hatten wir uns schnell entschieden und zwar für Mediterran.
Schätzchen mundete die Anti Pasti Platte (10,90 €) sehr und gesättigt wurde sie auch.
Antipastiteller
Selbstgebackenes frisches Brot
Meine Entscheidung fiel auf die Canneloni mit Ricottafüllung und Käse überbacken (8,90 €)
Canneloni
Frischer Beilagensalat
Ambiente
sowohl drinnen wie draußen noch alles wie beim Vorgänger und selbstverständlich piccobello sauber, so dass es nichts zu beanstanden gab.
Fazit:
Es hat uns beiden gut geschmeckt. Wir waren sehr zufrieden. Wir werden auf alle Fälle in absehbarer Zeit wiederkommen. Und dann die deutsche Küche ausprobieren.
Gesamteindruck: (nach „Küchenreise“)
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)