Vor ein paar Jahren eröffnete Familie Gamba in einem schönen Eckhaus am Marktplatz die Minipizzeria „Pizza&Go“. Der Name ist Programm: Pizza bestellen, zahlen, abholen, gehen.
Mit den max. 8 Sitzplätzen könnte Familie Gamba den Betrieb ohne Abholung nicht wirtschaftlich betreiben.
Kolleginnen und Kollegen holten hier schon öfter mal Pizza ab. Diese wurde immer gelobt.
Nun bin ich ja bekennende „Vor-Ort-Genießerin“.
Sonniges Frühlingswetter lud ein zu einem Bummel durch das schöne Städtchen.
Und an diesem Samstag passte es endlich für einen Versuch in der Pizzeria.
Ob man hier reservieren kann, weiß ich nicht.
Unangemeldet traf ich am frühen Abend ein und durfte unter allen freien Sitzgelegenheiten wählen.
Herr Gamba war an diesem Abend mit einem jungen Pizzabäcker im Einsatz.
Das bestellte alkoholfreie Kirner Pils, € 2,50, bekam ich sofort gut gekühlt serviert.
Die Speisekartenflyer lagen am Tisch aus.
Hier gibt es Pizza, basta (keine Pasta).
Meine Wahl fiel auf die Pizza Italia (Tomatensauce, Mozzarella, mini Mozzarella, Kirschtomaten, Parmaschinken, Rucola und Grana Padano) - € 10,50.
Während der Wartezeit konnte ich das routinierte Pizzahandwerk beobachten und die ständigen Bestellungen belauschen. Der Platz der Pizzaküche ist auch begrenzt. Ich fragte mich, wie man hier den Überblick behält.
Immer wieder kamen Kunden zur Abholung ihrer herzhaften Teiglinge.
Auch ich musste auf meine Favoritin nicht zu lange warten. Die Pizza duftete und sah gut aus….
… und schmeckte klasse!
Frische Zutaten. Allerdings der Parmaschinken leider abgepackt, aber von guter Qualität.
Toller Teig, gut gewürzte Tomatensauce. Mini-Mozzarella, Kirschtomaten, Parmaschinken, würziger Rucola und Grana Padano wurden nach dem Backen auf die Pizza dekoriert.
So habe ich es erwartet und so war es perfekt. Die Kirschtomaten waren separat mit Kräutern mariniert und hatten so ein richtig tolles Aroma.
Das war klasse und hier komme ich gerne wieder her!