während man draußen noch im hektischen Mitteleuropa weilt , weht einem sofort nach betreten des orientalischen Lokals ein Hauch 1001 Nacht entgegen.
Der sehr freundliche Empfang , die mit afghanischen Teppichen behängte Wände , die reich verzierten Wandteller, die bunten Mosaiklampen.........wir fühlten uns gleich wohl und willkommen.
Angeboten wird das Spektrum an afghanischer, usbekischer und iranischer Speisen.
Vorspeisen z.B. Pakaura, Suppen , Hauptspeisen : viel vegetarisches ,Fleischgerichte vom Lavagrill, Salate , Süßes, orientalische Getränke ........
Das wir das noch nicht probiert hatten, ließen wir uns auf das Abenteuer ein und wurden für unsere Neugier belohnt.
Wir probierten :
Sherbets= Erfrischungsgetränk auf Safranbasis ; 1 mal mit Minze und Limette -sehr lecker und erfrischend
1 mal auf Safran -Granatapfelbasis -wir waren begeistert
Mantu = große Teigtaschen gefüllt mit pikantem Hackfleisch, Zwiebeln, Kräutern dazu gab es Joghurt-Linsensauce - sehr gut
Mahicha = Lammhaxen mit Rosinen, Pistazien, Mandeln , Karotten in cremiger Sauce und Basmatireis- das Lammfleisch butterzart - die Sauce ein neue noch nicht gekannte Geschmacksrichtung- prima
alles wurde in orientalischen Teller / Platten und kupfernen Gläsern /Kannen serviert
Im UG des Lokals befindet sich ein hübscher , orientalischer Raum mit abgeteilten Holznischen, Teppichböden mit niedrigen Tischen, großen bunten Sitzkissen, alles üppig dekoriert - sehr exotisch.
Leider haben wir dies Raum erst zum Ende unseres Aufenthaltes entdeckt, sonst hätten wir gerne hier platz genommen ,um uns noch mehr vom orientalischen Flair gefangen nehmen zu lassen.