Es befindet sich mitten in der Innenstadt, somit ist parken in der Nähe nicht möglich. Man muss schon einige Schritte laufen. Der Außenbereich befindet sich in der Fußgängerzone und es können schon mal einige Leute rum laufen. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten allerdings im Keller. Im Innenbereich kann man teils ebenerdig Platz nehmen , teils gibt es erhöhte Bereiche.
Es war niemand anwesend so suchten wir uns einen Platz im Außenbereich aus. Ein Herr in Alltagskleidung begrüßte uns nach einiger Zeit freundlich und fragte ob wir schon einen Blick in Karte geworfen hätten und ob wir schon mal hier waren. Wir zeigten ihm als erstes den mobilen Gutschein und auf unsere Antwort dass wir noch nicht hier waren meinte er dass er uns die Karte erklären würde. Das so ,das hier ,das geht – er würde das Menü empfehlen. Wir gaben nochmal den Hinweis auf den Gutschein und er teilte mit , da müsse er den Kollegen holen. Der kam nach einiger Zeit und fragte was es gäbe. Also erneut den mobilen Gutschein angesprochen und ihm gezeigt. Nun bekamen wir den Hinweis das dieser nicht für das Menü zählt sondern nur für Einzelbestellungen. Wir wollten dann schon mal Getränke bestellen aber es gab ein – da kommt dann der Kollege. Man sollte sich schon auskennen wenn man bei so Sachen teil nimmt , das hätte uns eine halbe Stunde unserer Zeit erspart. Kollege kam nach einiger Zeit , wir gaben die Getränke Bestellung auf. Nun meinte dieser dass er die gesamte Bestellung braucht zecks dem buchen wegen des Gutschein. Das ist ja bei den Getränken egal, die fallen nicht hier rein und wir hatten Durst. Also schnell einfach die kurze Auswahl bestellt . dann gab es die verschiedenen Abfragen – Brötchen-Soße-extras-was dazu …. Er nahm die Bestellung auf und auf die Frage nach Medium gab es ein klar. Ich meinte dann dass wir auch was trinken möchten. Es gab ein – ach ja-. Zum Glück war ich wachsam bei der Getränkebestellung , wollte er uns doch tatsächlich zwei Cola-Weizen andrehen. Das geht ja gar nicht. Die Getränke kamen rasch mit einem schnippischen Ton – so, zwei dunkle Weizen-. Bis jetzt waren wir nicht sehr begeistert von diesem Service. Es wurde auch nicht viel besser. Die Karte nahm er mir aus der Hand mit den Worten – die nehme ich mit-. An jedem Tisch liegen sie aus ? warum er das machte. Wir wollten noch etwas rein schauen und holten uns halt vom Nebentisch eine. Die Burger kamen dann rasch mit der Ansage was welcher ist. Es gab von uns den Hinweis das Besteck nicht schlecht wäre und er meinte –bringe ich dann gleich-. Kurz darauf kam es mit einem – so-. Unterm essen gab es ein –passt alles- unterm vorbei gehen. Vor leeren Tellern saßen wir dann etwas als er wieder zu uns kam und fragte ob alles gepasst hat und wir noch etwas möchten – Kaffee, Espresso, Nachspeise-. Wir teilten mit das wir dann zahlen würden und er kam rasch mit einem Bon zurück. Er nannte uns den Betrag , bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen Tag . Es gab auch noch eine freundliche Verabschiedung. Die erste hälfte fanden wir nicht gut , dann wurde es viel besser. Somit die hälfte der Sterne 2,5
Es gibt hier eine festere grüne Karte aus Karton mit bedruckten Seiten . Es ist alles ein wenig verwirrend , für uns zumindest. Es ist ausgerichtet auf Burger, es gibt auch vegetarische Gerichte, Salate , Bowls, verschiedene Beilagen und Nachspeisen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,90 € , Pfeffersack – Pfefferkruste, Champignons, Kräutersalat & 3-Pfeffer-Mayo mit Sauerteigbrötchen für 12,90 € und Käse & Speck – Burgerkäse und Speck mit Mehrkornbrötchen ( hätte ohne Gutschein 11,90 € gekostet )
Die Burger werden alle mit frischen Pflücksalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten und der original HANS IM GLÜCK Burger Soße serviert.
Diese Sachen waren auch vertreten mal mehr mal in weniger Form. Die Tomate mussten wir erst mal suchen, dachten sie wurde vergessen. Eine ganz kleine Scheibe befand sich im unterem Teil des Burgers. Zum Geschmack können wir nichts sagen, zu klein und in der Soße liegend. Die Soße war nicht schlecht, hatte einen schönen Geschmack . Würden sagen leicht Senf und Ketschup lastig. Allerdings das medium war überhaupt nicht vorhanden. Das Fleisch war noch etwas saftig aber durch durch gegart. Es war auch nicht gerade groß und dick.
Beim Mehrkornbrötchen hätten wir uns etwas anderes Gedacht. Es war irgendwie ein normales Brötchen das mit Haferflocken, Leinsamen und Körnern vorm backen bestreut wurde. Wir dachten hier wäre auch in dem Brötchen was anderes mit dabei. Es war schön knusprig, innen weich und gut angeröstet. Es weichte auch nicht so schnell durch. Geschmacklich war es okay.
Das Sauerteigbrötchen sagte uns mehr zu. Es hatte einen richtig guten Geschmack. Das würden wir sofort wieder nehmen. Ansonsten genau so wie das andere bei der Zubereitung.
Käse & Speck – der Burgerkäse war nicht gerade schön zerlaufen wie wir es gerne haben und geschmacklich gab er für uns nicht viel her, war halt Käse. Der Speck war sehr schön knusprig, hatte auch einen klasse leicht rauchigen würzigen Geschmack.
Pfeffersack – Hier gab es ja zusätzlich noch die 3-Pfeffer-Mayo dazu. Mayo war vorhanden , die 3 Pfeffer konnten wir nicht finden beziehungsweise schmecken, war halt etwas kräftiger abgeschmeckte Mayo. In der Mayo und der Burgersoße befanden sich ein paar frische Champignons die angebraten waren. Sie waren aber sehr spärlich vertreten. Die Wildkräuter waren nicht schlecht drinnen, hätte man wegen uns aber besser auf dem Burger verteilen dürfen, war halt so ein kleiner Haufen in der Soße. Richtig verteilen wollten wir nicht um einer Sauerei zu entgehen. Die Pfefferkruste bestand eigentlich nur aus frisch gemahlenen Pfeffer in verschiedenen Sorten wie man sie aus einer solch fertigen Pfefferkörnermischung kennt. Gut Geschmack gab er zusätzlich noch ab.
Irgendwie überzeugten uns die Burger nicht so richtig , da gehen wir lieber ein paar Schritte weiter in ein anderes Lokal. Wird wohl bei sollen wir oder nicht beim oder nicht bleiben. 2,5 Sterne
Wir würden mal sagen dass die verschiedenen Hans im Glück die gleiche Ausstattung haben. Von außen wenn wir wo vorbei gehen sehen sie zumindest alle gleich aus. Es gibt Tische und Bänke mit Holzplatte und Eisengestell.
Zum länger sitzen nicht so geeignet für unser alter. Sitzkissen und Lehnen gibt es nicht. Beschattet wird durch helle grüne Schirme.
Auf dem Tisch gibt es eine Holzbox mit Würzmittel, einem Flyer und einem frischen Blumenstöckchen. Ein Untersetzer mit umgedrehten Blumentopf dient als Aschenbecher und die Karten liegen auch bereits darauf.
Als Würzflaschen gibt es Frittensoße, Orangensenf, Ketschup und würzige Grillsoße in einer Hans im Glück Quetschflasche. Probiert haben wir sie nicht.
Das Besteck wird einem in einem Steinkrug mit Servietten gereicht.
Nichts besonderes, zum schnell Burger essen geht es schon, für mehr finden wir nicht beim Außenbereich. 2,5 Sterne
Am Boden lagen einige Sachen rum die schon älter aussahen . Sonst war im Außenbereich alles sauber. Auf den Herrentoiletten gab es viele Staubspuren, sonst sauber. 3,5 Sterne