Zurück zu Buch und Cafè Seitenblick
GastroGuide-User: elfenblume56
elfenblume56 hat Buch und Cafè Seitenblick in 28857 Syke bewertet.
"Schlemmen und schmökern im Büchercafè"

Geschrieben am 14.03.2017
Besucht am 13.03.2017
Heute hat sich der Frauenstammtisch mal wieder zum allmonatlichen schlemmen getroffen. In den Wintermonaten wird morgens gefrühstückt, in den Sommermonaten sitzen wir gern abends draußen in einem netten Lokal.

Dieses Cafè liegt in einem ruhigen Teil von Syke. Im letzten Jahr haben wir hier ein Geburtstagsfrühstück genießen können und waren sehr angetan von der Atmosphäre und der Qualität der Speisen.

Das Holzhaus ist schon von außen sehr ansprechend, leider gibt es nur 7 Parkplätze. Man muss dann einige Meter weiter in einen Feldweg biegen, um parken zu können. Im Inneren findet man sich dann zwischen Bücheregalen, Ständern mit Grußkarten und Dekoteilen wieder. Alles sehr speziell und geschmackvoll.

In dem großen Raum befinden sich auch 7 weiße Tische mit Stühlen, immer sehr nett dekoriert. Zur Zeit stehen Traubenhyazinthen, Teegläser und Schokoladenkäfer auf den Tischen. Zu ebener Erde befindet sich hier eine Behindertentoilette, das Cafè ist also barrierefrei. In der ersten Etage findet man noch einen Raum, der eine Spielecke beherbergt.

Ich bestellte aus den etwa 7 Frühstücksangeboten das "Kleine Frühstück" und bat darum, dass ich nur Käse bekomme. Das war kein Problem. Eine Freundin orderte das gleiche, so wie es angeboten wird. So ist es auf dem Foto zu sehen.

Die anderen Damen bestellten das "Rustikale Frühstück" mit 2 Scheiben Körnerbrot und 3 Eiern, wahlweise Spiegel- oder Rührei.

Das kleine Frühstück kostet 5,80 Euro, das rustikale 10,80 Euro.

Nach etwa 10 Minuten bekam ich: ein Körnerbrötchen, Butter, Gelee, Schnittkäse und Brie, Orangensaft und ein Becher Kaffee. Alle Frühstücksangebote enthalten ein Heißgetränk und Orangensaft. Alles ist nett garniert mit Gurke, Tomate und Orange. Alle Zutaten von guter Qualität, bio und regional, was ich sehr gut finde.

Das Café bietet Leseratten besondere Angebote. So gibt es einen Abend zum stöbern für 2 Personen für 35.- , jede weitere Person 5.- Euro. Es gibt dann Wasser, Wein und Knabbereien und einen Büchergutschein im Wert von 5.- Euro.

simba47533 und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.