Eine sehr gute Alternative zum allgemeinen Fastfood. Es lohnt sich dort hinzugehen, auch preislich. Komme sicher wieder.
Lage und Ambiente (4,5*)
Seit 2 Monaten neu in Wernau, das Bistro Geckos im Neckartal. Erstaunlich was man aus einem ehemaligen Tankwarthäuschen alles hervorzaubern kann. Die Außenanlage trägt unverkennbar die Handschrift des Nachbarn, der Freiraumgestaltung Jacob (Logo ist ein Gecko). Mit einem Wort, perfekt gelöst. Eine totale Aufwertung des bisher tristen Industriegeländes. Die gekonnte Einbindung in die Umgebung lässt selbst die vorbeiführende Verbindungsstraße zum Schurwald nicht störend wirken. Kurz, man kann sich hier wohlfühlen.
Kleiner Pferdefuß, die Toilette liegt bauartbedingt im Nebenhaus. Kann im Winter unangenehm sein.
Das ehemalige Tankwarthäuschen wurde zum Gastraum umfunktioniert und schmuck ausgestattet mit Holzplastiken des Ehemannes von Rita Hess, der Betreiberin. Schlicht, einfach und doch ein Platz zum Wohlfühlen.
Den Service (5*)
besorgt die Inhaberin neben der Küche. Eine wahre gastronomische Perle, die weiß wo‘s lang geht. Sehr freundlich kompetent, flink und keineswegs schwäbisch sparsam in Bezug auf ansprechende Unterhaltung der Gäste. Sie weiß sehr genau Bescheid über Ihre Angebote und gibt auch bereitwillig dazu Auskunft. Die Sterne sollen signalisieren, dass es auch in Zukunft so bleiben soll.
Das Essens- und Getränkeangebot (4,5*)
wird übersichtlich auf zwei laminierten DIN A 4 Seiten dargestellt. Schwerpunkte sind Hausgemachte Burger und Salate. Tagesgerichte werden auf einer extra Tafel angezeigt. Heute gab’s
· Gourmetbratwürste mit Kartoffeln, Kräuterdip und Friséesalat (5,90 €)
Die beiden Bratwürste bestanden aus einem Gemisch von Fleischbrät mit Spinat und Käse. Kannte ich bisher so nicht, schmeckt aber köstlich. Sie waren elegant gewürzt, auf den Punkt genau gebraten, mit sehr angenehmem Röstaroma, genauso wie ich es mag und schmeckten vorzüglich.
Gourmetbratwurst
Die (Pell-)Kartoffeln leicht angebraten, mit einer ordentlichen Portion hausgemachtem Quark-Kräuterdip bedeckt, passten sehr gut zu den Bratwürsten. Der Salat war mengenmäßig eher Deko als Beilage.
War danach angenehm satt. Für 5,90 € ein sehr gutes PLV (5*).
Das Getränkeangebot aus meiner Sicht sehr lobenswert. Softdrinks gibt’s überwiegend nur von Now (Lammsbräu Neumarkt) und Seezüngle in Bioqualität. Kein Coke oder Ähnliches.Der Preis für mein stilles Bio-Kristallwasser (0,33 l) mit 2,40 € sehr moderat.
Ebenso die 1,60 für den abschliessenden Espresso
Wegen anschließender Kfz-Nutzung habe ich mich nicht getraut den Hausbrand "Haldenbacher Apfelschnäpsle" (2 cl à 2,20 €) zu probieren, obwohl er mich sehr angemacht hat.
Hausbrand - Haldenbacher Apfelschnäpsle
Tipp: Jeden ersten Samstag im Monat gibt’s von 12:00 h - 20:00 h Flammkuchen frisch aus dem Holzofen auf der Gartenterrasse.
Die ganze Anlage macht einen adretten, gepflegten und sauberen Eindruck.