Ein junger Mann mit fremdländischem Aussehen begrüßte uns freundlich mit gutem Deutsch und nahm unsere Wünsche auf. Je ein Kännchen Kaffee (5,80 €) sowie eine Erdbeerschnitte (4,80 €). Die Erdbeerschnitte lag genauso groß und schön auf dem Teller wie vor drei Jahren und schmeckte köstlich. 30 Cent mehr als vor drei Jahren, da kann man nicht meckern. Da hier schon ein Foto von mir vorliegt, verzichtete ich auf eine Ablichtung. Beim Kännchen Kaffee wurde allerdings ordentlich hingelangt. Da waren vor drei Jahren noch 4,95 € angesagt. Sei es drum, im Urlaub schaut man nicht so aufs Geld. Deshalb kehrten wir im Laufe der Woche noch dreimal nach einer Wanderung dort ein.
Schätzchen aß noch zweimal den Topfenrahmstrudel mit Vanille, der mit 6,50 € nur 20 Cent teurer als vor drei Jahren daher kam und statt aus zwei Strudeln wir damals nur noch aus einem Strudel bestand. Die Qualität war einwandfrei.
Topfenrahmstrudel mit Vanillesoße
Ich begnügte mich an diesen beiden Tagen einmal mit einer hausgemachten Leberknödelsuppe (5,20 €) und am anderen Tag mit ein paar Weißwürsten (5,90 €).
Beide Gerichte schmackhaft und tadellos. Statt Kaffee trank ich dazu jeweils ein Edelhell Bier (0,3 l, 3,20 €).
Weißwürste mit Brezel
Die Krönung war dann am vorletzten Tag der Kaiserschmarrn für zwei (11,50 €). Eine Riesenportion, die wir zusammen fast nicht geschafft hätten. Jede Menge Rosinen mit verarbeitet. Einfach ein Gedicht.
Throns Kaiserschmarrn
An diesen Tagen wurden wir wiederum freundlich vom jungen Mann in Empfang genommen und bedient. Ich fragte ihn bei unserem letzten Besuch, woher er denn komme, weil er ja auch gut deutsch sprach. Er freute sich über meine Nachfrage und gab die Auskunft, dass er aus Afghanistan stammt, seit sechs Jahren in Deutschland weilt und der Job ihm sehr gefällt. Eine gelungene Integration, wie ich meine. Da gibt man doch gerne etwas mehr Trinkgeld.
Fazit:
Auch in diesem Jahr waren unsere Aufenthalte im Café Thron ein Genuss. Deshalb eindeutig eine Empfehlung von mir.
Gesamteindruck:
4 – wenn es sich ergeben sollte, gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)