Meine Frau und ich waren auf der Suche nach asiatisch, sie war hier schon zwei Mal mit Ihrer Mutter und immer begeistert, ich konnte aber ihre Begeisterung (gestern hat es ihr auch nicht so gut geschmeckt) nicht teilen. Eigentlich wollten wir woanders hin, da es dort aber kein Bierchen gab, sind wir ins Laternen-Restaurant (ich hatte bis dahin immer noch kein Feierabend Bierchen getrunken).
Man sucht sich vorne am Schalter seine Essen aus, bezahlt, das Essen wird dann an den Tisch gebracht, typisch für unsere Asiatischen Schnell-Restaurants in Mannheim. Allerdings fand ich die Preispolitik (für ein Schnell-Restaurant) zu ambitioniert. Bezahlt haben wir für zwei Getränke, zwei kleine Vorspeisen und zwei Hauptgerichte 35 Euro. Da hätten wir zwei Mal zum Dimi oder zum Keglerheim gehen können, aber gut, dafür wird hier laut tripadvisor frisch gekocht, außerdem gibt es hier laut einigen Bewertern dort, die beste Gong Pau Suppe in Mannheim.
Die beste Gong Pau Suppe entpuppte sich als eine nach Katzen Pipi riechende Brühe,
drei Scheibchen Rindfleisch drin, zwei Scheiben frische Champignons und zwei kleine Karotten, dazu gab es noch Grünzeugs (mundfein geschnippselt) ich schmeckte aus der Brühe überhaupt nichts raus, aber der Saure Gestank machte allgeimein den Suppen Geschmack zunichte. Meine Frau probierte ebenfalls und verzog das Gesicht "schmeckt komisch". Für 4,50 (!!!).
Meine Frau hatte zwei gut gerollte Sommerrollen als Vorspeise,
mit Garnelen und Grünzeugs. War geschmacklich in Ordnung, allerdings sind die Sommerrollen im Indocine in Mannheim, der Marc074 wird sich da auch gerne dran erinnern ;-), zwei Ligen besser.
Als vietnamesische Küche bezeichnet man die eigenständige und vielseitige Kochtradition Vietnams, die zahlreiche typische Gerichte hervorgebracht hat. Sie ist historisch bedingt stark von der chinesischen Küche beeinflusst und weist im Süden Vietnams auch Einflüsse der Thai und der Indischen Küche auf. Kennzeichnend ist vor allem die große Anzahl der möglichen Zutaten (wikipedia) - bestellt hatte ich geschmortes Rindfleisch mit Reis (pikant) und was bekam ich ?
geschmortes Rindfleisch - ein Reinfall
Einen scharfen Kartoffel-Karotten Eintopf mit kleinen Rindfleischstückchen, die waren weich aber komplett ohne Fleischsaft. Außerdem war das Gemüse so stark vorgekocht (hat leider nur nach Wasser geschmeckt), dass ich über die Hälfte auf dem Teller gelassen habe.Das Grünzeugs überhaupt nicht mundfein geschnitten. Auch der Reis hat leider nur nach Wasser geschmeckt, furchtbar.
Das Gericht von meiner Frau (gelbes Curry mit Huhn) war ebenfalls sehr scharf (stand nicht in der Karte), das Hühnchen schon vorgegart (Breiig in der Konsistenz),
einfach noch mal mit dem vorgekochten Gemüse erwärmt in der gelben Sauce. Konnte man essen, leichter Kokos-Geschmack, war aber nicht der Hit.
Fazit:
Es wird wohl bei einem einmaligen Besuch bleiben. Die ganzen tollen Bewertungen bei Tripadvisor kann ich nicht nachvollziehen !! Wegen den essbaren Sommerrollen und dem (noch) essbaren Gelbem Huhn-Curry vergeb ich gerade noch 2 Sterne im Gesamteindruck !!