Die sonnigen Plätze vor dem Haus waren leider bereits belegt.
Wir betraten das Bistro. Sehr ansprechendes modern-maritimes Ambiente.
Gehbehindetengerecht ist das Bistro nicht. Am Eingang zwar nur eine Stufe, allerdings führt zu den sauberen Toiletten eine steile Treppe.
Eine große Tafel, ordentlich beschrieben, zeigte die aktuellen Fischgerichte an.
Unsere Bestellung geben wir bei der Mitarbeiterin hinter dem Tresen auf und zahlten auch gleich.
Serviert wurde am Tisch.
1 alkoholfreies Bier, 0,33 l - € 2,90
1 Mineralwasser, 0,25 l – € 1,90
Für mich:
Hausgemacher Brathering *mild* mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln und feinem Püree - € 8,50.
Für meinen Mann:
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln - € 13,90.
Auch die rückseitigen Plätze im kleinen Innenhof waren fast alle belegt. Leider war die Luft im kleinen windgeschützten Innenhof für uns zu „nikotindunstig“.
Innen war es auch schön. Und wir konnten durch die teils offene Küche den Koch und vermutlichen Chef beim zubereiten der Speisen zusehen.
Die Dame am Tresen unterstützte ihn, begrüßte die Gäste (darunter wohl einige Stammgäste), nahm Bestellungen auf und kassierte. Gut gelaunt und immer mit einem locker-netten Spruch.
Mich reizte wirklich mal der Brathering da als mild und hausgemacht beschrieben. Oft habe ich Hering in dieser Zubereitung schon schlechte Erfahrungen gemacht.
Nach kurzer Wartezeit wurden vom Küchenchef persönlich unserer Gerichte auf großen Tellern serviert. Das sah alles schon mal sehr gut aus.
Für mich gleich 2 Bratheringe und die waren wirklich mild und top im Geschmack.
Dazu Mayonnaise und ebenfalls nicht erwartet eine kleine und feine Salatbeilage. Das Kartoffelpüree sehr fein, obenauf die karamellisierten Balsamicozwiebeln. Alles schmeckte sehr gut!
Das Kabeljaufilet meines Mannes, goldgelb auf der Haut gebraten. Ein dickes Filetstück und sehr saftig.
Die Bratkartoffeln mit Zwiebeln mit ausreichenden Röstaromen und gut gewürzt. Auch bei diesem Gericht war die feine Salatbeigabe und Mayonnaise dabei.
Die Mitarbeiterin und der Koch erkundigten sich zwischendurch nach unserer Zufriedenheit.
Das war rundum gut und die vielen Stammgäste bestätigten unser gutes Erlebnis.
Wir wurden sehr freundlich verabschiedet und geben gerne unsere Empfehlung für dieses überdurchschnittlich gute Bistro.