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Mittagstisch von 12.00 – 14.30 Uhr Wochenkarte am 11.08.-14.08.2015
Wahlweise vorab eine geeiste Gurkensuppe oder ein Tagesdessert
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kroketten und Salatbeilage
€ 8,90
Confiertes Fischfilet auf Gemüsereis und Basilikumpesto
€ 8,70
Pizza Funghi mit Pilzen, Mozzarella und Tomatensauce
€ 7,90
Salatvariation mit gegrillten Schweinefiletstreifen, Orangenvinaigrette und Baguette
€ 8,50
Da wählte ich die Pizza und dazu ein Gläschen Chardonnay. Das Glas Wein 0,2l kostet dort 4,30 €.
Dieses Restaurant hatte ich anlässlich einer Geburtstagsfeier schon einmal besucht. Da ging alles drüber und drunter, der Service klappte überhaupt nicht. Nun ist dort ein neuer Betreiber drin, und ich suchte heute Mittag etwas, damit ich den Friseurtermin und das Mittagessen kombinieren konnte.
Kurze Recherche im Internet, neuer Name, alter Platz, Speisekarte mit Preisen im Internet, das klang schon mal ganz gut. Auch mein NAVI fand dieses Restaurant, was an der Weser und Lesummündung liegt problemlos.
Privatparkplätze vor dem Haus, auch genügend freie Plätze vorhanden, nur die Eingangstür verschlossen. 11:45 war es, und ab 11:30 geöffnet hatte ich gelesen.
Ich ging runter zur Lesum und dem Schulschiff Deutschland, da sah ich Gäste auf der Terrasse sitzen, Fahrräder vor dem Restaurant, und eine Treppe, die nach oben führte.
Erst einmal peilte ich die Lage und sprach den Kellner auf die verschlossene Tür an, darauf bekam ich eine patzige Antwort.
Ich suchte mir einen Platz auf der Terrasse, die Speisen vom aktuellen Mittagstisch standen auf dem Tisch. Die Frage nach Weißweinsorten war wohl auch nicht angebracht, nur widerwillig zählte er mir drei Sorten auf.
Nach und nach brachte der Kellner auch Salz und Pfeffer und das Besteck zu meiner Wahl.
Pizza Funghi und Chardonnay hatte ich bestellt.
Die Pizza kam schnell nach dem Wein, aber so wie sie aussah, schmeckte sie auch, einfach langweilig.
Kräuter wie Oregano Fehlanzeige, der Boden kam mir irgendwie seltsam hart und nicht frisch vor, vermutlich Gastroboden im 10er Pack. Die hausgemachte Tomatensauce ebenso nicht geschmacklich der Hit, Mozzarella ausreichend, die Pilze waren frisch, vielleicht insgesamt 3 Stück in 15 Teile geschnitten.
Ich hätte vielleicht etwas anderes auswählen sollen. Confiertes Fischfilet sagte mir nichts, aber die Erklärung vom Kellner reichte mir, gedünstet und nicht gebraten.
Für mich ist es klar, Pizza esse ich woanders besser, die Freundlichkeit des Kellners hat mich auch nicht begeistert, das Ambiente ist ganz reizvoll, Schiffe fahren auf den beiden Flüssen.
Die Hauptkarte hat von Suppen und Salaten, Pasta und Fleisch- bzw. Burgergerichte, Fisch in größerer Auswahl, Pizzen und Desserts.
Was schrieb der WESER KURIER? „ESSEN ZWISCHEN ZWÖLF UND ZWEI Nautico: Durchschnittliche Kost bei maritimem Flair“ Karina Skwirblies 10.03.2014
So sehe ich das auch!