Zurück zu Weingut Steigerhof
GastroGuide-User: hhfp65428
hhfp65428 hat Weingut Steigerhof in 55296 Harxheim bewertet.
"Wir hatten ein sehr gutes Essen"

Geschrieben am 13.08.2015 | Aktualisiert am 13.08.2015
Besucht am 10.05.2014
Kopie vom RK 10.05 2014

Allgemein
Wir sind auch auf den Steigerhof aufmerksam geworden aufgrund der guten Kritiken die wir auch nur bestätigen können. Schade das die Wochenkarte nicht über das Internet abrufbar ist.

Wir wurden von einer jungen Frau bedient, die nett, freundlich  und sehr  aufmerksam war.
Der Chef kam auch vorbei und fragte ob alles  gut wäre und hat dann zum Schluss  die Rechnung  abkassiert.

Das Essen
Wir hatten uns aus der Speisekarte  folgende Vor – Haupt – u. Nachspeise ausgesucht. Siehe Bilder zu den Speisen die ich gar nicht so beschreiben kann wie die Bilder aussagen.

Vorspeise: Hausgebeizter Lachs mit Kartoffelpuffer  mit einem schönen Salatbukett, Zitronenscheibe , sowie einem Majo-Kräuterdipp zu 5,60€

Überbackener Ziegenkäse mit einer halben Rotweinbirne, Salatbukett bei beiden Vorspeisen sehr gut abgeschmeckt und  Baquette zu 5,20€.

Hauptspeise: Feiner Hackbraten mit Ei(eingebacken) u. Rotweinschalotten mit Spätzle zu 9,80€.
Spargel im Parmesan - Crepe mit Bärlauch – Creme und Salatbukett.

Dessert- Nachtisch: Zartbitter – Limonen Mousse mit Orangenkrokant als Beilage Apfelscheiben, Erdbeere, Kiwischeiben und Minzblatt zu 5,20€ .
Hier wurde leider nur ein kleiner Dessertlöffel zum Nachtisch geliefert. Es wäre eine Kuchen - Dessertgabel dazu für die Kiwi u. Apfelscheibenscheiben angebracht gewesen.
Uns hat alles sehr Lecker geschmeckt .

Getränke: Schwarzriesling 0,2l Feinherb zu 3,40€, Weinschorle sauer 0,4l zu  3,20€

Das Ambiente
Ist Modern und gradlinig, auf dem Tisch ist eine kleine Tischdecke die beim Essen die Teller zum kippeln bringt. Für mich würde das bedeuten, gar keine  oder eine große Tischdecke auflegen.

Carsten1972 findet diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 findet diese Bewertung gut geschrieben.