Zurück zu Gutsausschank im Bio-Weingut Mitter-Velten
GastroGuide-User: hhfp65428
hhfp65428 hat Gutsausschank im Bio-Weingut Mitter-Velten in 65239 Hochheim am Main bewertet.
vor 8 Jahren
"Wir kehren hier immer wieder gerne ein"
Verifiziert

Geschrieben am 27.05.2016 | Aktualisiert am 01.06.2016
Besucht am 27.05.2016 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 48 EUR
Staatsehrenpreisträger Kategorie 2: 5 bis 10 ha Weingut Mitter-Velten für das Jahr 2014

Martin Mitter hat sich hier in Hochheim in der Frankfurter Str. eine schöne Gutsschänke die von 3 Seiten geschützt ist aufgebaut. Im Inneren gibt es ca. 120 Plätze, sowie im Außenbereich – Hof sind es ca. 60 Plätze die unter großen Sonnenschirmen zum Teil auch mit Wärmestrahlern ausgestattet sind. Da kann man auch mal bei kühleren Temperaturen im freien sitzen. Der Hof des Weingutes ist schön mit Palmen und Blumen ausgestattet. Frau Mitter steht hier in der Küche und bereitet die leckeren Speisen zu.

Das Weingut hat schon viele Staatsehrenpreise in Gold, Silber und Bronze des Landes Hessen für seine Weine und Sekte gewonnen.

Vom 26. – 29. Mai  2016 ist Hoffest mit vielen Leckereien um den Wein.
Auf der Fahrt von Rüsselsheim nach Hochheim wurde es am  Himmel ziemlich dunkel, Radio FFH meldete Stark Regen und Gewitter das sich vom Taunus über dem Rhein Main Gebiet austoben sollte.

Wir sind noch trockenen Fußes in den Innenhof gekommen und hatten uns nach nachfragen ob noch Platz wäre zu einer Frau an den Tisch gesetzt. Aber nach kurzem Platz nehmen haben wir es vorgezogen an  den Biertischgarnituren in einer Garage die extra für das Hoffest freigeräumt war, Platz zu nehmen. Die Bedienungen und der Chef – Martin haben dann die Tische und Bierzeltgarnituren vom Blumenschmuck mit Tischnummern  befreit und in Sicherheit gebracht. Es hat gewindet u. geregnet aber das große Unwetter hat zum Glück den Ort nicht getroffen.

Bei Hoffest ist immer Teil - Selbstbedienung  angesagt – Getränke Selbstbedienung.

Getränke:
Wir hatten Hochheimer Reichestal Spätburgunder Weißherbst Kabinett halbtrocken 0,3l zu 3,50€ der mit der Goldenen Preismünze LWP 2015 ausgezeichnet wurde
Weinschorle weiss 0,4l zu 3,50€ für mich.
 
Essen:
Die Bestellung musste man am Tresen der Bedienung mit der Tischnummer angeben, bezahlen und dann wurde von den Bedienungen serviert.

Eine Portion Schweinemett mit Zwiebeln als Vorspeise  zu 6 € , das wir uns zu dritt geteilt haben,
2  Mal Hausmacher Bratwurst   zu 4,50€  / Portion mit Pommes zu je 2,50€  und ein Beilagensalat  zu 3,50€ .
Eine Portion „Rheingauer Spargelröllchen“ mit gekochtem Schinken und Baguette zu 7€ .
Wie mit der Bedienung abgesprochen wurde erst das Mett als Vorspeise geliefert und danach sollte das andere Essen serviert werden. Hat alles gut geklappt.

Das Schweinemett war für uns ausreichend und schmeckte wie immer sehr gut. - Leider kein Foto von heute aber aus einem früheren Besuch.
Die grobe Bratwurst  ist aus eigener Herstellung und nach traditionellem Rezept hergestellt. Für mich hat sie einen sehr kräftigen Geschmack, von der Größe her aber nicht  groß oder lang. Schmecken tut sie mir aber immer wieder, Serviert wird diese mit einer dunklen Soße und Dosenpilzen. Die Pommes hätten noch etwas mehr Farbe vertragen können, aber waren dennoch gut. Der Beilgensalat mit grünem Salat, Gurkenscheiben,  Paprika, Zwiebel, Tomaten, Eier u. Croutons hat der Tochter gut geschmeckt.
Das Rheingauer Spargelröllchen war nach dem Geschmack der Frau.

Wir sind hier öfters zu Gast und freuen uns immer wenn wir einen Platz im freien ergattern können.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 9 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.