Gewerbegebiet zur nächsten Ortschaft fährt findet man schon Hinweisschilder. Gleich neben der Kirche befindet sich die Lokalität. Dort gibt es seit einiger Zeit das Sirtaki. Der Besitzer hatte jahrelang in einem anderen Ort, der noch mit allen Daten auf dem Kassenbon ausgedruckt wird mit alter Adresse ,ein griechisches Lokal. Dieses mußte durch die Abrissbirne für Wohnblöcke weichen und er mußte sich was neues suchen. Am Eingang befinden sich zwei Stufen, die Toiletten erreicht man ebenerdig. Es gibt hier einen Gastraum, einen Nebenraum und einen Saal. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen kleinen Biergarten .
Wir wurden freundlich vom Chef begrüßt, der ein rotes Poloshirt mit Aufdruck von allen Daten vom Lokal trug. Wir hatten freie Platzzahl und bekamen mit den Speisekarten zwei Ouzo aufs Haus. Wir wurden gefragt, ob wir schon Getränke bestellen möchten oder erst in der Karte schauen möchten. Die Karten geschloßen kam er gleich an den Tisch und erfragte die Bestellung. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön, zum Wohl an den Tisch. Der Beilagensalat wurde vorab serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Beim Servieren der Hauptgerichte meinte er , lassen Sie es sich schmecken, eine zwischennachfrage währen des Essens gab es nicht, er war aber immer präsent und man hätte Wünsche äußern können. Vor leeren Tellern sitzt man nicht lange, er erkundigte sich ob wir zufrieden waren , es geschmeckt hat und alles gepasst hat. Die Frage , ob wir noch einen Ouzo für die Verdauung möchten nahmen wir gerne an, der auch aufs Haus ging. Der bezahlvorgangg ging zügig und wir hatten noch einen kleinen Plausch mit ihn. Er freute sich über unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Wir wurden noch herzlich verabschiedet. Sehr netter, freundlicher, herzlicher Chef im Service.
Die rote Speisekarte mit Klarsichthüllen hat schön bedruckte Blätter drinnen und ist nicht zu überladen mit griechischen Gerichten. Es gibt auch eine Spalte für die kleinen Gäste.
Wir bestellten ein alkoholfreies Bier (2,60€) und ein dunkles Weizen (2,60€) , Lammhaxe mit Kartoffeln im Backofen und Krautsalat (11,80€) und Epidaurus - Teller , Suzuki, Gyros, Souflaki, Lammkotelett, Reis, Pommes , Zaziki, Bauernsalat (12,50€)
Die Getränke kamen schön gekühlt , inclusive der Ouzos.
Den Krautsalat vermuten wir selbstgemacht, er war mit frischen Gelberüben raspeln versehen , hatte eine schöne Säure Note, schmeckte gut. Zur Dekoration gab es eine einfache schwarz eingefärbte Olive.
Der Bauernsalat bestand aus in Streifen geschnittenen Eisbergsalat, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, einen Stückchen Schafskäse, einer Olive und Peperoni . Die Zutaten waren alle frisch aufgeschnitten. Das Dressing sah auf den ersten Blick ungewöhnlich aus. Es schmeckte uns aber gut, leicht nach Tomate und Paprika, schön abgeschmeckt mit sehr angenehmer säurenote.
Die Lammhaxe war butterzart und löste sich von alleine vom Knochen und war sehr saftig. Sie hatte eine schöne Größe und war gut gewürzt. Die Kartoffeln waren auf den Punkt gegart, eine Sorte mit sehr guten Geschmack und nochmal Klasse gewürzt. Wir waren begeistert von den Kartoffeln.
Beim Eqidauros Teller war das Lammkotelett schön zart rosa gegart und geschmacklich sehr gut. Das Souzuki hatte eine schöne konsistent, war etwas grober, bei der Würze fehlte uns ein wenig was und wir haben immer gerne etwas Knoblauch mit drin. Das Souflaki war schön gebraten, zart uns saftig, einfach gewürzt , aber nicht schlecht. Das Gyros teils knusprig aber noch saftig und etwas grober geschnitten und gut gewürzt. Die Pommes waren schön frittiert, hätten ein wenig mehr Salz vertragen können. Der Reis war auf den Punkt gegart, war geschmacklich sehr gut, schöne Würze, leichter Kräuter Geschmack mit Klasse Tomatennote. Das Zaziki fanden wir sehr lecker, leicht cremig, einer sehr schönen Knoblauchnote und super abgeschmeckt. Dazu gab es noch frisch aufgeschnittene Zwiebeln und eine Zitronenscheibe,
Wir waren am vorherigen Standort mit dem Essen zufrieden und heute auch wieder.
Man sieht dem Gastraum an, daß es mal eine bayrische Wirtschaft war durch die Eckbänke, Tische, Stühle , Fliesenboden und der Schenke . Ein Teil von den Bänken hat noch die gemusterten alten Bezüge, der Rest wurde in blau bezogen. Die Wände sind gelblich gestrichen und ein paar griechische Motive zieren den Raum. Die Ausschnitte zum Nebenraum zieren künstliche Weinreben mit dazu gehörigen Trauben. Auf den Tischen gibt es eine weiße mitteldecke, Besteck, gelbe Servietten, eine Vase mit künstlichen Blumen, einen Halter mit Bierdeckel, einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuer und Zahnstocher und ein Öllicht. An einem Tisch gab es eine Pfeffermühle. Wir fanden es okay.
Minimale Staubspuren im Lokal und auf den Toiletten, sonst alles sauber.