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„Wir gingen zum Italiener um die Ecke.“
Die Pizzeria befindet an der Ecke des Kreisverkehrs am Überlinger Krankenhaus. Der Eingang ist im Ärztehaus um die Ecke. Das Restaurant ist barrierefrei. Parkmöglichkeiten gibt es ausreichend auf dem Parkgelände des Krankenhauses und auch für Wohnmobile gibt es ganz in der Nähe einen Stellplatz (10,-- € pro Tag incl. Busfahrkarte).
Ambiente
Vor dem Gelände vor der Pizzeria ist eine umlaufende Terrasse mit mediterranem Flair. An weißen Tischen und orangefarbenen Stühlen, vor einer riesigen künstlichen Eiswaffeltüte sit-zend, kann man hier seinen Kaffee oder Eis genießen und dabei den Verkehr beobachten. Platz ist hier für ca. 35 Personen. Die komplette Front des Restaurants besteht aus Glas, mit Blick sowohl nach drinnen als auch nach draußen. Innen mit rot-weißen Akzenten gemütlich eingerichtet. Kein Plüsch und keine Dekoflut, sondern puristische Eleganz. Die Tische sind gedeckt mit einer weißen Dammastdecken und kaminroten Überdecken. Auf den Tischen stehen weiße Vasen mit Kunstblumen und Teelichter. Die rot gepolsterten Lederstühle sind sehr bequem. Hier können ca. 45 Personen einen Platz finden. Ein stilvoll-elegantes Restaurant. Den Toilettengang sollte man rechtzeitig antreten. Die Toiletten befinden sich im Keller außerhalb im angrenzenden Ärztehaus -auch mit dem Fahrstuhl zu erreichen-. Die Theke dominiert im Raum. Hier integriert befindet sich auch die Eistheke für den Verkauf im / außer Haus.
Service
Die Crew besteht aus fünf weißgekleideten ambitionierten Kräften in der Küche bzw. am Pizzaofen und einer Bedienung. Das aufmerksame, flinke Team agiert wie ein Räderwerk. Der Service verlief reibungslos, jeder wusste welcher Bereich im zugewiesen war. Zeit blieb auch um nachzufragen, ob alles in Ordnung ist.
Essen
Es gibt die ganze Vielfalt des Stiefels: 30 Pizzen - auch zum Abholen - aber auch 12 verschiedene Salate, Fleisch- Fisch- und 28 Pastagerichte. Klassisch gradlinige Küche. Wir wählten von der üppigen Speisekarte die Pizza Mexicana mit Schinken, frischen Pilzen, scharfer Salami, Peperoni und Ei (8,20€) und die Diavolo mit Schinken, Salami, Artischocken, frischen Pilzen und scharfen Peperoni (8,20€). Die Pizzen wurden auf großen Tellern (40cm ø) herrlich duftend und dampfend serviert. Die Pizzen hatten einen hauchdünnen Boden, der Rand war knusprig und der Belag war üppig, geschmackvoll und strotzte vor südlichen Aromen. Sowohl die scharfe Salami als auch die scharfen Peperoni hatten den nötigen Pfiff und die frischen Pilze waren tiefaromatisch – ein kleines Wow-Erlebnis-. Man hatte das wohlige Italien-Gefühl auf der Zunge. Bodenständige italienische Küche mit guten Produkten.
Fazit: Zeitgemäße, authentische italienische Gastronomie, wie man es selten findet. Italia per eccellenza.