Baur · Metzgerei & Partyservice
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Hauptstr. 13/1, 73249 Wernau
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem hat Baur · Metzgerei & Partyservice in 73249 Wernau bewertet.
vor 10 Jahren
"Ein Mittagstisch, wie man ihn wünscht"

Geschrieben am 12.02.2015
Besucht am 12.02.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab):
Hier gibt’s ordentliche Hausmannskost, natürlich, schwäbisch deftig und schmackhaft gekocht. Eine sehr empfehlenswerte Alternative zu MD oder BK. Hier weiß man was man bekommt und der Geldbeutel bekommt auch keine Schwindsucht.

Lage, Ambiente und Angebot
Baur’s Metzgerei  im Zentrum der Stadt ist leicht zu erreichen. Straßen-Parkplätze findet man gelegentlich, aber das Parkhaus am Stadtplatz liegt ganz in der Nähe.
By the way: Die Metzgerei Baur hat für Ihre Schlemmermaultaschen auf dem Gourmet Festival Düsseldorf 2013 als Auszeichnung unter anderem 5 Diamanten erhalten.
Der Imbissraum ist mit gepolsterten Bänken und ca. 14 Zweiertischchen ausgestattet, die auch zusammengestellt werden können. In der warmen Jahreszeit werden vor dem Eingang Bistro-Tische und Stühle aufgestellt, was sehr angenehm ist.
Im Imbiss gilt nach der Theke Selbstbedienung.

Mittagstisch
Es werden täglich wechselnd 2 Gerichte angeboten (Menue 1  5,30 €  /  Menue 2  6,30 €).
Heute gab's

(M1)     Rahmgeschnetzeltes wahlweise mit Spätzle und gem. Salat oder Gemüse
(M2)     Jägerschnitzel, Beilagen s.o.

Meine Wahl fiel auf M1, Variation 1 (Spätzle und gemischter Salat).

Das Rahmgeschnetzelte, eine ordentliche Portion fein geschnittenes Schweinefleisch in einer köstlichen hellbraunen, natürlichen Soße, die nicht im Verdacht stand mit Helferlein aufgepeppt zu sein. Bei den Spätzle kam ich in Entscheidungsnotstand, hausgemacht (?) oder Schmid’s NO 1, ein Premiumprodukt, das auch in der Metzgerei verkauft wird, findet lt. Auskunft von Frau Baur auch in der Küche seinen Einsatz. Bei diesen Fertigteigwaren kann man wirklich keinen Unterschied mehr zwischen hausgemacht und Fertigprodukt feststellen. Wer mehr darüber wissen will:  http://www.schmidnudeln.de/

Der dazu gereichte Salatteller, gemischte Blattsalate auf köstlichem schwäbischen Kartoffelsalat – meine nordischen Freunde mögen mir verzeihen, aber Spätzle und Kartoffelsalat sind im Schwabenländle halt mal Usus – ein echtes Schwabenessen nach Oma’s Art.

Dazu ein Erdinger Champ (0,3 ltr. Weizenbier) zu 2,10 €. Der Mittag ist gerettet. Weiberfasnet ich komme.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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