Zurück zu Cafe Central
GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Cafe Central in 48431 Rheine bewertet.
"Für jeden Tag!"

Geschrieben am 09.12.2014
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Cafe Central
Besucht am 13.02.2014
Wenn ich in der Mittagszeit oder abends nach Feierabend keine Lust zum kochen habe, dann kehre ich hier ein, ein tolles kleines Bistro in meiner Heimatstadt, dass sich wohltuend vom Einheitsbrei der Bistroketten abhebt! Eine ordentliche feste Karte und eine sehr feine Saisonkarte liegen bereit, sich auch an ungewöhnlicheren ( für so ein Marktplatzbistro ) Gerichten zu probieren! Und dazu immer den schönen Ortsriesling aus der Pfalz von Reichsrat von Buhl, schon ist Carsten ein glücklicher Mensch! Macht weiter so, zumindest so lange ich in Rheine lebe!Gegessen habe ich:1. Gang eine Kartoffel-Zitronen-Suppe, zubereitet als klassisch sämige Kartoffelsuppe mit deutlich sauer herbem Zitronenaroma, gelungen.2. Gang marinierter Lachs, nicht als Gravad zubereitet, aber gelungen mariniert. Deutliche Dillnote. Serviert mit einem Kartoffelrösti und Salatbett. Ordentlich.3. Gang marinierte Maispoulardenbrust in Orangen-Mohn-Sauce mit Broccoli und buntem Reis, lecker! Wobei die angekündigte Orange einer Mango weichen mußte. Nicht zum Nachteil des Gerichts.4. Gang Quittensuppe mit Haselnußpudding und hausgemachtem Vanilleeis, guter AbschlussDies ist nur ein Beispiel für die wechselnden Menüs die dort immer von DO bis SA abend serviert werden. Einschränukungen muss man beim Service hinnehmen, mit der Abwickung einer Mehrgangmenüs ist der Service dann öfters etwas überfordert. Aber das ist okay in diesem Bistro.Wein dazu wie immer ein Ortsriesling vom Buhl aus Deidesheim.