Besucht am 14.12.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 66 EUR
Zehn Tage vor Weihnachten ist es am späten Nachmittag – eher früher Abend - mal wieder Zeit, ins Beef `n Beer einzukehren. Der Chinon-Platz ist menschenleer – etwas weiter gegenüber der Shopping-Mall ist auf dem Parkplatz eine Eislauffläche und so was wie ein Weihnachtsmarkt aufgebaut. So ist Parken in der Nähe auch im Parkhaus am Bahnhof fußläufig möglich.
Vor dem Lokal stehen noch die wohlbeschirmten Lounge Sessel – es ist aber zu kalt, um das Angebot zu nutzen. Ruhig sieht es von außen aus – doch nachdem wir durch den kleinen seitlichen Windfang ins Restaurant kommen, zeigt sich das als recht gut besetzt. Offensichtlich finden einige After-Work Partys statt – zwar wenig weihnachtlich (es wird erst im späteren Abend mit einer weihnachtlichen Dekoration begonnen) –aber betriebsam. Zwei oder drei sehr junge Damen huschen zwischen den Tischen mit Getränken und Speisen hin und her, ein italienisch angehauchter junger Mann gibt den Damen gegenüber merklich den Chef – (lt Bon Carlo) und lässt die Mädels (ab)laufen.
Wir erhalten die Speisekarten – Salate, einige Steaks – kommt mir irgendwie ausgedünnt vor – ist es aber wohl nicht, vermisse nur die größeren Steaks, die ich bislang hier kannte. Auch überlege ich, ob das noch das Beef-n‘ Beer ist, wie ich es aus dem Sommer kannte, oder ob die Pächter gewechselt haben könnte – hat es nicht – nur die Mannschaft scheint eine andere zu sein.
Wir ordern die Getränke, Cola (0,5 3,50), Ginger (0,3 2,50), Wasser (0,25 2,20), Weißwein (Pinot grigio 4,90 0,25), die dann schnell von Carlo und einer seiner Damen gebracht werden.
Wir bestellen zwei Fit & Fly Salat (12,50)mit flugunfähigen Hähnchenbruststreifen, First Steak Salat (13,50) – ein üppiger Salat mit viel Steakfleisch-Streifen und mich reizen die Simply American Spareribs (12,90) mit Pommes.
Wir haben Zeit uns zu unterhalten, dann werden in zwei Schüben zunächst die Salate gebracht, dann meine Spareribs. Die Salate glänzen zwar nicht mit Vielfalt, sind aber reichlich und noch reichlicher Fleisch. Die Marinade ist schmackhaft, doch nichts Besonderes, was mich extra locken würde.
Die drei Ribstücke auf meinem Teller sind relativ fleischig ausgebeint geschnitten, gut gewürzt, nicht zu scharf gewürzt und kräftig gegrillt. Die wie Belgische breit geschnittenen Pommes haben leider auch einige wenige Wedges und dünne Pommes dabei – unverständlich, wenn in der Küche sauber gearbeitet wird. Weiter ist auf dem Teller ein schmackhaftes Maisgemüse wohl mit Zwiebel. Die Pommes schmecken sogar mir – alle sind zufrieden mit den jeweils bestellten Gerichten.
Ein Espresso (1,70) zu Abschied muss es für mich noch sein – muss ja noch Autofahren. Das PLV ist sehr gut. Der Umgang innerhalb des Service – nun ja, Personalführung ist wohl auch dank italienischem Temperament eine Mentalitätssache – imponiert mir als Gast aber nicht gerade.
Wir zahlen mit EC-Karte – 66,20 stehen für vier Personen auf der Rechnung.
Doch dann, beim Rausgehen sehe ich am Ausgang die Tafel, die ich zu Beginn so vermisst habe:
600g argentinisches T-Bone-Steak 26,50 --- oh ich könnt mich wohin beißen….
Na gut – für den Abend vermutlich doch nicht geeignet - nächstes Mal dann.
Zehn Tage vor Weihnachten ist es am späten Nachmittag – eher früher Abend - mal wieder Zeit, ins Beef `n Beer einzukehren. Der Chinon-Platz ist menschenleer – etwas weiter gegenüber der Shopping-Mall ist auf dem Parkplatz eine Eislauffläche und so was wie ein Weihnachtsmarkt aufgebaut. So ist Parken in der Nähe auch im Parkhaus am Bahnhof fußläufig möglich.
Vor dem Lokal stehen noch die wohlbeschirmten Lounge Sessel – es ist aber zu kalt, um das Angebot zu nutzen. Ruhig sieht es... mehr lesen
BEEF'n BEER
BEEF'n BEER€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar0619223355Chinonplatz 4, 65719 Hofheim am Taunus
4.0 stars -
"Salate am Abend erquickend und labend" Gast im HausZehn Tage vor Weihnachten ist es am späten Nachmittag – eher früher Abend - mal wieder Zeit, ins Beef `n Beer einzukehren. Der Chinon-Platz ist menschenleer – etwas weiter gegenüber der Shopping-Mall ist auf dem Parkplatz eine Eislauffläche und so was wie ein Weihnachtsmarkt aufgebaut. So ist Parken in der Nähe auch im Parkhaus am Bahnhof fußläufig möglich.
Vor dem Lokal stehen noch die wohlbeschirmten Lounge Sessel – es ist aber zu kalt, um das Angebot zu nutzen. Ruhig sieht es
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BEEF'n BEER
Besucht am 30.08.2015
Mal wieder das Übliche – nach monatelang erduldeter gastronomischer Mittelmäßigkeit und einem absoluten Hi-light auf Sterne-Level zum Hochzeitstag XXXL (zumindest kommt es einem so vor) steht mal wieder ein „Kindergeburtstag“ entsprechender niedrigerer Größenordnung an – und nach langer vegetarischer Phase (oder heißt das Vegetationsperiode?) schäumt der Karnifore in mir mal wieder auf und fordert sein Steak – und nichts Anderes. Erfahrungsmäßig neige ich dazu, ein gutes PLV zu würdigen und so steht der pragmatische Entschluss zu Beef & Beer in Hofheim als Feierplatz.
Liegt es am Monatsende, dass es hier am Chinon-Platz doch äußerst ruhig ist (oder auch am Mainuferfest im nahen Frankfurt)? Wir nehmen draußen Platz – es ist einer der letzte Sommertage, nicht mehr ganz so heiß wie noch am Vortag – aber im Schatten unter den großen Schirmen ist es sehr angenehm. Den Service nimmt ein junger Mann wahr, Radler, Spezi und ein leichter italienischer Weißwein sind als Getränke schnell geordert – der Blick in die Karte fördert den Appetit meiner Holden auf Penne Arrabiata – während mein Blick immer wieder auf eine Schiefertafel an der Eingangs-Säule geht, auf der „ganz unten“ ein US-T-bone-Steak mit 500g zu netten 27,50 offeriert wird und mich überzeugt. 500g sind ein Wort - auch meinem Sohn gefällt das – ich bestelle mit Ofenkartoffel, der Sohn mit Pommes (vermutlich mea culpa – gab es damals für ihn als Kind so gut wie nie).
Die Getränke werden gebracht, der riesige Sonnenschirm für uns noch etwas verschoben, weil die Sonne dann doch hart herunterbrennt. Und unsere Bestellung war wohl etwas komplex, werde ich doch nochmal gefragt, ob es denn das argentinische wasweißich-Steak (wäre 300g laut Tafel) oder das US T-Bone Steak sei, was ich bestellt hätte (Den Grund der Nachfrage kann ich mir im Nachhinein aber durchaus erklären – meine Vermutung war falsch - es lag nicht an der mangelnden Übung des Servicemannes). Kurz darauf gibt es dann noch eine gesonderte Fragerunde zum Gargrad – klar Medium aber bitte eher Richtung rare-medium denn well-done. Man bringt uns ein Tragerl mit Besteck, Servietten Pfeffer- und Salzquetschen und etwas Weißbrot.
In angemessener Zeit einer offensichtlich frischen Zubereitung kommt ein recht geräumiger Teller mit den Penne für meine Frau, der Servicemann dreht und dann bringt er zusammen mit einem Kollegen jeweils einen Steakteller.
Während das 500g T-Bone Steak meines Sohnes sich sehr groß - wie von einem vermutlich ca. 700g schweren T-Bone zu erwartenden Abdeckungsgrad des großen Tellers „normal“ ausnimmt, entschuldigt sich der nette zweite Servicemann für mein T-bone-Steak, ja, es wäre wohl so in der Packung, aber es bliebe der gleiche Preis. 300g – so schätze ich allein den Knochen dieses Monsters und das Gesamtteil wird wohl schon gut vierstellig wiegen – es ist nicht ganz gleichmäßig dick geschnitten – zwischen zwei und fast vier Zentimeter dick, bleibt auf dem großen Teller nicht viel Platz für ein Schmorgemüse als Deko. (Wer ein Ochsenkotelett kennt – das würde dagegen schon fast zierlich wirken – wie ein kleines Schweinekotelettchen zum Ochsenkotelett). Im zweiten Anlauf werden dann Pommes bzw. die Ofenkartoffel mit Sour Cream gebracht.
Ich mach mich an die Arbeit – denn das ist reine Arbeit - und – ja, der ungleichen Stärke der Scheibe wegen sind einige Teile zum Außenrand doch schon sehr weit beim medium – aber das große Stück am Knochen selbst hervorragend medium Richtung rare – alles gut gewürzt. Auch das Steak meines Sohnes ist sehr gut zubereitet, das Fleisch nicht ganz so leicht vom Knochen zu nehmen wie bei mir, das Grillgemüse schmackhaft und meine Ofen-Kartoffel bissig gut – angesichts der Hauptteils als Sättigungsbeilage überflüssig. Aber da ich der Generation entstamme, der sehr klar vermittelt wurde, dass das auf dem Teller da aufgegessen wird, und dass mein Vater mir beigebracht hat, mit pathologischer Präzision auch noch die letzten Fleischfasern bis zur Knochenhaut mit Messer und Gabel abschaben zu können, kann ich hier kaum anwenden. „BItte sag Papp“ sag ich zu meinem Sohn – pappsatt sind wir, da passt nicht mal mehr ein Espresso mehr - tja, warum sollte es immer nur für das Geburtstagskind eine große Überraschung geben? Und ich glaub ich weiß, wo wir zum nächsten Geburtstag meines Sohns wieder essen werden, wenn ich bis dahin schon wieder karnifore Gelüste entwickelt haben werde ….
PS: falls jemand fragen sollte, warum ich kein Foto gemacht habe - ich hatte nur ein Handy dabei und da hätte das Bild von Steak sicher nicht reingepasst...ggg)
Mal wieder das Übliche – nach monatelang erduldeter gastronomischer Mittelmäßigkeit und einem absoluten Hi-light auf Sterne-Level zum Hochzeitstag XXXL (zumindest kommt es einem so vor) steht mal wieder ein „Kindergeburtstag“ entsprechender niedrigerer Größenordnung an – und nach langer vegetarischer Phase (oder heißt das Vegetationsperiode?) schäumt der Karnifore in mir mal wieder auf und fordert sein Steak – und nichts Anderes. Erfahrungsmäßig neige ich dazu, ein gutes PLV zu würdigen und so steht der pragmatische Entschluss zu Beef & Beer in... mehr lesen
BEEF'n BEER
BEEF'n BEER€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar0619223355Chinonplatz 4, 65719 Hofheim am Taunus
4.0 stars -
"T-Bone Steak" Gast im HausMal wieder das Übliche – nach monatelang erduldeter gastronomischer Mittelmäßigkeit und einem absoluten Hi-light auf Sterne-Level zum Hochzeitstag XXXL (zumindest kommt es einem so vor) steht mal wieder ein „Kindergeburtstag“ entsprechender niedrigerer Größenordnung an – und nach langer vegetarischer Phase (oder heißt das Vegetationsperiode?) schäumt der Karnifore in mir mal wieder auf und fordert sein Steak – und nichts Anderes. Erfahrungsmäßig neige ich dazu, ein gutes PLV zu würdigen und so steht der pragmatische Entschluss zu Beef & Beer in
Geschrieben am 04.12.2014 2014-12-04| Aktualisiert am
31.01.2015
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BEEF'n BEER
Besucht am 19.07.2014
Allgemein Termine am Samstag in Hofheims Umgebung waren gut gelaufen -kurz vor 15:00 und ein brandheißer Samstag - nun etwas zu trinken und eine
Kleinigkeit zu Essen. Da kam die Information, es gibt ein neues Restaurant in
Hofheim gerade recht: das Beef 'n Beer habe neu aufgemacht. Direkt neben dem
Chinon-Center, Stadthalle - so die Daten -Der Titel ist Programm - amerikanisches
Essen - das heißt Salads, Steaks und Burgers. Nach Bekunden der Webseite ist
Frische das absolute Credo. Wie ich später der Web-Seite entnehme, betreibt Beef
'n Beer in Kelkheim bereits seit 2 Jahren ein Restaurant im gleichen Konzept. Hofheim ist in der Gluthitze des Mittags noch stiller alssonst, der Parkplatz gegenüber des Chinin-Centers nicht voll belegt - kein
Wunder in voller Sonne. Über die Straße zum Chinon-Platz sieht man schon die
grünen Schirme des "Büble" des Allgäuer Brauhaus. Die Außenplätze
werden von großen Kübeln mit Buchsbaum - einer davon zur Kuh, einer zu einem
Bierkrug getrimmt - alles sehr gepflegt. Aber alles leer. Eine kleine, offene
Eingangstür führt ins Lokal, wo die Bedienung gerade einsam Mittag macht und
uns freundlich auf unsere Frage bedeutet, dass geöffnet ist und die Küche
geöffnet. Sehr lobenswert und ja leider kein Standard in Deutschland. So haben wir freieAuswahl unter den vielen Plätzen - das Restaurant mit Lounge-Atmosphäre wirbt
auf einer Tafel verlockend für ein 300gr Steak zu 24,50 das liest sich schon mal gut, auch wenn mirder Sinn bei den Temperaturen nicht gerade nach großen Steak ist und das Thema
des Vormittags noch immer unser Gespräch beherrscht - außer unserem Durst. Wir
bekommen sofort die Karten gereicht - die sind klar gegliedert und preislich
liegen die Salate grob so zwischen 6,50 8,50 bis 14,5o Euro - dann gibt es Burger
in ähnlicher Preisklasse und die Steaks - Die Getränke halten sich preislich
auch voll im Rahmen - 0,75l Selter Classic oder naturell 4,50 - da kann man
nicht meckern. Wir ordern einen Fenchel-Feta-Salad (9,50) und einen Burger
"Dallas State of Wind´" (9,90). Meine Vorstellung aufgrund des Namens
des Salats ist ein kalt angerichtetes Fenchelgemüse mit Feta-Käse. Schnell
kommen die perfekt gekühlten Getränke - der erste Schluck eine Erlösung. Wenig
später bringt die freundliche Bedienung eine große Platte mit dem Burger, etwas
Salat und dick geschnittenen Pommes, und ein großer tiefer Teller mit diversen
grünen Salaten, eine lang geschnittene Scheibe einer Schlangengurke krönt den
Salat zusammen mit Rucola Blättern. Es ist sehr appetitlich angerichtet, das Salat
ist durchgehend mariniert und nicht nur damit überschüttet. In einem Korb gibt
es dazu eine ausreichende Menge frisches Baguettebrot. Die Bedienung erkundigt
sich noch nach den Wünschen zu den Pommes- Majo oder Ketchup und bringt dann
ein Tragerl mit diversen Ketchups und Majo. Der Salat ist sehr frisch, es
finden sich noch einige halbe Kirschtomaten, Selleriestange in feinen Scheiben,
etwas Fenchel, Mais auch Granatäpfelkerne und und und. Die Portion ist am Ende
riesig - die Marinade sehr fein abgeschmeckt -ich weiß nicht, ob Himbeeressig
oder durch die Granatapfelkerne - oder wie, aber sie schmeckt in der Gesamtnote
interessant leicht süßsauer -aber nicht beherrschend, gibt jedem Salatblatt
eine eigene Note. Auch der Burger ist frisch gemacht - das Fleisch zwar etwas
stark gebraten, aber nicht zu trocken, der Burger sieht auch lecker aus, ebenso
die Pommes. Ein sehr preiswertes Essen, ein riesiges Lokal - dem ich nurwünschen kann, in Hofheim angenommen zu werden. Ich werde gerne wieder kommen
und mich dann den Steaks widmen! Das Essen Amerikanische Küche ist sicher nicht besonders ideenreichund kreativ, wird hier aber sehr frisch umgesetzt - in guter Qualität-. Das Ambiente Das Lokal ist eigentlich riesig - aber selbst, wenn manvöllig allein im Restaurant sitzt, wirkt man nicht verloren- (abgesehen davon,
dass es einen netten Service gibt- die trotz ihrer "Einsamkeit"
keinen gelangweilten Eindruck vermittelt). Sauberkeit Das Restaurant ist frisch und wertig umgebaut - und neu-insofern ist der Sauberkeitsstandard auch zu erwarten.
Allgemein Termine am Samstag in Hofheims Umgebung waren gut gelaufen -kurz vor 15:00 und ein brandheißer Samstag - nun etwas zu trinken und eine
Kleinigkeit zu Essen. Da kam die Information, es gibt ein neues Restaurant in
Hofheim gerade recht: das Beef 'n Beer habe neu aufgemacht. Direkt neben dem
Chinon-Center, Stadthalle - so die Daten -Der Titel ist Programm - amerikanisches
Essen - das heißt Salads, Steaks und Burgers. Nach Bekunden der Webseite ist
Frische das absolute Credo. Wie ich später der Web-Seite entnehme, betreibt... mehr lesen
BEEF'n BEER
BEEF'n BEER€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar0619223355Chinonplatz 4, 65719 Hofheim am Taunus
4.0 stars -
"Steak's Salad & more than Beer" Gast im Haus Allgemein Termine am Samstag in Hofheims Umgebung waren gut gelaufen -kurz vor 15:00 und ein brandheißer Samstag - nun etwas zu trinken und eine
Kleinigkeit zu Essen. Da kam die Information, es gibt ein neues Restaurant in
Hofheim gerade recht: das Beef 'n Beer habe neu aufgemacht. Direkt neben dem
Chinon-Center, Stadthalle - so die Daten -Der Titel ist Programm - amerikanisches
Essen - das heißt Salads, Steaks und Burgers. Nach Bekunden der Webseite ist
Frische das absolute Credo. Wie ich später der Web-Seite entnehme, betreibt
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Vor dem Lokal stehen noch die wohlbeschirmten Lounge Sessel – es ist aber zu kalt, um das Angebot zu nutzen. Ruhig sieht es von außen aus – doch nachdem wir durch den kleinen seitlichen Windfang ins Restaurant kommen, zeigt sich das als recht gut besetzt. Offensichtlich finden einige After-Work Partys statt – zwar wenig weihnachtlich (es wird erst im späteren Abend mit einer weihnachtlichen Dekoration begonnen) –aber betriebsam. Zwei oder drei sehr junge Damen huschen zwischen den Tischen mit Getränken und Speisen hin und her, ein italienisch angehauchter junger Mann gibt den Damen gegenüber merklich den Chef – (lt Bon Carlo) und lässt die Mädels (ab)laufen.
Wir erhalten die Speisekarten – Salate, einige Steaks – kommt mir irgendwie ausgedünnt vor – ist es aber wohl nicht, vermisse nur die größeren Steaks, die ich bislang hier kannte. Auch überlege ich, ob das noch das Beef-n‘ Beer ist, wie ich es aus dem Sommer kannte, oder ob die Pächter gewechselt haben könnte – hat es nicht – nur die Mannschaft scheint eine andere zu sein.
Wir ordern die Getränke, Cola (0,5 3,50), Ginger (0,3 2,50), Wasser (0,25 2,20), Weißwein (Pinot grigio 4,90 0,25), die dann schnell von Carlo und einer seiner Damen gebracht werden.
Wir bestellen zwei Fit & Fly Salat (12,50)mit flugunfähigen Hähnchenbruststreifen, First Steak Salat (13,50) – ein üppiger Salat mit viel Steakfleisch-Streifen und mich reizen die Simply American Spareribs (12,90) mit Pommes.
Wir haben Zeit uns zu unterhalten, dann werden in zwei Schüben zunächst die Salate gebracht, dann meine Spareribs. Die Salate glänzen zwar nicht mit Vielfalt, sind aber reichlich und noch reichlicher Fleisch. Die Marinade ist schmackhaft, doch nichts Besonderes, was mich extra locken würde.
Die drei Ribstücke auf meinem Teller sind relativ fleischig ausgebeint geschnitten, gut gewürzt, nicht zu scharf gewürzt und kräftig gegrillt. Die wie Belgische breit geschnittenen Pommes haben leider auch einige wenige Wedges und dünne Pommes dabei – unverständlich, wenn in der Küche sauber gearbeitet wird. Weiter ist auf dem Teller ein schmackhaftes Maisgemüse wohl mit Zwiebel. Die Pommes schmecken sogar mir – alle sind zufrieden mit den jeweils bestellten Gerichten.
Ein Espresso (1,70) zu Abschied muss es für mich noch sein – muss ja noch Autofahren. Das PLV ist sehr gut. Der Umgang innerhalb des Service – nun ja, Personalführung ist wohl auch dank italienischem Temperament eine Mentalitätssache – imponiert mir als Gast aber nicht gerade.
Wir zahlen mit EC-Karte – 66,20 stehen für vier Personen auf der Rechnung.
Doch dann, beim Rausgehen sehe ich am Ausgang die Tafel, die ich zu Beginn so vermisst habe:
600g argentinisches T-Bone-Steak 26,50 --- oh ich könnt mich wohin beißen….
Na gut – für den Abend vermutlich doch nicht geeignet - nächstes Mal dann.