Zurück zu Duck & Curry
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Duck & Curry in 90480 Nürnberg bewertet.
"tolle Thailändische Küche"

Geschrieben am 21.10.2021
Besucht am 17.07.2021 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 54.4 EUR
etwas außerhalb der Nürnberger Innenstadt  in einem kleinem Industriegebiet ( Lidl, Dm , Baumarkt...... )zu finden., unweit des Vereinsgelände des 1. FC Nürnberg .
Von außen eher unscheinbar ,aber der Weg lohnt sich allemal.
Im Außenbereich kleine Terrasse mit einigen Sitzgelegenheiten -recht einfach.
Im Innenbereich begrüßten  uns schon am Eingang lebensgroße  , reich verzierte und geschmückte thailändische Götterstatuen.
Innen modern eingerichtet , frische Blumen, Windlichter  auf den Tischen und Servietten., sitztende Buddhas.....
Bestellen kann  man hier die gesamte große Bandbreite Thailändischer Küche und einige anderer asiatischen Gebiete ( chinesisch, indisch..... ) mittags gibt es zu stark vergünstigten Preisen eine Mittagstischkarte , zu den einzeln Gerichten von ca. 6-10 Euro kann man noch wählen ob man eine Tom-Yam-Gai Suppe oder kleine Frühlingsröllchen will.
Sehr freundliche Begrüßung durch den Wirt.
Mit den bestellten Mango Lassi und ,Lychee Lassi- beide prima , machten wir uns auf die Suche nach den passenden Speisen :
Als Vorspeise sollten es sein  :
Vulkanrollen = fritierte Reispapierrollen gefüllt mit Glasnudeln, Hühnchen und Gemüse - dazu gab es eine leicht scharfe Süß-sauer Sauce - hierbei  kam bereits Vorfeude auf die Hauptgerichte auf , und wir sollten nicht enttäuscht werden:
Curry Triologie = Black Tiger Garnelen, Roastbeef und knusprige Ente in cremigen Kokoscurry serviert auf einer heißen Platte - köstlich
Ente Peking Style - die Entenhaut unsagbar knusprig , der Rest zart , mit Gemüse, Pfannkuchen und einer tollen dunklen Sauce
Da wir sowohl schon China als auch Thailand bereist haben, kann man sagen dies kommt den "originalen Speisen " dort doch sehr ,sehr nahe !
Obwohl uns auch die Desserts ansprachen und diese  sicherlich genau lecker gewesen wären wie die Speisen davor, waren wir aufgrund der üppigen Portionen mehr als satt , daher hatten wir leider  keine Kapazitäten mehr für Nachspeisen - schade eigentlich.
Wer hätte so ein Juwel ausgerechnet in einem Industriegebiet erwartet ?

DerBorgfelder und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.