Besucht am 11.10.20232 Personen
Bei jeder Tour in den Schwarzwald versuchen wir, einen Frühstückshalt in Zieglers Backstube einzulegen, die seit den 10 Jahren ihres Bestehens immer noch morgens um 4:30 Uhr öffnet! Meine Favoriten sind wie eh und je die Mett-, Lachs- und Eibrötchen – seit dem letzten Besuch auch die Snackbrezel (3,50 Euro), die entweder neu im Programm ist oder früher geflissentlich übersehen wurde. Sehr zu unrecht: mit Käse umschlungen, mit einem Spiegelei gefüllt und auf Wunsch zusätzlich noch mal erwärmt, sättigt sie wohlig. Das Personal glänzt immer noch durch große Herzlichkeit.
Café in Ziegler's Bäckerei
Café in Ziegler's Bäckerei€-€€€Cafe07443965020Dornstetter Straße 21, 72296 Schopfloch
"Dieses Frühstück macht glücklich" MinitarBei jeder Tour in den Schwarzwald versuchen wir, einen Frühstückshalt in Zieglers Backstube einzulegen, die seit den 10 Jahren ihres Bestehens immer noch morgens um 4:30 Uhr öffnet! Meine Favoriten sind wie eh und je die Mett-, Lachs- und Eibrötchen – seit dem letzten Besuch auch die Snackbrezel (3,50 Euro), die entweder neu im Programm ist oder früher geflissentlich übersehen wurde. Sehr zu unrecht: mit Käse umschlungen, mit einem Spiegelei gefüllt und auf Wunsch zusätzlich noch mal erwärmt, sättigt sie
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Café in Ziegler's Bäckerei
a) Wegen der sensationellen Öffnungszeiten an 7 Tagen der Woche (wochentags ab 4:30 morgens!!)
b) Wegen den superfreundlichen Service-Damen, die immer ein nettes Wort haben und sehr aufmerksam auf Kundenwünsche reagieren
c) Wegen des modernen, architektonisch interessanten Baus mit schicker Möblierung und innenarchitektonischen Highlights (tolle Beleuchtung, sehr bequeme Sessel, pfiffige Sitzlösungen im Aussenbereich, spacige Sonnenschirme auf der Terrasse etc.)
Das Gebäude liegt gut erreichbar an einer Kreuzung und bietet mehrere Dutzend Parkplätze rings herum. Von Bahnhof ist man in 10 Gehminuten über schöne Felder und Wiesen vor Ort.
Wir kommen immer wieder und waren zuletzt am vergangenen Sonntag zu Gast, um uns morgens vor einer Wanderung zu stärken. Das Lokal war vormittags sehr gut frequentiert, dennoch gab es noch genügend freie Plätze. Die Besucher: Jogging- und Wandergruppen, Familien, Freundeskreise, Paare, Senioren, Stammgäste und Touristen. An den Kfz-Kennzeichen konnte ich ersehen, dass manch einer ca. 30-40km gefahren war.
An der gut beleuchteten, freundlich angerichteten Theke kann man selbst seine Getränke und Gerichte bestellen und bezahlen. Es gibt wechselnden Mittagstisch, jedoch täglich Salate, Snacks, Sandwiches, frische Kuchen und Torten und Teilchen. Die belegten Brötchen sind mit sehr viel Liebe und Feingefühl hergestellt. Bei unserem letzten Besuch hatten wir welche mit Lachs und Mett, plus mikroskopisch fein gehackten Zwiebelchen. Alles absolut frisch und mit einer Folie abgedeckt.
Sauberkeit wird hier wirklich gross geschrieben, man könnte förmlich vom Boden essen. Das Geschirr ist neu und formschön. Einziges Manko: die (gepflegten!) Toiletten sind im UG und nur über Treppen erreichbar, kein Aufzug! Die ansonsten barrierefreie Location bietet hier Einschränkungen für Menschen mit Handicap.
Das Gebäude liegt gut erreichbar an einer Kreuzung und... mehr lesen
Café in Ziegler's Bäckerei
"Ein Highlight in Schopfloch" MinitarGastronomisch gesehen, ist in Schopfloch nicht allzu viel geboten. Um so erwähnenswerter ist die Existenz des Ziegler`schen Bäckerei-Cafes:
Das Gebäude liegt gut erreichbar an einer Kreuzung und