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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Imbiss Gastronomia Dogana in 66130 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Die Wandlung ist vollzogen, ab heute geht es unter anderem Namen mit anderem Konzept weiter ......"

Geschrieben am 08.09.2022 | Aktualisiert am 08.09.2022
Aus "La Vecchia Dogana" wurde die "Gastronomia Dogana", aus einem guten italienischen Ristorante ein "gehobener Imbiss". Wie Familie Pittitu uns bei unserem letzten Besuch im Juni 22 (siehe Bericht) mitgeteilt hatte, wollte man sich aus Altersgründen das doch physisch wie auch psychisch sehr fordernde Restaurantgeschäft nicht länger antun und natürlich trug auch die unbefriedigende Personalsituation im Gastgewerbe zum Entschluss bei, das "alte Zollhaus" zum 31.Juli zu schließen. Ganz loslassen wollte und konnte die Familie aber auch nicht und so war wohl die Idee vom gehobenen Imbiss entstanden. Während die Pittitus im August Urlaub machten wurden im und am Haus kleine Änderungen vorgenommen, in der ersten Septemberwoche liefen die letzten Vorbereitungen und heute eröffnet um 10:30 Uhr die "Gastronomia Dogana".

Es wird Speisen und Getränke zum Mitnehmen oder zum Verzehr vor Ort geben. Was es nicht mehr geben wird ist der Service von Mama und Sohn Pittitu; Selbstbedienung ist stattdessen angesagt. Auf der im Vergleich zur früheren Ristorantekarte ziemlich geschrumpften Gastronomia-Karte stehen 8 Salate,7 Pastagerichte, 6 Pizze, 8 Gerichte vom Grill, 5 Schweineschnitzel und 1 Dessert. Geschrumpft sind dabei natürlich auch die Preise; das billigste Gericht kostet EUR 3,00  und das teuerste EUR 14,50. Ausserdem gibt es einen wöchentlich wechselnden "Mittagstisch" zum Preis von EUR 9,50; in dieser Woche ist es "Paprikaschnitzel mit Beilage und ein kleiner Salat". Einzelheiten sind zu finden unter www.gastronomiadogana .

Von hier aus wünsche ich der Familie Pittitu alles Gute zum Start der "Gastronomia Dogana" und viel Erfolg mit ihrem neuen Konzept, auch wenn ich schon ein bisschen traurig darüber bin, dass es "La Vecchia Dogana" nicht mehr gibt. Über die Jahre haben meine Frau und ich dort häufig und immer gut bis sehr gut gegessen, nicht selten noch verstärkt durch Tochter und Schwiegersohn. Auch Silvester hatten wir en famille zweimal bei den Pittitus verbracht. Tempi passati.


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