Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen Frühstück für 2 (23,-€) inkl. Kaffee, Säften, Prosecco und Eierspeisen frühstücken hat gefehlt und bietet die Chance zu einem späten oder gut vorbereiteten Start in den Tag.
Präsent, nicht aufdringlich aber aufmerksam die Betreuung. Der Empfang ebenfalls nett mit einem späteren Plausch über Ziele und Erfahrungen. Und das gleichsam gegenüber den unterschiedlichsten und unbekannten Gästen.
Das Essen
Das Kleine Frühstück mit, Käse, Aufschnitt, Ei, Marmelade und Brötchen/Brot/Butter alles frisch und hübsch angerichtet (5,90€). Großmutters Kartoffelsalat (ordentlich) mit 2 hausgemachten Frikadellen und Senf (5,50€) wirklich gut und wie zuhause!
Es werden auch Bratkartoffelgerichte z.B. mit Sauerfleisch zu günstigen Preisen angeboten.
Getränke zwischen 2-3€ dazu absolut verträglich und auch der Kaffee sehr ordentlich.
Das Ambiente
Sauber, klar und mit einer schönen alten Anrichte. Die Tische sauber bedeckt und mit Blumenschmuck. Unkompliziert und eher klassisch. Unter den Arkaden vor dem Lokal draußen Tische auch mit Rauchmöglichkeit.
Alle sauber und ordentlich - keinesfalls abgewohnt.