Zurück zu Gasthaus La Bas
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Gasthaus La Bas in 90402 Nürnberg bewertet.
vor 2 Monaten
"Nichts besonderes hier, aber es schmeckt"

Geschrieben am 15.09.2024
Kurzes Update nach unserem letzten Besuch. Eine Kleinigkeit essen und was trinken war angesagt. Hier gab es einen Platz und so entschlossen wir für, wollten auch nicht großartig noch rum laufen.
Der Service war diesmal viel besser strukturiert, sehr freundlich und Aufmerksam. Diesmal gab es auch einen Bon und es wurde nicht mehr mit dem Bierdeckel abgerechnet. Von dem Herrn in Alltagskleidung wurden wir Aufmerksam und freundlich betreut. Schön wäre noch wenn man den Service irgendwie dazu gehörig erkennen würde. Ein T-Shirt mit Logo würde schon ausreichen, oder ein Bistroschurz. Schade nur dass man vorab die Info nicht bekommt dass manche Gerichte noch nicht fertig sind.

Die Karte befindet sich immer noch an der Hauswand, allerding liegen mittlerweile auch Karten auf den Tischen aus. Die Preise haben sich erhöht , ansonsten ist so ziemlich alles noch im Angebot.
Wir hatten diesmal zwei Weizen zu je 4,90 € , zwei  Manowar Nachspeisen ( Schnäpschen) zu je 3.- € fränkische Fleischküchle mit hausgemachten fränkischen Kartoffelsalat für 15,90 € und cremige Tomatensuppe mit Sahnehäubchen , dazu Toastecken für 6,90 € ( Gulaschsuppe und Kartoffelsuppe war noch nicht fertig )

Bei den Fleischküchle gab es zwei Stück drauf. Diese hatten eine festere Konsistenz wie wir sie mögen aber doch auch etwas fluffig. Sie waren einwandfrei gebraten und vom würzen her gab es nichts zu meckern. Schön kräftig abgeschmeckt und auch mit Kräutern verfeinert. Dazu gab es zwei Tütchen mit Senf. Dieser war allerdings sehr mild im Geschmack, wäre uns ein würzigerer lieber. Der Kartoffelsalat war schön schlotzig , es waren auch noch etwas größere Stückchen vorhanden. Verfeinert mit Zwiebelstückchen und ausreichend mit Salz – Pfeffer und Essig abgeschmeckt worden. Zusätzlich gab es noch Essiggurkenscheiben halbiert mit dabei. Noch bestreut mit etwas frischen Schnittlauchröllchen schmeckte er uns.

Bei der Tomatensuppe war der erste Anblick etwas komisch. Das Sahnehäubchen mit etwas getrockneten Majoran drauf war etwas sehr zerlaufen. Wir sind nicht so der Fan von Sahnehäubchen , aber hier passte es nach dem durchrühren wunderbar rein. Erst mal ein Versuch zum probieren ohne Sahne , sehr würzig abgeschmeckt. Durchgerührt und die Sahne gab dann noch einen runderen cremigen Geschmack mit ab. Es war ein sehr guter tomatiger Geschmack vorhanden und sie war richtig schön rund würzig abgeschmeckt , passte , schmeckte.

Am Ambiente ist alles noch so wie damals. Die Tische sind etwas anders aufgestellt und auf den Tischen hat sich die „ Deko“ verändert. Aber grob gesagt, alles noch genauso. Genauso wie bei der Sauberkeit.

Für einfach mal schnell was essen und trinken ohne großen schi schi waren wir wieder zufrieden und geben für den Besuch am 19.08.24- 4 Sterne

Oparazzo und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.