Die Kantine liegt im Keller und wenn man sie nicht kennt, dann ist sie nicht so leicht zu finden. Der Essensduft zieht aber von unten harauf und so kann man einfach der Nase nach gehen.
Der Raum ist etwas dunkel aber ganz hübsch und typisch Kantinenmäßig eingerichtet.
Die Bedienung am Tresen ist immer freundlich un es gibt mehrere Essen zur Auswahl, auch ein vegetarisches.
Ganz lecker ist immer der Braten, egal ob Schwein oder Rind. Beim letzten Besuch habe ich die Königsberger Klopse gegessen, mit Kartoffeln und roter Bete für 4,50 €. Das ist echt günstig und die meisten Gerichte kosten hier weniger als 5 Euro.
Es treffen sich viele Rentner hier zum Mittagessen, denn die Kantine ist ja öffentlich.
Jüngere Leute trifft man nur wenige und Kinder so gut wie gar nicht.
Darum ist es hier aber auch immer angenehm freundlich und gar nicht laut.
Sauber ist es auch und so komme ich eben gern immer mal wieder her.
Ganz lecker... mehr lesen
Kantine im Rathaus Neumünster
Kantine im Rathaus Neumünster€-€€€Catering, Kantine043219422586Großflecken 59, 24534 Neumünster
"Nette Kantine mit günstiger Hausmannskost" Rike123Wenn ich im Neumünsteraner Rathaus zu tun habe, gehe ich dort meistens auch in die Kantine zum Essen.
Ganz lecker
Geschrieben am 15.03.2014 2014-03-15| Aktualisiert am
10.09.2014
Vor einiger Zeit hatte ich um die Mittagszeit in Neumünster zu tun. Am Großflecken (Stadtmitte) tummeln sich einige Bistros, Restaurants und andere Gastronomien. Ich war aber mal neugierig auf die Rathaus-Kantine, von der ich schon einiges gehört hatte. Warum nicht mal statt Pizza oder Döner ein "normales" Mittagessen. Die Rathaus-Kantine befindet sich etwas versteckt hinter dem alten Rathausbau im Untergeschoss des Neubaus. Der Gastraum ist modern und großzügig eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Wie üblich gibt es einen günstigen täglich wechselnden Mittagstisch. Es stehen aber noch mehrere andere Gerichte zur Auswahl. Hier sei einmal negativ bemerkt, dass es auf der Internetseite nie einen aktuellen Speiseplan gibt. Eigentlich in der heutigen Zeit ein No-Go. Die Mitarbeiterin hinter dem Tresen ist sehr freundlich und ich wähle das teuertste Gericht: Gefüllte Schweinebrust mit Rosenkohl und Kroketten (5,30€). Die Menge ist reichlich, auch geschmacklich ist es sehr gut.
Fazit: Statt Fastfood kann man hier in Ruhe sitzen, das Essen ist gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist voll OK.
Nachtrag Sept. 2014: Inzwischen findet man auf der Internetseite auch den aktuellen Speiseplan! Sehr gut... ;-)
Kantine im Rathaus Neumünster
"Vor einiger Zeit hatte ich um die M..." Ehemalige UserVor einiger Zeit hatte ich um die Mittagszeit in Neumünster zu tun. Am Großflecken (Stadtmitte) tummeln sich einige Bistros, Restaurants und andere Gastronomien. Ich war aber mal neugierig auf die Rathaus-Kantine, von der ich schon einiges gehört hatte. Warum nicht mal statt Pizza oder Döner ein "normales" Mittagessen. Die Rathaus-Kantine befindet sich etwas versteckt hinter dem alten Rathausbau im Untergeschoss des Neubaus. Der Gastraum ist modern und großzügig eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Wie üblich gibt es einen günstigen täglich
Jüngere Leute trifft man nur wenige und Kinder so gut wie gar nicht.
Darum ist es hier aber auch immer angenehm freundlich und gar nicht laut.
Sauber ist es auch und so komme ich eben gern immer mal wieder her.