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Meine Freundin und ich besuchen ein bis zwei mal im Jahr das Restaurant "Stadt Thessaloniki". Das Thessaloniki ist kein großer Grieche, der es mit den Schwergewichten zB Olympia in Landau oder Akropolis in Worms aufnehmen kann. Wir wissen, dass man hier klassisches griechisches Essen zusätzlich noch ein Dessert aufs Haus bekommt.
Vorab entschieden wir uns für die gegrillten Peperoni (5,50), mit angeröstetem Weißbrot. Die Peperoni hatten deutlich viele Grillspuren und waren schön in Knoblauch und Essig angemacht.
Als Zwischengang servierte man uns den vorab gereichten Beilagensalat. Schön, dass es hier kein eingedeutschten Salat gibt. Krautsalat, gelber Salat und Bohnen. Leider bestand der Blatt-Salat einheitlich aus günstigem Eisbergsalat, dennoch war der Salat in Ordnung.
In der Zwischenzeit schauen wir uns im Lokal um. Eingedeckte Tische mit orangenen Tischdecken. Typische griechische Skulpturen, es fehlen eigentlich nur noch die Hellas Fahnen und ein unterschriebener Piräus Wimpel von Altmeister Rivaldo.
Als Hauptgang wählten die Yannis Platte (15,80). Dazu gab es Sauce Bernaise und Pommes. Ich hatte die Thessaloniki Platte (15,20). Ein Kollege wählte den Teufel-Spieß (12,80) extra scharf. Seine Freundin hatte es vorgezogen, gegrillte Pute mit Metaxasauce (11,60) zu ordern.
Alle 4 Gerichte waren schmackhaft. Bei meiner und bei der Platte meiner Freundin fielen die Schweinesteaks etwas ab, sie waren arg trocken. Das Rumpsteaks sowie auf meinem Teller der Spieß waren sehr gut. Ebenfalls das Gyros. Die Bernaise-Sauce hat sehr an Fertigsoße erinnert, sie schmeckt immer gleich, im allgemeinen sind die Fleischstücke etwas zu lange auf dem Grill.
Während des Essens wurden uns 4 zimmerwarme Standard Ouzos serviert.
Anschließend gab es einen wunderbaren in Honig getränkten Schoko-Hefekuchen, der war sehr gut.
Das Restaurant ist seit Jahren im Schlemmerblock vertreten, die Getränkepreise sind günstig. Hefebier (König Ludwig) 0,5 für 2,80 sind für Mannheimer Citypreise Rekord verdächtig.
Fazit:
Bezahlt haben wir mit 2x Schlemmerblock pro Nase 12,50 (insgesamt 50 Euro) was ok ist, nimmt man die Küchenleistung, Portionsgröße und Qualität der Speisen in Relation.