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Das Diner ist Anfang 2013 von der Bahnhofstraße in die Reichsstraße umgezogen. Das Restaurant, nur 200m vom Hauptbahnhof entfernt gegenüber dem Europazentrum, wirkt von außen wenig einladend, umso mehr überrascht dann das Innere. Wenn man das „Diner-Pizza und Pasta“ betritt, befindet sich rechts der für jeden einsehbare Küchenbereich, direkt anschließend dominiert die stylische Bedientheke den vorderen Teil des Restaurants. Die durchdachte moderne Einrichtung in warmen Braun- und Orangetönen verströmt Wohlfühlatmoshäre.
Das Lokal war gut besucht. Die beiden Bedienungen sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Neben einer optimal zusammengestellten Speisekarte mit Pizza, Pasta, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten bietet das „Diner“ eine ordentliche abwechslungsreiche Tageskarte. Bei meinem ersten Besuch hatte ich Lachs- und Doradenfilet vom Grill mit einer Hummersoße und Reis zu 8,90€. Vorab gab es einen üppigen Beilagensalat, bestehend aus Blattsalat, Rucola, Möhren, Gurken und Tomaten, lecker angemacht. Der gegrillte Fisch war perfekt zubereitet, die Soße pikant abgeschmeckt. Der wohltemperierte Chardonnay zu 4,10€ hat auch gemundet.
Bei meinem zweiten Besuch wurde ich eher enttäuscht. Von der Wochenkarte wählte ich die Seezungenfilets gerollt in Hummercremesauce und Tagliatelle für 9,50 €. Seezunge behält bei richtigem Pochieren ihre Festigkeit und den typischen dezent würzigen Geschmack. Die Röllchen, die man mir servierte, waren eindeutig zu lange pochiert und dadurch total weich und wässerig. Die Hummercremesauce schmeckte etwas fad. Selbst die Nudeln waren nicht al dente und klebten wie ein Klumpen aneinander. Lediglich der vorab servierte Beilagensalat, wieder bestehend aus Blattsalat, Rucola, Möhren, Gurken und Tomaten, war frisch, lecker angemacht und akzeptabel. Möglicherweise war das Essen aufgewärmt, weil ich erst um 14:30 Uhr spät zu Mittag gegessen habe. Aber das ist keine Entschuldigung.
Beim vielleicht nächsten Besuch probiere ich mal eine Pizza; denn die Pizzen am Nachbartisch sahen vielversprechend aus.
Fazit: Jeder Besuch ist eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger von Besuch zu Besuch schwanken. So auch in diesem Restaurant.