hier ins „Schweinske Ottensen“ gegangen, welches sich nur wenige Meter vom Bahnhof Hamburg-Altona befindet.
Um es gleich vorweg zunehmen, es war eine sehr gute Empfehlung für diese einmalige Restaurantkette und wir werden bei unseren Reisen nach diesen Restaurants, die es allein in Hamburg 30 Mal gibt, sowie in Kiel, Köln, Düsseldorf und Dortmund, gezielt danach suchen.
Auf dem Flyer den wir bekommen hatten, stand „Schweinske macht glücklich“ und wir waren glücklich, weil wir nicht nur satt geworden sind, sondern das Essen uns auch sehr gut geschmeckt hat. Aber nicht nur uns scheint es geschmeckt zu haben, wie wir anhand der vielen Gäste sehen konnten.
Auch dass diese erfolgreiche Restaurantkette bereits ihr über 30-jähriges Bestehen feiern konnte, spricht eigentlich schon für sich.
Wir waren an einen Donnerstag-Mittag hier zum Essen und hatten uns ein Gericht, aus der ständig wechselnden Mittagstischkarte bestellt.
Ich hatte mir ein zartes, mariniertes Schweinenackensteak „BBQ-Style „ mit gebratenen Champignons, gebackenen Kartoffelecken und Sour Cream bestellt. Dazu gab es noch ein Softgetränk nach Wahl und dies alles für insgesamt nur € 7,77 (siehe Foto).
Und es hat mir trotz des unglaublich günstigen Preises, hervorragend geschmeckt.
Wenn in einem Restaurant ein Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung ist, dann ganz bestimmt hier, in der „Schweinske-Restaurantkette“.
Wie wir anhand der Speisekarte sehen konnten, werden hier u. a. Köstlichkeiten aus der Panne angeboten deren Preise alle um die 8 € liegen. Weiterhin liegt der Schwerpunkt dieser Restaurantkette auf diverse Schnitzel und Grillgerichte, sowie Burger, leckere Pasta und natürlich gibt es auch diverse Bunte Salate, Desserts und Kuchen.
Eine Kochkunst ohne Schnickschnack in Super Qualität.
Bei unserem nächsten Besuch werden wir überlegen, ob wir anstatt im Hotel nicht auch hier mal das Frühstück mit Rühreier,
für ca. 8 € ausprobieren.
Uns hat es hier sehr gut gefallen, wobei auch klar sein muss, das dies keine Gourmet-Küche ist und sich das Ambiente auch nicht gerade für ein „Candle Light Dinner“ eignet.
Dafür haben wir aber hier, eine gute Küche zu fairen Preisen und einen freundlichen und aufmerksamen Service,
für den auch unsere Sonderwünsche kein Problem waren.
Für uns, einfach Saulecker und Schweinisch gut :) und
wir werden wiederkommen, wenn wir mal wieder in der Nähe sind.
Anmerkung:
Schweinske Ottensen gehört zu einer Restaurantkette, welche wiederum einem Hamburger Franchiseunternehmen gehört.
Unter einer Franchisekette versteht man, mehrere Niederlassungen eines Franchiseunternehmens, die über eine Art
Konzessionsverkauf arbeiten.