Eingedeckt mit weißer Stofftischwäsche und zur Einrichtung passende Accessoires. Das höfliche und sehr engagierte Personal, adrett gekleidet mit weißer Schürze, ist sogleich mit den Speisekarten zur Stelle. Neben einem Menü Vorschlag eine angemessene Auswahl an mediterranen Gerichten. Die Weinkarte bietet neben Bodensee-Weinen eine reichliche Auswahl aus Italien. Zudem werden Tagesempfehlungen genannt, zwei Pastagerichte und frischer Fisch gegrillt mit Sommergemüse.
Nach einem erfrischenden Aperol Spritz (7,40 €) bleiben wir beim regionalen Bodenseewein aus Meersburg Weißherbst (0,5L für 12,60 €) und San Pellegrino (0,7 für 6,10 €). Krosses Weißbrot wurde im Körbchen gereicht. Sehr angenehm, für die Weinkaraffe wird auch ein passender Kühler mit Eiswasser auf unsern Tisch gestellt.
Vorspeise:
Tortellini mit Sommer-Trüffel 16,90 €
Risotto mit Lavendel und Cantaloupe-Melone 14,60 €
Hauptgericht:
Als ganze Fische gegrillt werden Orata und Branzino in verschiedenen Größen angeboten. Wir entscheiden uns für eine Dorade für 2 Personen. Der ganze Fisch wird auf einem Beistelltisch filetiert und angerichtet.
Dorade mit Sommergemüse 43 €
Dessert:
Als wir die Rechnung verlangten bemerkte unsere Bedienung Steffi, dass wir getrennt zahlen wollten und sie hatte keine Mühe ohne Rückfrage das Bestellte den zwei Familien korrekt zuzuordnen.
Trotz vollem Restaurant funktioniert die Speisenfolge wie am Schnürchen, ein Lob an Küche und Service. Das ganze handwerklich sehr gut und solide.
Am 31. Juli hatten wir im Innenbereich reserviert, dort ist dies für jedermann möglich.
Vorspeise:
Warmer Meeresfrüchtesalat 15,30 €
Consommé mit Crêpes Streifen 5,30 €
Hauptspeise:
Zanderfilet auf Zucchinigemüse mit Oliven-Kartoffelpüree 22,60 €
Kaninchen Keule und Filet in Tomatensugo mit Pilz Risotto 23,60 €
Hierzu ein Perdera, Monica di Sardegna (0,2 für 6,70 €), sehr vollmundiger Roter der sich als zu wuchtig für das Kaninchengericht herausstellte.
Dessert:
Schoko Törtchen mit Vanilleeis 12,80 €
Generell ist der Schuppen wie auch die Terrasse sehr gepflegt und sauber bis hin zu den Sanitärbereichen.
Schön, dass hier ein hohes Niveau gepflegt wird, obwohl - zumindest im Sommer - ausreichend Gäste im Yachthafen sind. Die begehrte Seelage schlägt sich allerdings erwartungsgemäß auch in den Preisen nieder.
Müsste ich einen Wusch äußern, so wäre dies, vielleicht ab und zu ein paar Experimente und mehr Mut zu gelegentlich intensiveren Gewürzaromen.