Wir kamen fast pünktlich zur Öffnung um 12 Uhr an und hatten doch schon nicht mehr frei Platzwahl.
Aber ein schönes Plätzchen auf der Sonnenterrasse direkt an der Promenade mit Blick aufs Wasser war noch frei.
Die Speisekarte hatte es uns schon bei unserem kurzen Erkundungstrip am Vorabend angetan.
Der gute gelaunte Herr im Service begrüßte uns freundlich, und die Speisekarte wurde schnell gebracht.
Auch hier wieder die Diskussion ums Wetter. Heute würde uns der Regen dann wohl doch treffen, wenn vielleicht auch nur knapp.
Egal, jetzt wurde das Mittagessen genossen.
Ich gönnte mir eine Vorspeise die nicht Suppe hieß. Gebratene Garnelen, lecker. Meine Frau kann ich damit theoretisch verjagen, was aber nicht meine Absicht war.
Als Hauptspeisen bestellten diesmal wir beide Früchte des Meeres:
Fischtopf für meine Frau, Gebratenes Seelachsfilet für mich.
Die Wartezeit auf die Speisen ist kaum nennenswert.
Etwas schockiert war ich über die Massen an Oliven in meinem Garnelenschälchen, denn Oliven sind gar nicht so meins. Unter einer Knoblauch-Olivenmarinade hatte ich mir etwas anderes vorgestellt. Keine halben Oliven.
ABER: die leicht angebratenen Olivenhälften schmeckten wirklich lecker. Gar nicht so, wie ich es von Antipasti-Oliven oder ähnlichen her kenne.
Vorspeise also schon einmal gelungen! Es schmeckte trotz Oliven gut! :-)
Der "berühmte" Binzer Fischtopf erhielt hier und heute von meiner Liebsten "nur" 3,5 Sterne, kam er doch nicht heran an den Ahlbecker Fischtopf, übertraf aber den Usedomer Fischtopf. Beide waren auf unserem letzten Usedom-Urlaub verkostet worden.
Mein Matrosenteller war rundum gut. Leckerer Seelachs, frischer, knackiger Beilagensalat und endlich einmal eine ausreichende Menge an Remoulade! Sehr lecker noch dazu! Das sah aus und schmeckte so wie selbstgemacht!
Die Bratkartoffeln nur ok, aber darüber kann man ja schon froh sein, wenn man so viel schlechte Bratkartoffelerfahrung mit sich bringt.
Alles in allem ein eindrucksvoller Besuch, und eine Empfehlung von uns wird mitgegeben!
Das Verspeiste, so wie es in der Karte steht (inklusive Fehlerchen):
Gebratene Garnelen in einer Knobloch-Olivenmarinade mit frischem Baguette - 7,50 €
Unser berühmter Binzer Fischtopf mit Gemüsestiften (in einer kleinen Terrine serviert) - 5,90 €
Matrosenteller, gebratenes Seelachsfilet, mit Kräuterremoulade und Bratkartoffeln - 12,50 €
Weizenbier 0,5 l - 4,20 €
Mineralwasser 0,25 l - 2,10 €