Im Gourmetrestaurant Rose gibt es von Mitte Februar an die Möglichkeit, das Menü mit Craft Beer zu begleiten. Durch eine Zusammenarbeit mit der Brauerei Braufactum und der Radeberger Gruppe wollen Sternekoch Benjamin Maerz und Restaurantleiter Christian Maerz den aktuellen Trend aufgreifen und in der gehobenen Gastronomie einbinden.
Auch aus diesem Grund haben Benjamin und Christian Maerz für Genussmenschen ein neues Angebot ins Leben gerufen. Von Dienstag bis Donnerstag erhalten Kurzentschlossene und Genießer ein 4-Gang-Überraschungsmenü und bekommen auf Wunsch ein Craftbier zum Probieren.
Die Idee finde ich grundsätzlich gar nicht schlecht, denn die „handgemachten“ Biere schmecken mir persönlich teilweise ausgezeichnet. Zu manchen Gerichten sind sie wirklich eine Bereicherung. Gerade bei asiatischen Gerichten fand ich sie schmackhaft und eine Alternative.
Aber wer gerne Wein zum Essen haben möchte, wird dies natürlich auch hier weiter tun können.
Die Idee der "handgemachten" Biere kommt - wie so oft - aus den USA. Aber auch in Deutschland versuchen immer mehr Brauer die Bier-Palette zu erweitern.
Allerdings arbeitet das Restaurant mit einem großen Konzern zusammen. BraufactuM gehört zur Radeberger Gruppe, dem wohl größten deutschen Bieranbieter.
Auch immer mehr Geschäfte (Edeka, Kaufhof, Rewe - allerdings nicht in jeder Filiale) führen die kleinen Fläschchen mit Craft-Bieren im Sortiment.