Zurück zu Restaurant Hermes
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Restaurant Hermes in 85051 Ingolstadt bewertet.
"Es war mal wieder an der Zeit, der Service ging diesmal aber gar nicht"

Geschrieben am 30.07.2019 | Aktualisiert am 30.07.2019
Besucht am 21.07.2019 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 31 EUR
Nach dem Flohmarktbesuch stand die Frage an , wo gehen wir Mittag hin. Einerseits wäre Biergarten nicht schlecht, andererseits war der Himmel nicht so ganz klar. Auf den Weg Richtung Innenstadt kamen wir in die Nähe vom Hermes und uns viel ein die haben einen komplett überdachten Biergarten und wenn ein paar Tropfen Regen fallen macht es nichts aus. Wir waren doch schon eine Zeitlang nicht mehr dort so dass wir uns für einen Besuch entschlossen. An der Lage hat sich nichts geändert, Parkplätze sehr gering, am Sonntag kein Problem da darf man am Straßenrand parken. An Werktagen nicht mehr. Wir waren früh dran und bekamen auch einen Parkplatz im Hof.

Hier waren wir heute sehr enttäuscht. Wir betraten den Biergarten und suchten uns einen Platz aus. Die Kellner haben hier immer noch die weißen Hemden und schwarzen Hosen an. Die Bistroschürzen gehen zum Teil ab. Der Herr reichte mir die Karte und fragte Spotzl zwei ? Ja klar mit einer tuen wir etwas schwer und eine Begrüßung wäre auch schön gewesen. Nach kurzer Zeit stellte er sich zu uns an den Tisch und wartete bis wir die Getränke bestellten. Diese kamen rasch mit einem Ouzo auf´s Haus und bei jedem Glas hinstellen gab es ein bitte schön. Das gleiche auch bei dem hinlegen der Servietten und des Bestecks. Die Ablieferung der Essen dauerte ein wenig und bei uns gab es den Salat mit den Essen, bei anderen wurde er vorab serviert. Keine Ahnung nach was für einen Prinzip die arbeiten, wird das ausgewürfelt. Tisch zwanzig vorab, Tisch vierunddreißig mit dem Essen ? Bei uns dauerte das Essen eine Zeitlang, am Nebentisch ging es schneller. Die waren noch nicht mal mit der Vorspeise fertig als ihre Hauptgänge schon kamen und eine Vorspeise wurde trotz nachfragen komplett vergessen. Die Teller kamen alle gleichzeitig auf einem Tablett an den Tisch. Dieses wurde am Tisch abgestellt und es gab eine ansage der Gerichte und auf unsere Antwort wurden diese platziert. Und weg war auch schon wieder. Eine Nachfrage unterm essen gab es nicht und beim abräumen der leeren Teller gab es nur ein – passt-. Leere Gläser verblieben unbemerkt am Tisch und nach einer weile konnten wir einen der Kellner abfangen um die Rechnung zu ordern. Ein anderer kam dann mit dem Bon an den Tisch, nannte den Betrag , kassierte ab und meinte – Danke, schöne Tag noch-. Das war es auch schon. Gut wir waren bis jetzt immer innen drinnen beim Essen, aber solchen Service hatten wir noch nicht erlebt. Wir denken dass auch in einem Biergarten der Service so passen sollte wie im Innenbereich. Diesmal nur 0,5 Sterne
An der Speisekarte hat sich nichts geändert außer das die was wir bekommen hatten schon sehr abgenutzt ausgesehen hatten. Die Speisekarte kann man auch auf der HP nachlesen und sie ist aktuell.
Wir entschieden uns heute für mal was anderes, STIFADO, Kalbfleisch mit Babyzwiebeln in Tomatensauce, Brot und Salat für 11,40 € und A LA CHEF-TELLER , Filetspieß, Schweinesteak, Filetsteak, Kartoffeln, Metaxasoße und Salat für 13,90 € und dazu zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,30 €

Der Salat bestand wieder aus den gleichen Zutaten, Krautsalat mit Gelberübenstreifen, Eisbergsalat, Tomaten, einer Peperoni und Olive. Diesmal gab es noch zusätzlich etwas Gurkenstückchen dazu . Geschmacklich waren wir heute vom Geschmack her ein wenig enttäuscht. Es war irgendwie alles nur sehr Ölig schmeckend und Säure fanden wir gar nicht. Die Peperoni hatte eine schöne schärfe , das gefiel uns.

Beim Stifado war das Kalbfleisch im Untergrund schön zart und saftig. Nur oben drauf gab es zwei kleine dunkle Stellen die etwas trockne waren. Geschmacklich war es einwandfrei. Die Soße hatte eine sehr schöne würze mit leichten Tomatengeschmack. Es kamen verschiedene Kräuter im Geschmack super raus. Schöner wäre es noch wenn man die Lorbeerblätter entfernen würde und auch wenn man auf ein Wacholderkern beißt ist es nicht der reiser. Vom Geschmack her waren wir begeistert, die weichen Zwiebeln gaben noch eine schöne Abrundung im Geschmack dazu. Es lag noch ein Stück Schafskäse mit dabei, das schön weich war und Geschmacklich nicht schlecht.

Dazu gab es ein Körbchen mit einfachen Baguettbrot das frisch war und außen auch noch knusperte. War jetzt nichts besonderes aber durch das auf tunken der leckeren Soße passte es. Cool fanden wir dass es beim Griechen eine bayrische Rautenserviette im Brotkörbchen gibt – Integration

Beim A La Chef Teller gab es eine Schweinefiletspieß auf dem sich noch Paprika dazu gesellte. Das Fleisch war super saftig zart rosa gebraten und schön gewürzt worden. Das Filetsteak war ein Stück Rind was wir aber nicht als Filet vermuten, dafür kam uns das Fleisch in der Struktur ein wenig fest vor. Es war auf jedem Fall lecker und sage und schreibe medium gebraten und wir waren glücklich. Beim Schweinesteak lies der Gargrad ein wenig nach, es war jetzt nicht mehr so saftig und schon ein wenig im Bereich von trocken zu geraten. Die Metaxasoße war ein wenig einfach gehalten, dezent abgeschmeckt und der typische Metaxageschmack ging uns ein wenig ab. Die Kartoffeln dagegen hatten einen Klasse Geschmack, schön mit Salz versorgt worden und mit Kräutern verfeinert. Die Kartoffelsorte von sehr guten Geschmack und auf den Punkt gegart worden.

Wie damals , ein paar Sachen sehr gut, andere nicht so überzeugend  wieder 3,5 Sterne

Der Parkplatz wird von Hecken abgetrennt, ein paar Bäume gibt es hier beim Kinderspielplatz . Bei diesem befindet sich eine Grünfläche, die Tische und Stühle stehen auf Riesel. Der ganze Sitzbereich ist komplett durch eine Art Folie beschattet.

An jeder Ecke der Beschattung steht eine griechische Statue. Anzumerken, es gibt hier einen extra ausgewiesenen Fahradparkplatz. Manche würden aber am liebsten gleich bin an den Tisch mit dem Radl fahren. Die Bestuhlung ist hier in unterschiedlichen Größen zusammen gestellt, allerdings sehr eng. Sie besteht aus den typischen Klapp Tischen und Stühlen in braun. Auf den Tischen steht eine Tischnummer und ein Aschenbecher.

Ein wenig doch sehr lieblos, kein Blümchen, kein Deckchen, keine Sitzkissen. 1,5 Sterne

Im Biergarten war soweit alles sauber. Schade das der Aschenbecher am Tisch verblieb und das ist bei den nicht Windfang Aschenbechern immer ein Problem wenn ein Lüftchen aufkommt. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 3,5 Sterne

Ehemalige User und 8 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.