Beim Eintreten wurde ich von einem hinter dem Tresen stehenden Kellner freundlich begrüßt, er deutete an, dass ich mir in dem zu dieser Zeit kaum besetzten Restaurant einen Platz frei aussuchen könne. Ich nahm an einem Tisch in der Nähe des Tresens Platz und erhielt auch gleich darauf die Speisekarte.
Der Kellner, der das im weiteren Verlauf deutlich voller werdende Restaurant allein versorgte, war sehr freundlich und zuvorkommend und auch stets aufmerksam. Er bedankte sich für die jeweiligen Bestellungen, fragte zwischendurch, ob alles in Ordnung sei und später beim Abräumen, ob es geschmeckt habe.
Die normale Speisekarte kann auf der Homepage des Restaurants eingesehen werden: http://www.cellecity.de/assets/file_attachments/files/879/original_Speisekarte_Artemis.pdf
Gyros und Souflaki, jeweils mit Beilagen, sind unter 10,00 € zu haben, alle anderen Angebote durchbrechen diese Schallmauer, zum Teil deutlich. Inhaltlich sind die üblichen gemischten Platten im Angebot, aber auch die weniger üblichen (Vor-) Speisen, z.B. mit dicken Bohnen. Es gibt außerdem eine Mittagstischkarte mit etwa zehn Gerichten zu vergünstigten Preisen. Daraus bestellte ich M6, „Grillteller, Schweinesteak, Hacksteak, Gyros mit Pommes frites und Salat“ (8,50 €), dazu eine Cola light (0,3l für 2,20 €).
Das Getränk wurde umgehend serviert, einige Minuten später brachte der Kellner den Salat als Vorspeise. Der bestand zum Großteil aus Eisbergsalat, dazu einige Möhrenraspel, etwas Mais, eine Viertel Tomate, zwei Scheiben Gurke und eine Peperoni, und war mit Joghurtdressing angemacht, das mit ziemlicher Sicherheit aus der Flasche kam.
Nach angemessener weiterer Wartezeit wurde das Essen serviert. Auf einem Teller mit annähernd quadratischer Grundform und geschwungenen Seiten fand ich ein Häuflein Gyros, mit vielen Zwiebelringen bedeckt, außerdem die beiden Steaks, eine Portion Pommes frites und einen Klecks Tsatsiki.
Die Pommes frites waren heiß, frisch und knusprig, das Tsatsiki hervorragend, sehr cremig und offensichtlich auf Joghurtbasis hergestellt. Die Gyrosstücke waren geschmacklich sehr gut, hätten aber für meinen Geschmack eine etwas intensivere Grillkruste vertragen können. Das Hacksteak war sehr gut gewürzt, die Knoblauchnote war nicht so vordringlich, wie übrigens auch beim Tsatsiki. Das Schweinesteak schließlich war nicht ganz so zart, wie ich es in anderen Restaurants bekommen habe, dennoch aber problemlos essbar und ebenfalls sehr gut gewürzt.
Die Portion war für ein Mittagessen schon recht üppig, ich bin jedenfalls gut satt geworden.
Das Restaurant ist wohl frisch renoviert, ich erinnere mich, dass bei meinem letzten Besuch in Celle im gegenüber gelegenen Steakhaus die Arbeiten hier noch nicht beendet waren.
Auf einem Laminatfußboden in Walnussdekor stand relativ modernes Mobiliar, die Stühle aus mittelbraunem Holz mit blauen Sitzpolstern, die Tische mit Metallfüßen und Platten mit Kunststoffoberfläche. Darauf lag ein beigefarbenes Set aus Kunststoff, darauf Salz- und Pfeffermühlen, ein kleines Gesteck und eine Kerze im Metallleuchter.
Die Wände sind generell cremefarbig gehalten, daran befinden sich große Wandbilder mit griechischen Motiven. Griechische Musik in etwas gehobener Lautstärke klang aus den Lautsprechern.
Der Gastraum wirkte gut gepflegt, Geschirr, Gläser und Besteck waren einwandfrei sauber. Die Tische wurden sofort nach Verlassen der Gäste vom Kellner gesäubert.
Die Toilette ist ebenfalls gut gepflegt, nur sehr eng, und es sind an einigen Stellen alte Dübel zu sehen. Prinzipiell war aber alles in Ordnung und funktionsfähig und es war sauber.